PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[流年不利]或者说不幸中的大幸与各种小不幸.

still_doll 发表于 2019-8-24 13:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4158|回复数:12

前情提要:6月时单位体检发现右侧甲状腺有一个结节形态非常不好,医生当时就很严肃的和我说立刻去门诊复查,于是就咨询哪里的这个科好,最后穿刺结果是乳头状肿瘤并且已经转移淋巴.
         8月初住院,体检发现转氨酶指标不符合要求,遂挂水降指标,一周时间双手戳了大概20+的针孔,抽了超过30管血,手术做完:右侧甲状腺全切除+右中央区淋巴清扫。         根据医生说的,肿瘤向内侧生长,已经侵占喉犯神经,手术成功剥离并且保留住了神经,暂时沙哑一阵子,但是可以恢复正常(如果过阵子声音沙哑在去检查,基本上就一辈子都是哑巴了)这个是不幸中的万幸。
         出院回家后,发现电脑被雷劈了主板显卡都崩了......一起被劈的还有戴森吸尘器,显卡在保返厂换新,戴森是京东直接换新了,而接下来就是主板,X79出保三四年了,无解,再见!
         买完新平台才想起来原来的散热器不兼容了,woc!AM4扣具啊,发现当初论坛团的执政官SB-E X2就是国内利民总代,想去买扣具,结果么的!出钱都没的买!!!最近台湾关系紧张,货入不了关,我也是醉了。多好的散热器就这么吃屎去了,刚才找荣鑫达,这SB-E X2还不能直接买压板和背板,得整套全买,而整套的已经缺货超过两个月了,实质上就是这散热器我基本上不要想用啦。
        目前是把朋友那一套大霜塔黑了过来临时凑合用,本以为可以过阵子就换回执政官的,现在看来希望渺茫,但是二手卖掉心里又很不爽,放那当摆件依然不爽。。。就来吐个槽了。

也就是随便扯扯,要提醒各位的就是:每年体检不能少!头颈B超如果单位体检里没有的话自己去门诊挂个号查查。
根据我的医生说,他每年至少要开500例手术,甲状腺癌这玩意已经是非常常见的了,而且越来越年轻化。
我开刀那天一共有5台,其中有3个病人看起来年龄也和我相仿,只有一个是60多岁的。
住院期间虽然超过70%是中老年人,年轻人占比30%也一点都不低了。

固特异轮胎 发表于 2019-8-24 15:01 | 只看该作者
甲状腺癌是个什么情况啊?
bestmaomao 发表于 2019-8-24 15:49 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-8-24 15:01
甲状腺癌是个什么情况啊?

国际上已经定义为慢性病了,保险公司很快就要把甲状腺癌剔除出癌症报销范围了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
gloobox 发表于 2019-8-24 16:47 | 只看该作者
一般都是女性多一些
来自安卓客户端来自安卓客户端
liuchunyan1234 发表于 2019-8-24 16:55 | 只看该作者
好好休养
扣具可以淘宝看看有没兼容扣具
still_doll  楼主| 发表于 2019-8-24 17:00 | 只看该作者
gloobox 发表于 2019-8-24 16:47
一般都是女性多一些

我住的病房楼层里中老年和年轻的7:3吧,女性和男性也差不多7:3
still_doll  楼主| 发表于 2019-8-24 17:02 | 只看该作者
liuchunyan1234 发表于 2019-8-24 16:55
好好休养
扣具可以淘宝看看有没兼容扣具

下午问了利民官方的客服,说过阵子应该会有扣具入关了。
云与山的彼端 发表于 2019-8-24 23:39 | 只看该作者
愿楼主早日康复。
羽落风尘 发表于 2019-8-25 11:57 | 只看该作者
单位体检靠谱吗   总感觉医生在敷衍了事
来自苹果客户端来自苹果客户端
xiaokey 发表于 2019-8-25 14:13 | 只看该作者
甲状腺癌症已经是最好的癌症了
基本上可以治愈
而且如果你有重症保险
貌似可以免费享用下去了
索命书生 发表于 2019-8-25 15:04 | 只看该作者
散热啥都是浮云,得过慢性病的表示安心修养才是正道
wppa998 发表于 2019-8-25 19:25 | 只看该作者
看过切尔诺贝利之后,现在感觉所有的甲状腺疾病都跟辐射污染有关
来自苹果客户端来自苹果客户端
still_doll  楼主| 发表于 2019-8-25 19:35 | 只看该作者
wppa998 发表于 2019-8-25 19:25
看过切尔诺贝利之后,现在感觉所有的甲状腺疾病都跟辐射污染有关

国内甲状腺癌和结节发病率高,目前的共识是加碘盐有问题.
当然了,没有任何证据可以表明这个,也都只是猜测.