PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

胖子在行动……

点击数:3991|回复数:16
走了一万步……年纪大了,mmd,感觉膝盖有点累。

来自安卓客户端来自安卓客户端
尊称 发表于 2019-9-9 06:34 | 只看该作者
据锻炼的人说,小步慢跑,先少后多,保护膝盖,锻炼心肺。我不懂,推荐你
dubai 发表于 2019-9-9 08:15 | 只看该作者
支持,坚持,别急。

我都块退休了。

去年8月份早上空腹血糖6.8(自己测量的那个东西,就是个参考我不最求准确),之前大概5,6年都是6.1以上的水平。
12月初某天早上又测量了一下,9.x。马上,早餐后2小时,19.x。
吓死宝宝了。当时体重应该在85kg左右,172cm身高。

开始锻炼,最开始是卷腹等。做不了几个。反正各种种活动。
冬天了嘛,后来买了个骑行台,在家骑自行车,最开始骑行个7,8公里就大汗淋漓。基本就骑行这么多。后来可以骑行20公里。
反正各种锻炼后,血糖开始慢慢往下降。
我的观点是尽量不吃药。我有我的理论,
走步也走,但是这个走步根本算不上锻炼(我自己的观点,从降糖来说真见效。但是他仅仅降那个数字,你不走他就不降)

反正各种锻炼,胳膊,退,腰等。
反正今后就不能放肆了。
目前,早上空腹基本在7以内。餐后2小时8-9左右,偶尔吃的多点(含糖多)10-11。

记得在本论坛看过一个兄弟发的英国一著名高校的研究视频,大意是通过科学测量,前一天运动所消耗的能量,第二天不锻炼时继续消耗。

所以,尤其稍微上点年纪的人。不要天天运动,我就没有天天运动。
也不要大的运动量,最近胳膊疼,好像筋抻着了。做引体向上时弄的。

这事是个长期,并坚持的事。

今早发现体重达到了77公斤。一路从81公斤眼看着慢慢降下来的(前几天才见过78公斤,一直在80公斤以上左右晃),下来很难,上去很快。
以前见着79 公斤的时候都少,不知不觉总往81公斤跑。

胖子,努力。

dubai 发表于 2019-9-9 08:34 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-9-9 06:34
据锻炼的人说,小步慢跑,先少后多,保护膝盖,锻炼心肺。我不懂,推荐你 ...

今天周一,上个礼拜某天早上,出去慢跑了1公里,连续不停。
之前的一个礼拜早上,有跑过几小段。

我的计划是每个星期不超过一次,距离可以慢慢延长一些。根据身体情况,有时候还可能一个礼拜不跑。不强求。

毕竟年龄,身体都不允许。

同意你的观点。
luoyu_1980  楼主| 发表于 2019-9-9 09:27 | 只看该作者
dubai 发表于 2019-9-9 08:15
支持,坚持,别急。

我都块退休了。

老哥厉害~!

我刚刚去买了红花油,准备以后走前走后都用用,然后买了药膏贴腰上。
这发热的感觉很爽~!

zerozhong 发表于 2019-9-9 11:40 | 只看该作者
加油!你们永远都是最胖的
尊称 发表于 2019-9-9 12:49 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2019-9-9 09:27
老哥厉害~!

我刚刚去买了红花油,准备以后走前走后都用用,然后买了药膏贴腰上。

红花油不行,岁数大了,车开时间长了,会膝关节疼,影响驾驶,我用的羚锐制药的贴不错

dubai 发表于 2019-9-9 13:03 | 只看该作者
老哥厉害~!

锻炼这事,不能急的。前几年,我一朋友让我给他家葡萄架上安了一铁管,当单杠用。没多久说膀子抻着了。
我当时非常不理解,就伸手踮脚能够到了的高度。没事抻抻胳膊等。怎么会伤到膀子?
这不,血糖高了后。我年初也在家里两个墙之间也做了一个,也是踮脚能够到的高度。可以抻抻胳膊,腰,腿等。
一个礼拜前也发现胳膊,在某个角度的时候,筋疼(或者肌肉等疼)。应该是做引体向上弄的。

当初还纳闷我朋友怎么能伤呢。这回自己也赶上了。

这一说,我大约也有30来年不这样运动了。

岁月是真的不饶人。要慢慢来,慢慢适应。

年龄小的应该没事。

前车之鉴,给需要的朋友提个醒。

xdd6622 发表于 2019-9-9 16:21 | 只看该作者
胖子游泳最好。。。
risigcd123456 发表于 2019-9-9 22:57 | 只看该作者
你需要的是美国旭福的那个骨什么源
MOVE  FREE ULTRA TRIPLE ACTION 一盒75粒,吃了之后慢慢波比跳吧,一天50个,十个一组练完了就OK了
这三个月都是抬腿400个 ,深蹲100,下压100,俯握撑100
换了波比跳,这些全部PASS
慢慢用波比跳就行了

risigcd123456 发表于 2019-9-9 22:59 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2019-9-9 16:21
胖子游泳最好。。。

和胖子没关系,最好的不伤骨头的运动就是游泳,所有运都比不上这个,这个消耗更大
而波比跳非常伤骨头,要慢慢活动开身体,再吃骨什么源之类的
就算不运动也要吃,主要中国人生活习惯导致
小孩子多吃蛋和喝牛奶,多运动,以后可以吃低档量的骨什么源吧

dubai 发表于 2019-9-10 07:27 | 只看该作者
老哥厉害~!

千万别这样,运动前后靠药物来止痛。

我家老太太,多年前。也是膝盖疼。
但是老太太闲不住,各种止痛,照样不闲着。今年虚岁80了。
去年换了膝关节。

运动后疼痛,如果是肌肉疼。啥问题没有,稍微活动一会后。肌肉还真的不疼了。
但是其他地方疼,就是身体给你的信息,不适应,可能有创伤。
要慢慢适应,或者改变方法。不能硬来,还有多种方法。

用药物隐藏这种信息(疼痛),只能是加剧这种创伤。当初就和老太太说过,不听,也没办法。

仅供参考。
固特异轮胎 发表于 2019-9-10 16:21 | 只看该作者
这是灯塔么?
大前天去爬了个山,回来直接膝盖疼,真是上年纪了啊,现在来看,还是游泳好
atmosphere 发表于 2019-9-10 18:22 | 只看该作者
可以买个保护膝盖的那种东西
donnyng 发表于 2019-9-10 21:25 | 只看该作者
每天万步撸过……
liuchunyan1234 发表于 2019-9-11 13:15 | 只看该作者
10X斤路过
xiahait 发表于 2019-9-13 10:59 | 只看该作者
MAF180跑法了解一下,跑量7000+的路过