PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

8天瘦1.9斤,孩子不能轻易换人带。

红色狂想 发表于 2019-8-9 17:59 | 只看该作者
想想你老公从出生活到现在也是奇迹,如果他还想要这个孩子的话你就好好教育一下他吧……
Colex 发表于 2019-8-11 11:45 | 只看该作者
个人愚见,你老公问题最大,需要好好沟通甚至修理。这点心思都不花,以后小孩上学乃至工作成家的选择,更是容易起矛盾。
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2019-8-11 15:38 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-8-9 17:59
想想你老公从出生活到现在也是奇迹,如果他还想要这个孩子的话你就好好教育一下他吧…… ...

原生教育问题  解决不了

liuchunyan1234  楼主| 发表于 2019-8-11 15:39 | 只看该作者
Colex 发表于 2019-8-11 11:45
个人愚见,你老公问题最大,需要好好沟通甚至修理。这点心思都不花,以后小孩上学乃至工作成家的选择,更是 ...

他没有做过父亲  零经验

也不知道如何做父亲

他父亲也没有给他做很好的示范

所以  这是个死结
ma1987417 发表于 2019-8-16 11:44 | 只看该作者
我也是纯新手爸爸,育儿方面以老婆意见为准,坚决抵制老人的放养式带娃,我家娃出生4.8斤,早产了1.5个月,现在三岁半,36斤,把和她差不多大的娃娃打的满院子跑。。。开始的时候体重超级重要,体重下降一半不是没吃好,就是生病了,不会无缘无故掉体重的,你家的都快掉15%的体重了,如果是奶粉或者母乳(猜测吸奶器+存储),应该是奶粉冲泡比例或者用水不当(例如不用温开水,拿开水和凉水调的阴阳水冲奶粉)、母乳加热方式不合适,还有就是可能有喝不完的奶放冰箱后再热着喝的可能,导致奶粉/母乳内营养大量流失,娃娃营养不良了。
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2019-8-16 13:48 | 只看该作者
ma1987417 发表于 2019-8-16 11:44
我也是纯新手爸爸,育儿方面以老婆意见为准,坚决抵制老人的放养式带娃,我家娃出生4.8斤,早产了1.5个月, ...

母乳一直是直接喂养,没有存过冰箱。
关键在于  
冰西瓜 之类的食物   奶奶属于佛系喂养  什么都给孩子吃
luoyu_1980 发表于 2019-8-16 18:35 | 只看该作者
liuchunyan1234 发表于 2019-8-11 15:39
他没有做过父亲  零经验

也不知道如何做父亲

当年你就嫁错人了,唉
liwenchao 发表于 2019-8-16 18:40 | 只看该作者
liuchunyan1234 发表于 2019-8-16 13:48
母乳一直是直接喂养,没有存过冰箱。
关键在于  
冰西瓜 之类的食物   奶奶属于佛系喂养  什么都给孩子吃 ...

这么小怎么可以吃奶以外的食物?