PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

印第安纳琼斯和各位大佬,有时间来看看呗~~~显示器的问题~

话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-2 19:55 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2019-9-1 16:25
那就赶紧剁一台EIZO呗。

eizo,买不起~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-2 20:01 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2019-9-1 21:31
小龙猫啊,你快别纠结了,都买来试试不就完了么
跟你说几点啊:
曲面屏不要买IPS面板的

1.曲面屏好像IPS的极少,有的都是带鱼屏~~~

2.VA的可是角度的确比IPS差,但是颜色方面,很多人说好一点的VA不比IPS差啊~~~

3.黑场方面,VA的确比IPS好,我想买VA的其中一个理由就是打射击游戏,VA能更容易发现墙角里蹲着的人~~~

4.响应时间现在是我更担心的,现在不都说VA拖影比IPS厉害么~~我怕买来拖影太厉害,影响体验~~~

5.你说的艺卓的那个2K 27寸的高刷新率是什么型号??FS2735么??我看淘宝有7000的,有点贵啊~~~~

6.都说VA比IPS更护眼,所以有点犹豫~~~

固特异轮胎 发表于 2019-9-2 21:49 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2019-9-2 20:01
1.曲面屏好像IPS的极少,有的都是带鱼屏~~~

2.VA的可是角度的确比IPS差,但是颜色方面,很多人说好一点的 ...

这个东西其实有点田忌赛马的意思
好的VA其实比普通的IPS要好,而现在一般的IPS屏其实都很垃圾,看四大金刚那个漏光就知道了。但是好的VA面板难找啊,所以导致现在都是半斤八两
就跟手机一样,夏普的面板多NB,但是贵啊,没有买的啊,更没有手机厂家用啊,都用便宜的国产垃圾OLED瞎眼屏
垃圾IPS的漏光就导致了背景色不纯,其实对眼伤害非常大,所以最后我选择的VA,而且是夏普的VA,颜色很不错(就是没有IPS那么艳丽,那么浓郁,比较素,但是这样其实也保护眼睛)几乎没有漏光,黑色非常纯正,不敢说跟OLED比,吊打IPS是绝对没有任何问题。响应也很NB,在艺卓的加压驱动控制之下,最小能达到1MS,几乎没有拖影,真的是很不错。
自己取舍一下,另外多参考外国的一些专业测评网站的文章,多结合这看一下
IPS的话还是建议艺卓那款,应该就是你说的那个型号,四大金刚哪里都好,就是漏光真受不了

话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-2 22:01 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2019-9-2 21:49
好的VA其实比普通的IPS要好,而现在一般的IPS屏其实都很垃圾,看四大金 ...

看了下, 最后打算 32GK850F了,这款国内已经没货了,打算走亚马逊海外购了,显示器3500左右,加上邮费和关税大概4400左右~~

32GK850G国内还有货,但是觉得现在GSYNC不如FREESYNC性价比高~~于是打算走850F,

明天问问亚马逊和LG保修的问题,如果没啥事儿就打算这个了~~

话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-2 22:02 | 显示全部楼层
好的VA其实比普通的IPS要好,而现在一般的IPS屏其实都很垃圾,看四大金 ...

话说,如果飞利浦有非曲面的,

我就真打算走飞利浦了~~

红色狂想 发表于 2019-9-2 23:10 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2019-9-1 17:13
价位都不友好。。
艺卓 EIZO EV2430 IPS面板16:10宽屏办公制图液晶显示器 24.1英寸¥4999[/b ...

嗯,确实价格不友好,关键是花了这么多钱还不能享受到真正原味EIZO之美,最便宜的4999也可以买台性能不错的HP Z系列了。。。不过EIZO的显示器质保时间给力呀,竟然是5年
固特异轮胎 发表于 2019-9-3 19:36 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2019-9-2 22:01
看了下, 最后打算 32GK850F了,这款国内已经没货了,打算走亚马逊海外购了,显示器3500左右,加上邮费和 ...

看参数面板还是一般啊,不过这已经是能买到的算很不错的了吧现在
G肯定没有FREE上算,那个要专利费的啊
总体感觉价格还是偏高啊
飞利浦+曲面:想想都刺激
话痨患者  楼主| 发表于 2019-9-3 21:13 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2019-9-3 19:36
看参数面板还是一般啊,不过这已经是能买到的算很不错的了吧现在
G肯定没有FREE上算,那个要专利费的啊
...

啥意思啊~!?我记得你对飞利浦没好感吧~~

还有,你感觉曲面有价值么?

我感觉没价值~~~

luoyu_1980 发表于 2019-9-3 23:08 | 显示全部楼层
我突然想起个事情,要看显示器显示效果好不好,搞一台没修过的ip7或者ip8同时看一张大小的照片或者图片。ip7以上就支持p3广色域了
来自安卓客户端来自安卓客户端
印第安纳琼斯 发表于 2019-9-4 00:25 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2019-9-3 21:13

飞利浦+LG IPS的话,那姑且可以算是原来的飞机吧。毕竟LG IPS原先就是和飞利浦穿一条裤子。飞利浦+144曲面的话,估计多半是飞利浦+三星VA的组合。其实飞利浦拿三星屏来做早不是第一次了。
前段时间忍不住入手飞利浦曲面,我感觉适应了其实还好,没几天就习惯了。(大曲面显示器或许有半点价值,减少了屏幕中间到边缘的视觉焦距之差,隐约有那么丁点环绕感和逼格;27寸和以下的用曲面貌似不仅没价值还减值)
这次换显示器我最满意的是大对比度和144刷新率。根本不用啥HDR,画面鲜明得一匹。
印第安纳琼斯 发表于 2019-9-4 00:54 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2019-9-3 23:08
我突然想起个事情,要看显示器显示效果好不好,搞一台没修过的ip7或者ip8同时看一张大小的照片或者图片。ip ...

再找几张熟悉的女神照片,据说男人看女人时审美敏感度大增,哪根毛不对劲都知道。
luoyu_1980 发表于 2019-9-4 01:18 | 显示全部楼层
https://item.jd.com/100007325238.html

创维说他有10bit的面板....
印第安纳琼斯 发表于 2019-9-4 02:02 | 显示全部楼层
同样号称10比特,没有升降底座的飞利浦比创维便宜200块?

飞利浦 27英寸 IPS技术屏 4K高分 超高清UHD 10bit色深 多视窗 低蓝爱眼不闪屏 电脑显示器 双HDMI 276E8VJSB  1598

飞利浦 27英寸 4K/UHD 10bit面板 多视窗 旋转升降底座 10.7亿色 可壁挂 电脑液晶显示器 HDMI 272P7VPTKEB 2699

创维

276E8

272P7

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
固特异轮胎 发表于 2019-9-4 08:47 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2019-9-3 21:13

不要买曲面显示器,完全就是噱头,就算是1800R的弯曲率,你能离着显示器1.8米么?而且IPS一掰弯漏光更厉害
哪个地方没明白,我再跟你说说?
固特异轮胎 发表于 2019-9-4 08:47 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2019-9-4 01:18
https://item.jd.com/100007325238.html

创维说他有10bit的面板....

光有面板没用,要供电和驱动都给足了才行
固特异轮胎 发表于 2019-9-4 08:51 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2019-9-3 23:08
我突然想起个事情,要看显示器显示效果好不好,搞一台没修过的ip7或者ip8同时看一张大小的照片或者图片。ip ...

苹果的 颜色可能不是最好的,但是色准确实强。。其实我真觉得颜色太艳了并不好
那天看索尼的Xperia 1和苹果xs还有华为的p30pro 屏幕对比,索尼简直就是bug般的存在,有一个红色的画面,俺妈还说太红了
你向我用的索尼xperia XZ2,我为了用VOLTE刷的XZ3的OEM,然后因为XZ3是OLED屏幕,所以颜色选项自动变成了增强,我直接就受不了了,颜色太艳了,用了半年多了还是没有完全适应,所以为什么我也一直不买OLED屏幕的手机,颜色太艳,低频PWM调光,烧屏,并不太健康
Jophen 发表于 2019-9-4 11:15 | 显示全部楼层

所以最后我选择的VA,而且是夏普的VA,颜色很不错
想知道具体是哪个牌子型号的显示器呀?
Jophen 发表于 2019-9-4 11:18 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-9-2 23:10
嗯,确实价格不友好,关键是花了这么多钱还不能享受到真正原味EIZO之美,最便宜的4999也可以买台性能不错 ...

海淘便宜一半,可以看一下computeruniverse网站,直邮中国。
印第安纳琼斯 发表于 2019-9-4 13:49 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2019-9-4 08:51
苹果的 颜色可能不是最好的,但是色准确实强。。其实我真觉得颜色太艳了并不好
那天看索尼的Xperia 1和苹 ...

颜色太艳了失真确实不行。SONY现在有些情况下用力过猛,没把美艳的传统绝活做好,做好了是美不胜收流连忘返的。
能把艳的做好就是极品。不仅色彩动人,真实感立体感也强!这两者似乎很矛盾,却可以意外的融合到一起。
luoyu_1980 发表于 2019-9-4 15:06 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2019-9-4 08:51
那天看索尼的Xperia 1和苹 ...

手机用了荣耀的V10,V20之后,对国产的LCD失望了。V20丢我媳妇用。因为电池容量大,她一天用到晚上还有很多电,很喜欢。
我是因为手机显示色彩,加上2k屏,选了三星S10,确实好
但是手机看小说还是iphone7。
目前LCD还真没手机能超越