PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

金士顿Fury雷电(JJR)在技嘉板子下的(摸鱼)测试

点击数:8938|回复数:4

望着论坛里各种OC4000甚至4400的帖子,我内心真是羡慕嫉妒恨。虽说CJR是个胸襟宽广的颗粒,然而也架不住技嘉的消极怠工。在200-300这两代板子,技嘉完全是把精力放到灯上了,内存调教是一点都不用心(当然,也可能跟JJR颗粒有关),上高频,难于登天。

台风软件,从15.0.0.2到16.0.0.2都显示我的这个内存的颗粒是JJR。

测试平台是技嘉z370 ug2.0。我尝试了很多遍只能把内存OC到3600,再往高一点就进不去系统了。

AIDA64的内存读写测试(OC3600与XMP3200)

memtest64下暂时没发现什么问题

因为受限于JJR颗粒和技嘉的bios,内存只能OC到3600,高于3600频率就没法进入系统,也许我应该换个锐龙平台?

=====================================================

oparyacs  楼主| 发表于 2019-9-21 22:08 | 只看该作者
我想问一下,抽到JJR的朋友,你们打算换货吗?
the7spy 发表于 2019-9-23 08:59 | 只看该作者
oparyacs 发表于 2019-9-21 22:08
我想问一下,抽到JJR的朋友,你们打算换货吗?

如果是自用的话,JJR差了一点点时序,要多加一些电压,基本还属于一个档次的东西。
强迫症的话,换把。不过换回来的货还是一样摸奖。
royalk 发表于 2019-9-23 12:06 | 只看该作者
技嘉的Z370 连三星B die 都卡3600,换主板吧
威廉第三 发表于 2019-9-27 22:50 | 只看该作者
你这图上3600 Aida64带宽成绩严重有问题啊,只有3200一半不到了, 换板子吧