PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

印第安纳琼斯和各位大佬,有时间来看看呗~~~显示器的问题~

固特异轮胎 发表于 2019-9-6 09:16 | 只看该作者
Jophen 发表于 2019-9-5 09:48
记起来了,你是人肉香港带回来的

没错,就是我。扛着16斤的显示器坐火车,乘飞机。。。历经千难万险(算了,我编不下去了)
现在看来,真买对了
固特异轮胎 发表于 2019-9-6 09:19 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2019-9-5 21:50
停产了~~,最后还是海淘的 LG 32GK850f~~~~

对呀,所以我去hk抗的演示机也就是二手的回来
买了就好,期待中。。。
固特异轮胎 发表于 2019-9-6 09:24 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2019-9-5 22:47
https://item.jd.com/54412069173.html

还有个acer的HDR600的4K VA屏

VA面板一般是响应慢(G TO G,也就是灰阶响应吧),也就是拖影吧,玩那种FPS游戏有影响。残影我感觉跟IPS差不多。
你这两款看参数都挺好的鸭,性价比也很高鸭,不如就都买了吧
现在的VA对比度都是3000:1,跟好点的IPS一样。我这个显示器我没记错的话这块夏普面板静态对比度是5000:1(也有可能我记错了也是3000)
买吧,该买买。我最后选择VA的原因是不漏光,黑场非常纯净,不像IPS,一黑就发紫,跟来了XXX一样
印第安纳琼斯 发表于 2019-9-6 19:14 | 只看该作者

亲眼告诉你飞利浦TN画质炒鸡不错的。

那张买家秀虽然只有一张图,但层次变化丰富一看就是好货。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-6 21:10 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2019-9-5 22:30
决定了就好。
下次试试华硕ROG?

话说,我可不想被抓起来~~~

其实我感觉华硕现在做的最好的是路由器~~

其他的包括主板都不咋样了~~

话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-6 21:22 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2019-9-5 22:45
VA就是残影和拖影比较重?

嗯,有些是产品自身的问题,

比如VA面板,对比度很NB,黑位好,色彩也不差,基本没漏光,但是拖影严重,即便是144HZ的,也是有拖影,

IPS面板,色彩最好,相应时间也很不错,没拖影,但是天生对比度、暗部细节比VA差,而且漏光很严重,

TN面板,响应时间最好,但是色域太窄,

这些都是天生的,只能靠砸钱来补短板,但是在目前劣币驱逐良币的市场下,大家都是极限压缩成本,所以就很少有短板很小的显示器了~~

话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-6 21:26 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2019-9-5 22:47
https://item.jd.com/54412069173.html

还有个acer的HDR600的4K VA屏

现在感觉HDR是鸡肋,没啥用~~

开了亮瞎眼~~

话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-6 21:29 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-9-6 09:19
对呀,所以我去hk抗的演示机也就是二手的回来
买了就好,期待中。。。
...

你当初弄得是艺卓的??

其实我感觉有些东西真的是一分钱一分货~~

固特异轮胎 发表于 2019-9-6 22:11 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2019-9-6 21:29
你当初弄得是艺卓的??

其实我感觉有些东西真的是一分钱一分货~~

EIZO的FG2421么,已经停产了,然后我去HK扛了个二手的回来。
对呀,就是这个道理,电子产品尤其如此。
等到货了发个作业啊,详细点的,最好上网上租个校色仪弄一下。
固特异轮胎 发表于 2019-9-6 22:11 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2019-9-6 21:10
话说,我可不想被抓起来~~~

其实我感觉华硕现在做的最好的是路由器~~

没错,+11001。主板我今年要买技嘉的
话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-6 22:37 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-9-6 22:11
EIZO的FG2421么,已经停产了,然后我去HK扛了个二手的回来。
对呀,就是这个道理,电子产品尤其如此。
等 ...

问题是我真心不会写测评啊~~~

小白一个啊!~~~~

校色仪也不会用啊~~
话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-6 22:39 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-9-6 22:11
没错,+11001。主板我今年要买技嘉的

呃,我现在一般都是  技嘉 >微星>华硕,华擎一般不碰~~~各种莫名其妙的问题~~

红色狂想 发表于 2019-9-6 23:37 | 只看该作者
Jophen 发表于 2019-9-4 11:18
海淘便宜一半,可以看一下computeruniverse网站,直邮中国。

感谢提醒,我16年就在computeruniverse海淘了台小Gen8,到手才1600,至今用着很满意,不过对海淘显示器比较担心,这么远的路途,万一碎屏了呢,EIZO支持全球联保吗?
红色狂想 发表于 2019-9-6 23:47 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2019-9-5 16:51
不用看了,价格是被炒上去的。况且不是有飞利浦IPS么?我那台三菱IPS都被我撤下换成飞利浦IPS两个月了。
...

不知道同样是这几款EIZO在日本国内卖啥价,我还寻思着是不是可以收个医院医疗设备上淘汰下来的玩玩
Jophen 发表于 2019-9-7 10:05 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-9-6 23:37
感谢提醒,我16年就在computeruniverse海淘了台小Gen8,到手才1600,至今用着很满意,不过对海淘显示器比 ...

收货时开箱检查啊,碎屏就不收货。EIZO没有联保,不放心可以德亚或者中亚海外购,但品种和价格没那么好。
印第安纳琼斯 发表于 2019-9-7 17:03 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2019-9-6 21:22
嗯,有些是产品自身的问题,

比如VA面板,对比度很NB,黑位好,色彩也不差,基本没漏光,但是拖影严重, ...

IPS没拖影?不觉得哦,一样会糊掉,奇怪的是有种说不出的迟钝感,总感觉慢半拍。就像是图像显示出来的速度有点慢。还不如VA。也可能我的VA是144赫兹的缘故?三菱3.5msIPS开启防拖影功能虽然能改善一点,但是慢半拍的迟钝感依然去不掉。

话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-7 18:41 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2019-9-7 17:03
IPS没拖影?不觉得哦,一样会糊掉,奇怪的是有种说不出的迟钝感,总感觉慢半拍。就像是图像显示出来的速 ...

额,话说我一直用的都是TN和IPS,我没感觉出来什么~~~

固特异轮胎 发表于 2019-9-7 20:17 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2019-9-6 22:37
问题是我真心不会写测评啊~~~

小白一个啊!~~~~

就开箱,多拍点照片,可以用手机或者之前的显示器做一下对比。另外网上有些网站可以测显示器像刷新率了,灰阶了,可以拍两张。

然后淘宝租校色仪,用法卖家就交给你了
固特异轮胎 发表于 2019-9-7 20:19 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2019-9-7 18:41
额,话说我一直用的都是TN和IPS,我没感觉出来什么~~~

我天你不会吧,你那是多古老的TN屏幕了,我看漏了,IPS拖影可厉害了,现在的四大金刚响应时间也就才4MS吧,我的VA可是1MS,玩FPS毫无压力
现在的专业电竞TN可都是原生240Hz+0.5MS的响应时间啊
印第安纳琼斯 发表于 2019-9-8 21:16 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-9-6 23:47
不知道同样是这几款EIZO在日本国内卖啥价,我还寻思着是不是可以收个医院医疗设备上淘汰下来的玩玩{:1_45 ...

临床设备响应时间很感人的。。。不合适家用。比如新款的响应居然是14毫秒,以前的更不用说了。

图:飞利浦核磁共振的官方照是惠普显示器。(难道配套的电脑是惠普提供?)

虽然用标志把惠普挡住了,但是键盘上的HP字样和显示器左下方型号的标注暴露出来这就是惠普显示器。

图2中间的显示器可能才是飞利浦的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x