PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

老电脑原有系统升级显卡的故事

hhm73 发表于 2019-9-27 22:23 | 显示全部楼层
sun3797 发表于 2019-9-26 23:23
三代酷睿7系列的板子uefi支持不完善,usb3.0也有很多毛病,直到6代10系列才支持比较好!
记得那时候技嘉H77 ...

同感技嘉UEFI兼容不咋滴,我喜欢不用电脑的时候就睡眠,唤醒CPU风扇就完全停转了,机箱风扇就跑满速
legacy引导就不会那么神经............
华擎华硕的就很正常
尊称  楼主| 发表于 2019-9-28 07:06 | 显示全部楼层

汇报一下风扇噪音
昨天为了测试显卡硬编码能力,换到小机箱的1700,放在桌面上,风扇噪音太大。起步50%,已经超出我的忍受范围,随着硬解码HEVC温度升高,噪音随之升高。看来将来还是要被我拆掉的命运,还有一套pci风扇支架。

顺便汇报,显卡硬编码效果不算好,总是给人一种粗糙的感觉,两遍只是用于改善动态效果,颗粒度还是要靠算法的。现在折中压缩航拍中国第二季1080p,效果基本能达到原始4k30M码流。采用mediacoder,编码器x265+Medium+2次编码+8000k+音频LC-AAC+NeroEncoder+192k+帧率25(原始帧率50),即保留了颗粒度又兼顾动态效果,不算最佳,尽可能压缩了编码时间7624s:3000s。cpu使用率达不到90%。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称  楼主| 发表于 2019-10-8 21:33 | 显示全部楼层
我的3570k过去一直在4.2的样子,没仔细记录,前阵子一调整弄不回去了,重新看R版写的超频教程
也总结一下:1.16V固定4.3G,稳定的关键是关闭EIST,台式机省那点电实在比稳定差十万八千里。内存ddr3说1.65V最稳定。华硕的数字供电也需要调整一大堆,不能一一记忆,照着R版走即可。关键不要offset供电,r版主也说过摸然后再offset,我认为没必要。

我认为不给主板增加负担是第一位的,这么多年了,弄坏就不值了。
sun3797 发表于 2019-10-10 09:26 | 显示全部楼层
怎么说呢...平台有点老了~