PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

印第安纳琼斯和各位大佬,有时间来看看呗~~~显示器的问题~

印第安纳琼斯 发表于 2019-9-8 23:11 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2019-9-7 18:41
额,话说我一直用的都是TN和IPS,我没感觉出来什么~~~

自从我的NEC22寸大屁股显示器阵亡以后,接下来几年内我用液晶显示器的感受就如同嚼蜡。

NEC22寸大屁股在我的记忆里面就四个字:美仑美奂。光是看着桌面就享受,玩游戏的拖影更是完爆液晶。到今日依然不能完全找回这种感觉。
话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-9 18:57 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2019-9-8 23:11
自从我的NEC22寸大屁股显示器阵亡以后,接下来几年内我用液晶显示器的感受就如同嚼蜡。

NEC22寸大屁股在 ...

我现在用的是NEC的VE2305XI

印第安纳琼斯 发表于 2019-9-9 23:18 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2019-9-9 18:57
我现在用的是NEC的VE2305XI

冠捷代工?
漏光发紫不?发紫就对了,日本机常见的黑电平调色风格。
典型代表:索尼 三菱
话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-10 10:10 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2019-9-9 23:18
冠捷代工?
漏光发紫不?发紫就对了,日本机常见的黑电平调色风格。
典型代表:索尼 三菱 ...

额,好像是有点发紫~~~~

红色狂想 发表于 2019-9-12 22:51 | 只看该作者
Jophen 发表于 2019-9-7 10:05
收货时开箱检查啊,碎屏就不收货。EIZO没有联保,不放心可以德亚或者中亚海外购,但品种和价格没那么好。 ...

那岂不是要去邮局当着工作人员的面开箱验货,全程还要拍视频,以前在隔壁看到有人发过一篇帖子,过程还是比较繁琐的。。。其实我现在已经对显示色彩没那么讲究了,反正也不是搞美术影像设计的,没必要在这上面砸钱,每天不就看个图表码字写个代码嘛,只要外观好看工业美质量好经久耐用就行了
红色狂想 发表于 2019-9-12 23:04 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2019-9-8 21:16
临床设备响应时间很感人的。。。不合适家用。比如新款的响应居然是14毫秒,以前的更不用说了。

图:飞利 ...

这显示器,外观工业美呀,漂亮漂亮,你看看家用消费级的都一个个造那么单薄,可想里面剔除掉多少瓤子了,我平常看的基本都是静止画面,14ms也不算太慢吧,可以拥有
Jophen 发表于 2019-9-13 10:19 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-9-12 22:51
那岂不是要去邮局当着工作人员的面开箱验货,全程还要拍视频,以前在隔壁看到有人发过一篇帖子,过程还是 ...

是的,嫌麻烦还可以找隔壁猫大买呀对了,看你也是隔壁的会员,能否给个邀请码,好让我问问猫大会员价是多少
红色狂想 发表于 2019-9-14 00:13 | 只看该作者
Jophen 发表于 2019-9-13 10:19
是的,嫌麻烦还可以找隔壁猫大买呀对了,看你也是隔壁的会员,能否给个邀请码,好让我问问猫大 ...

具体怎么个给邀请码法呀,没弄个,前几天只是在水区发了篇讨论钻石出手的帖子就被管理员删除扣了我1500 XD……
Jophen 发表于 2019-9-14 10:33 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-9-14 00:13
具体怎么个给邀请码法呀,没弄个,前几天只是在水区发了篇讨论钻石出手的帖子就被管理员删除扣了我1500 X ...

仔细的看了一下,原来邀请码要在站长微博上分享一条自己擅长的内容才有机会获得邀请码。。。
红色狂想 发表于 2019-9-14 16:50 | 只看该作者
Jophen 发表于 2019-9-14 10:33
仔细的看了一下,原来邀请码要在站长微博上分享一条自己擅长的内容才有机会获得邀请码。。。
...

这也不算啥,你给他来个红蜘蛛色眼校正攻略。。。