PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

三款性价比固态硬盘同步耐久度测试(7)

Essence 发表于 2019-8-11 19:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6085|回复数:17
雷克沙NS100、金士顿A400和西数绿盘耐久度测试进行到第六周,三张硬盘的主机写入量分别达到817TB、977TB和738TB。

截至8月9日晚上,雷克沙NS100闪存平均擦写1544PE,金士顿A400闪存平均擦写1941PE,西数绿盘闪存平均擦写1474PE。

在用2GB大小的随机数据测试文件填满三张固态硬盘后,进行24小时高温烘烤。烘烤的目的是为了“加速老化”,模拟SSD在更长时间里不通电情况下保存数据的情形。每次烘烤检验过后,所有测试文件会被删除以继续下一轮耐久度测试的写入过程。

速度保持表现:

雷克沙NS100 512GB烘烤前测试文件平均读速480MB/s,烘烤后平均读速480MB/s。

金士顿A400 480GB烘烤前测试文件平均读速316MB/s,烘烤后平均读速321MB/s。

西数绿盘480GB烘烤前测试文件平均读速485MB/s,烘烤后平均读速482MB/s。

各盘烘烤后速度保持的都不错。本周内金士顿A400就将突破2000次PE,我准备在每张盘达到2000PE和3000PE时重新进行一次基准性能测试以作留念(如果它们能达到的话)。

数据完整性情况:

三张盘都通过了数据完整性测试,我们下周再见!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zklaurie 发表于 2019-8-11 22:43 | 只看该作者
可以,性能保持不错呢,看来现在的低端盘寿命也没问题了。
DK29 发表于 2019-8-12 07:06 | 只看该作者
真耐操,要不要测测某些品牌的入门盘看看是100PE暴毙还是200PE暴毙呢
apples 发表于 2019-8-12 07:51 | 只看该作者
烤烤更好吃,金士顿是卖红薯的吗
eterfinity 发表于 2019-8-12 10:46 | 只看该作者

突发奇想  SE次数测试  应该很好玩
孤舟一笠 发表于 2019-8-12 11:51 | 只看该作者
金士顿读写速度慢为何还写的多一些?
来自安卓客户端来自安卓客户端
xdd6622 发表于 2019-8-12 12:45 | 只看该作者
没想到这么坚挺,看样子用技术手段可以解决tlc寿命问题
string 发表于 2019-8-12 12:52 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2019-8-12 10:46
突发奇想  SE次数测试  应该很好玩

我也有过这个想法,不过SE只有擦除Erase,并没有编程Program,有E无P,就不是PE次数啦
string 发表于 2019-8-12 12:52 | 只看该作者
孤舟一笠 发表于 2019-8-12 11:51
金士顿读写速度慢为何还写的多一些?

那个圈圈的图表是读取速度吧,金士顿的读取慢,写入不一定也慢(虽然听上去还是有些奇怪的样子)
redyan9985 发表于 2019-8-12 13:22 | 只看该作者
烘烤之后的数据为什么不校验呢?
Essence  楼主| 发表于 2019-8-12 18:57 | 只看该作者
redyan9985 发表于 2019-8-12 13:22
烘烤之后的数据为什么不校验呢?

最后三张图不就是MD5校验吗?
hackasc 发表于 2019-8-12 19:27 | 只看该作者
这。。。感觉厂商是不是太保守了?雷克沙标称耐久度240TBW,金士顿标称耐久度160TBW。。。到现在了还都活着,这厂商是怎么想的?这个标称是最低值?固态厂商都这么实诚的吗?
canalvorfeed 发表于 2019-8-13 19:22 | 只看该作者
测试是顺序写入 写入放大比较小的,厂家标称考虑了写入放大。再说保守点质保轻松点。
yhhuada66 发表于 2019-8-13 20:20 | 只看该作者
真厉害,64层3d tlc性能又进步了
xxad 发表于 2019-8-17 19:34 | 只看该作者
我有个建议,不要跑光标称的寿命,跑到3/4以后拷满全盘数据,关机拔下,半年后再上机读取测一下
Vayne 发表于 2019-8-17 22:01 | 只看该作者
xxad 发表于 2019-8-17 19:34
我有个建议,不要跑光标称的寿命,跑到3/4以后拷满全盘数据,关机拔下,半年后再上机读取测一下 ...

烤盘就是加速老化,测的就是你这个建议
hackasc 发表于 2019-8-17 22:04 | 只看该作者
canalvorfeed 发表于 2019-8-13 19:22
测试是顺序写入 写入放大比较小的,厂家标称考虑了写入放大。再说保守点质保轻松点。 ...

原来是这样呀。。。谢谢回复,虽然不确定是回复我的,哈哈哈
xxad 发表于 2019-8-23 13:10 | 只看该作者
Vayne 发表于 2019-8-17 22:01
烤盘就是加速老化,测的就是你这个建议

上面的烤盘操作是考完跑速度的吧,那仅仅属于一个工作了几年的盘拿来测速而已,跟数据存放这么多年再读取根本是两回事