PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

群联5007的PCI-E SSD到底要怎么装系统,所有办法都失败了

大雄来啦 发表于 2019-8-23 18:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8303|回复数:31

翻出了索泰这个老SSD
索泰 SONIX 480G SSD评测:性能是亮点?
是群联PS5007主控的,装WIN10 1903,死活装不上去

用MS的USB安装工具,全新安装是这样报错

在PE下用DG分好区后,选分好的分区,依然是报错

在PE下用DG分好区,用WINNT 原版ISO安装,重启又报错。。。

99K+华硕390-A,就只挂了这个PCI-E SSD,死活装不上!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zsbstephen 发表于 2019-8-23 19:12 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2019-8-23 19:33 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2019-8-23 19:12
下载微PE,按界面提示,用“UEFI/Legacy全能单分区模式”部署到U盘上面
http://down-ww3.newasp.net/pcdown ...

坑人啊,用安装盘diskpart还需要PE?安装界面直接shit+f10
frank77 发表于 2019-8-23 20:18 | 只看该作者

先用DG删掉所有分区,然后转换一下分区表为GPT,再新建一个100M的EFI就行了(多了也没用,除非安装黑苹果),MSR也没用,再按需创建系统C盘,保存格式化后再安装试一下
DoctorX99 发表于 2019-8-23 20:25 | 只看该作者
UEFI启动的话直接把硬盘转成GPT,然后分区啥的都不用,直接安装,Windows会自动创建分区的,很简单啊,我遇到装不上都是因为磁盘是MBR的,理论上空盘未格式化直接安装Windows也会自己设置好分区的,根本没必要在装系统之前分EFI
来自安卓客户端来自安卓客户端
dubai 发表于 2019-8-23 20:29 | 只看该作者
转成GPT后别分区,让win10安装盘分区,然后一路安装。
来自苹果客户端来自苹果客户端
zsbstephen 发表于 2019-8-23 20:42 | 只看该作者
nighttob 发表于 2019-8-23 21:43 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2019-8-23 20:42
我会告诉你是“故意”的吗?我会告诉你Win10 ISO的diskpart创建分区会生成一堆没用的其他分区吗?{:1_478 ...

你有自信用不到不代表是没用的,这俩字不要轻易说。
nighttob 发表于 2019-8-23 21:48 | 只看该作者
LZ先看看这盘功能上是不是正常的。
然后看看BIOS里面storage相关设置是什么,有的主板会自己把RST RAID开开。
StormBolt 发表于 2019-8-23 23:32 | 只看该作者
C盘和C盘之前的区删掉,让它自己分就可以了,不用删全部这么复杂
yhhuada66 发表于 2019-8-24 08:21 | 只看该作者
盘里之前有数据吗?有的话拷出来,在win10安装界面把所有分区完全删除再重新分(安装程序会根据bios自动设定盘是mbr还是gpt,并自动创建所需前置启动分区),如果这样还不行,那就是盘有问题了
幻风灵月 发表于 2019-8-24 08:36 | 只看该作者
把sata盘都关闭
来自苹果客户端来自苹果客户端
hhm73 发表于 2019-8-25 13:38 | 只看该作者
我猜是1903的bug
zhangboyang 发表于 2019-8-25 15:17 | 只看该作者

我赌一块,不是
Nospel 发表于 2019-8-25 17:09 | 只看该作者
我台机还是x79的老板子,自己改bios加了nvme支持

安装源是msdn版win10 pro x64 v1903,rufus把iso写到u盘上

断开台机所有其他硬盘,sm961(连初始化都没做过的全0干净盘)通过nvme转pcie的转接卡插上主板pcie

啥毛病没出,顺顺利利就装完了
benladen 发表于 2019-8-25 20:49 | 只看该作者
Nospel 发表于 2019-8-25 17:09
我台机还是x79的老板子,自己改bios加了nvme支持

安装源是msdn版win10 pro x64 v1903,rufus把iso写到u盘 ...

兄弟我也是x79,能教我如何给bios加微代码吗?我的主板是intel x79,我现在是用的一块ssd模拟uefi bios,然后加载pcie 硬盘
Nospel 发表于 2019-8-25 22:04 | 只看该作者
benladen 发表于 2019-8-25 20:49
兄弟我也是x79,能教我如何给bios加微代码吗?我的主板是intel x79,我现在是用的一块ssd模拟uefi bios, ...

网上两种改法,一种是插三个文件的,一种是插一个文件的。两种都试过,效果没明显确区别。我用的是插一个文件的那种

https://post.smzdm.com/p/555177/

网上搜了下到模块资源自己改吧,bios修改程序要分版本,不一定通用的
大雄来啦  楼主| 发表于 2019-8-26 11:07 | 只看该作者
感谢各位分享的办法,但是全部都失败了。。。我已经不想再看到这个破盘了
下面出错的信息很奇特

分区后无法创建C盘

死循环一样不断要分区

分了一堆乱七八糟分区

用diskpart就是报错“介质写入保护”

插联PCH或CPU的插槽都不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zhangboyang 发表于 2019-8-26 11:40 | 只看该作者
写保护硬盘,可以用diakpart的override
脑功囝 发表于 2019-8-26 11:41 | 只看该作者
为楼主默哀。。。9.9帮你收掉,让你眼不见为净