PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

R7 1700装机反馈

尊称  楼主| 发表于 2019-8-27 02:33 | 只看该作者

降低50mv对温度不敏感,室温也低了两度呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称  楼主| 发表于 2019-9-2 08:40 | 只看该作者

一张图晒出四项装机:
  • 显卡拆掉风扇,改用pci位风扇支架5块钱(七块钱运费),上12公分U3带风扇,一下子解决最大的噪音源;
  • 3M胶粘一条塑料片挡住大窟窿,这是U3最大的设计失误,增加成本块吧,提升品质形象;
  • sata固态盘使用了铜柱支起来,能用弯头sata电源插头和sata数据线,当然伴随的好处是底部防尘网透风更好;
  • 压pci板大螺丝压得面积小,改用两个螺丝更完美  

拆风扇好拆,动挡板不易!钢锯?太难!砂轮切割片,角磨机?不可能家里置办一个它,花十块钱上电钻接头即可,只是要小心别飞出去东西伤了自己,没有保护罩。挡板固定在台钳上才能干,乱动不行。台钳其实家里还不好找地方固定,翻到家里装修剩的一块大厚木板,分量足够压住台钳,台钳拧到木头上面,脚稍微顶住即能工作了。一两分钟切下来,砂轮上磨磨,砂纸打打,锉刀平平,ok

其实我是晒荣耀手机拍照的……对焦好,曝光准,才能更好的完成特写,ai其实不是那么智能,ai也得靠人指挥才行。

本帖子中包含更多资源

x
暴疯狂笑 发表于 2019-9-2 20:56 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-9-2 08:40
一张图晒出四项装机:
  • 显卡拆掉风扇,改用pci位风扇支架5块钱(七块钱运费),上12公分U3带风扇, ...

• 你到底要玩啥啊
    尊称  楼主| 发表于 2019-9-5 17:10 | 只看该作者
    1700系统卡鼠标是怎么回事儿?  @暴疯狂笑

微软据说编的最好的软件就是鼠标驱动,只要不是硬件的问题,鼠标基本都是顺畅的。

1700系统开机必卡,其他时候基本没有卡。不管是usb2.0口还是3.0口都会卡。

小米本usb口扩展,由于扩展芯片的缘故不适合鼠标,键盘都没事儿,打印机也没事儿。同时扩展的vga和以太网口都没有问题。可能有点类似无法实时的情况,鼠标会卡。

intel的系统只要是主板内置usb口都不会卡。
    暴疯狂笑 发表于 2019-9-5 19:52 | 只看该作者
    尊称 发表于 2019-9-5 17:10
    1700系统卡鼠标是怎么回事儿?  @暴疯狂笑

我这没卡啊,装出去的几台1700,也没人跟我反映卡鼠标。
    尊称  楼主| 发表于 2019-9-5 20:01 | 只看该作者
    暴疯狂笑 发表于 2019-9-5 19:52
    我这没卡啊,装出去的几台1700,也没人跟我反映卡鼠标。

那或许是软件闹的鬼,因为测试,胡乱装了不少乱七八糟的软件。回头重装就好了。
    尊称  楼主| 发表于 2019-9-6 20:54 | 只看该作者

补充内容 (2019-10-1 07:52):
    这台风静瞎报,刚才下载九月16号的版本16.0.1.0,报告的又是CJR。

本帖子中包含更多资源

x
    红色狂想 发表于 2019-9-15 21:36 | 只看该作者
    尊称 发表于 2019-8-25 20:13
    差不多,不高,不会顶99%这样的,噪音大,影响观感。

这么热,那冬天岂不是可以当暖风机取暖了,又不是USB 3.0+5G WIFI高频串扰声卡,为啥软解4K视频会出现噪音?
    红色狂想 发表于 2019-9-15 21:42 | 只看该作者
    尊称 发表于 2019-8-25 20:14
    反正这个个例就如此,可惜了一个好皮囊!滚动轴承一旦磨损,自己加润滑脂可能都难,我还没拆,留着想有机 ...

拆了就废了吧,会破坏动平衡,装不回去了,那双滚珠轴承在家用环境下也能磨损吗,难道你已经7×24h连续运转10年了?
    尊称  楼主| 发表于 2019-9-15 21:57 | 只看该作者
    红色狂想 发表于 2019-9-15 21:36
    这么热,那冬天岂不是可以当暖风机取暖了,又不是USB 3.0+5G WIFI高频串扰声卡,为啥软解4K视频会出现噪 ...

噪音是风扇噪音,如果cpu满载的话,风扇噪音会大。想多了你
    尊称  楼主| 发表于 2019-9-15 21:57 | 只看该作者
    红色狂想 发表于 2019-9-15 21:42
    拆了就废了吧,会破坏动平衡,装不回去了,那双滚珠轴承在家用环境下也能磨损吗,难道你已经7×24h连续运 ...

忘了,好像不是nas上用的,台式机,开机时间挺长的。
    尊称  楼主| 发表于 2019-9-16 07:11 | 只看该作者
    红色狂想 发表于 2019-9-15 21:36
    这么热,那冬天岂不是可以当暖风机取暖了,又不是USB 3.0+5G WIFI高频串扰声卡,为啥软解4K视频会出现噪 ...

四核肯定不能通吃,必须用硬解,据说GTX950以上,保险得1050但旧卡难说品相品质,保险还是得上1650,铭瑄九百元。
    八核通吃肯定没问题,但仍须挑解码器,普通1080p电影都不用挑,上面两个属于特殊的。264超大码流+高分辨率,265中大码流+高分辨率,都是难以应付的,甚至硬解,有可能必须软解。

如果有好的渲染效果,尤其针对普通1080p电影和家庭录像,采用madVR,必须一块过关的显卡。基于1700平台,选1650是适当的。

本帖子中包含更多资源

x
    红色狂想 发表于 2019-9-17 16:34 | 只看该作者
    尊称 发表于 2019-9-16 07:11
    四核肯定不能通吃,必须用硬解,据说GTX950以上,保险得1050但旧卡难说品相品质,保险还是得上1650,铭 ...

CPU温度才62℃,风扇转速也不高,这也叫热呀?我夏天室温30℃时随便开几个网页i3-2120就能升到50多度……
    尊称  楼主| 发表于 2019-9-17 17:42 | 只看该作者
    红色狂想 发表于 2019-9-17 16:34
    CPU温度才62℃,风扇转速也不高,这也叫热呀?我夏天室温30℃时随便开几个网页i3-2120就能升到50多度…… ...

这个温度是抓到的最高温度,大部分时候最多五十多度
    尊称  楼主| 发表于 2019-10-1 07:54 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

x
    尊称  楼主| 发表于 2019-10-13 07:12 | 只看该作者

@暴疯狂笑 @红色狂想  CJR不超频这个价格也值了  

本帖子中包含更多资源

x
    StormBolt 发表于 2019-10-13 10:32 | 只看该作者
    尊称 发表于 2019-10-13 07:12

闲鱼400收的一对红色威龙2800超3100表示超值。。。

本帖子中包含更多资源

x
    尊称  楼主| 发表于 2019-10-13 13:59 | 只看该作者
    StormBolt 发表于 2019-10-13 10:32
    闲鱼400收的一对红色威龙2800超3100表示超值。。。

中!
    话说回来,还整天闲鱼呀……
    暴疯狂笑 发表于 2019-10-13 14:05 | 只看该作者
    尊称 发表于 2019-10-13 07:12

你要知道,当初一代出来的时候3200根本不用想,哪里像现在,搭配二代主板,默认3200随便上。
    StormBolt 发表于 2019-10-13 14:38 | 只看该作者
    尊称 发表于 2019-10-13 13:59
    中!
    话说回来,还整天闲鱼呀……

没有整天逛闲鱼,是需要买的时候只会去闲鱼找了,除非给别人装才会考虑京东,东西都一样的何必加价呢