PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

为啥INTEL和微软都不再注重个人用户

Pale_Cheung 发表于 2019-9-28 22:55 | 显示全部楼层
demoxu 发表于 2019-9-27 14:18
国内又有多少微软的个人用户呢?

法理上说,购买笔记本预装windows的人就是。
实际上,运行windows,连接任意微软服务(比如windows update)的非商业用途的人,就可以说是“个人用户”
demoxu 发表于 2019-9-29 09:06 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2019-9-28 22:55
法理上说,购买笔记本预装windows的人就是。
实际上,运行windows,连接任意微软服务(比如windows updat ...

其实应该是国内的大环境让微软放弃了吧
Pale_Cheung 发表于 2019-9-29 16:30 | 显示全部楼层
demoxu 发表于 2019-9-29 09:06
其实应该是国内的大环境让微软放弃了吧

并没有,大量的企业用户呢。个人要使都去了mac了,企业里自然也没人用了。
另外我发现,90后特别喜欢wps而不喜欢office。
risigcd123456 发表于 2019-9-30 16:11 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2019-9-29 16:30
并没有,大量的企业用户呢。个人要使都去了mac了,企业里自然也没人用了。
另外我发现,90后特别喜欢wps ...

WPS巨恶心,明明下载的文档,只要用WPS打开后再用OFFICE就不能打开
然后就逼着一堆人用WPS

NOIP117 发表于 2019-10-10 09:29 | 显示全部楼层
2C X86现在弱势是事实,毕竟PC门槛比手机高多了
2B 你觉着arm 安卓能有多大市场呢 生态就跟不上
NOIP117 发表于 2019-10-10 09:30 | 显示全部楼层
Gratch 发表于 2019-9-27 07:36
手机比电脑更容易窃取隐私,因为电脑获取不到位置、通讯录、通话记录、手机号……这些信息,而手机可以轻 ...

这个真的是很恶心