PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

目前手机720P的屏,会比几年前的1080P的屏好吗?

sd-iori 发表于 2019-9-4 08:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8984|回复数:33
前段时间,帮爸爸妈妈买手机,为了爱国选择华为的HUAWEI标

现在新的手机,,居然还有720P,,
我的一个业内朋友说,不要在乎,,现在720P的屏比1080P的好
看过实物就知道了,,真是这样吗?
sd-iori  楼主| 发表于 2019-9-4 08:13 | 显示全部楼层
还有,我以为C接口是完全普及,,想不到,,这个年头华为还有很多MINI USB接口的手机,,

简直晕倒,,,按理说,2个接口成本差异不大吧
这么不直接全部更换为C接口呢?

其他品牌是什么情况?
still_doll 发表于 2019-9-4 08:32 | 显示全部楼层
可能是指色彩之类的?
不过港真,消费级产品,同一规格越到后期越垃圾。
sd-iori  楼主| 发表于 2019-9-4 08:38 | 显示全部楼层
still_doll 发表于 2019-9-4 08:32
可能是指色彩之类的?
不过港真,消费级产品,同一规格越到后期越垃圾。 ...

反正就是使用感觉

同一规格,是1080P吧
StormBolt 发表于 2019-9-4 09:10 | 显示全部楼层
1080P对长辈来说还真是用处不大,至于720P怎么个好法,可能是色彩,可能是耗电、厚度、重量等。。
固特异轮胎 发表于 2019-9-4 09:31 | 显示全部楼层
不可能,这个道理很简单,就跟电脑配件是一样的,比方说1060和980,就类似这个意思。屏幕更简单,就华为那个720他能给你用什么好屏幕,不说别的,就我的htc 蝴蝶,那个5寸的1080P屏幕就比不上,不论哪个方面。这个是产品定位,高端就是高端,中端就是中端。
TYPE-C的问题我也一直想问,估计原因肯定还是为了省成本
sd-iori  楼主| 发表于 2019-9-4 09:54 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2019-9-4 09:31
不可能,这个道理很简单,就跟电脑配件是一样的,比方说1060和980,就类似这个意思。屏幕更简单,就华为那 ...

我想当然以为产业是进步的,,现在720P成本也不会太低吧

是华为低端的配置比较坑,,,还是现在大部分都是这样720P?

几年前红米的配置不也是挺好的吗??

luoyu_1980 发表于 2019-9-4 10:00 | 显示全部楼层
广东买魅族去年的旗舰机很划算
来自安卓客户端来自安卓客户端
sd-iori  楼主| 发表于 2019-9-4 10:02 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2019-9-4 10:00
广东买魅族去年的旗舰机很划算

为什么特指广东??

现在魅族是主打性价比??系统稳定性如何?
DoctorX99 发表于 2019-9-4 13:03 | 显示全部楼层
华为低端就别想多好了,买过一次麦芒2499的价位Wi-Fi居然是单频的,从此华为一生黑
来自安卓客户端来自安卓客户端
折旧 发表于 2019-9-4 13:56 | 显示全部楼层
1080P  不能代表色彩, 只是一个分辨率而已。老人手机,屏大才是王道,显示字大,分辨率是次要。
sd-iori  楼主| 发表于 2019-9-4 14:10 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-9-4 13:03
华为低端就别想多好了,买过一次麦芒2499的价位Wi-Fi居然是单频的,从此华为一生黑
...

看来,,低端要买荣耀,,,,,
sd-iori  楼主| 发表于 2019-9-4 14:11 | 显示全部楼层
折旧 发表于 2019-9-4 13:56
1080P  不能代表色彩, 只是一个分辨率而已。老人手机,屏大才是王道,显示字大,分辨率是次要。 ...

同样屏幕尺寸,

3年前的1080P,显示品质比不上现在的720P?
luoyu_1980 发表于 2019-9-4 15:04 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2019-9-4 10:02
为什么特指广东??

现在魅族是主打性价比??系统稳定性如何?

flyme还不错的。我父亲还在用我的魅族MX5。好多年了,用的是oled显示屏。
我还买了荣耀V10,V20,LCD的,确实显示不如iphone7
最后因为显示屏的原因上了三星S10。

建议低端机就不要买了,全面落后。
2019年买2018年的旗舰机价格很不错的。我看看他们搞活动魅族16th,845芯片,才1699

羽落风尘 发表于 2019-9-4 19:45 | 显示全部楼层
表示看不出720P跟1080P有什么区别,但我感觉AMOLED屏要比LCD费电
来自苹果客户端来自苹果客户端
liwenchao 发表于 2019-9-4 20:13 | 显示全部楼层
华为低端机不值得购买,性价比还是红米好。
来自苹果客户端来自苹果客户端
折旧 发表于 2019-9-4 20:19 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2019-9-4 14:11
同样屏幕尺寸,

3年前的1080P,显示品质比不上现在的720P?
显示品质与分辨率关系不大的, 用过魅族MX6 LCD屏幕 ,显示色彩,一眼看上去,秒了现在用的魅族7pro plus屏幕。色准不谈,就说一眼看上去的感觉, 直到现在还怀念当年的MX6 色彩,真是很顺眼。现在的 魅族7pro plus 屏幕色彩,我敢说,垃圾得很。
Nospel 发表于 2019-9-4 21:17 | 显示全部楼层

编辑了编辑了,删帖事小,封号就过了
买我菊的东西就是爱国,闭眼买买买就好
票子不足买不起中高端的,又看不上低端,那就再存存呗,爱国更多些
悲痛莫名 发表于 2019-9-4 21:37 | 显示全部楼层
如果换成三星 这个说法或许还有一点点可能
华为的话 旗舰机上都舍不得用好屏幕
中低端我就不说什么了
sd-iori  楼主| 发表于 2019-9-5 07:50 | 显示全部楼层
liwenchao 发表于 2019-9-4 20:13
华为低端机不值得购买,性价比还是红米好。

我现在也有这个感觉,