PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我这次可能是当不成舅舅了~~~~(>_<)~~~~

红色狂想 发表于 2019-8-6 00:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4181|回复数:17

人生充满墨菲定理!我这次可能是当不成舅舅了,接上次的话题:测孕棒上显示两条轮廓清晰的线条是不是我要当舅舅了?
不得不吐槽一下,对迪拜的医院简直无语,就做个孕期检查,跑了四家医院竟然都做不了B超……

7月19号第一次验血做了HCG检查,数值是46565,正常,妊娠6周左右,详见下图:

因为还未做过B超,在我的催促下,上周六又找了一家欧洲的私立医院,这次终于什么都可以查了,做了B超,也验了血,但是结果不乐观,胚胎没有再生长,那个HCG值突然降得很低,只剩12000了,详见下图:

貌似这种情况在国内医院都是吃什么保胎药,让那个HCG指标上去,这样就有可能保住。但是我妹这耽误了最佳时期,现在没法补救了,听那医生的意思就是说要看这个HCG的这个值。然后就是这个指标,因为她周日周六去查的,检查的是12000,然后他说今天检查结果要等48个小时以后。如果今天的检查结果是翻倍的话,那就可以再观察观察,如果今天的结果比12000还要低的话,他就说没有什么必要吃什么东西了,就是说要尽快做流产手术。

今天又做B超了,跟周六去做的没有什么变化,显示的是六周左右了,你能看见就是那个跟婴儿的形状差不多的,但就是没有任何心跳,他说如果心跳弱也能补救,但是这个就是完全没心跳,意思就是说没有必要补救了,妊娠已经停止。

以下是上周六和昨天的化验单:

之前第一次做HCG检查时数值还是46565,为毛隔了两周突然就降至12000了,难道是因为两周前她和妹夫瘪嘴生气,地板滑不小心摔了一跤有关?当时bang的一声,一屁股劈叉坐地上了,现在右屁股还时不时的抽筋儿,不知道和这个有没有关系

PS: 另外还有一点需要补充一下,就是去年6月份我妹在国内时还查出来卵巢不太正常,几个月一直不排卵不来例假,在市中医院检查了好几次,说什么盆腔积液,开了好多中药让调理,详见下图:

@liuchunyan1234 @rkingj 会不会也和这个有关呢?
团结 发表于 2019-8-6 09:08 | 显示全部楼层
怀孕前期是不能剧烈运动的,你那个屁股蹲直接就挂了,别问我怎么知道,因为我媳妇刚17周
目前所有检查都正常,初期做了一个B超和HCG确认怀孕,当时HCG值正好在检查单给的范围正中,又做个四项确定都是阴性,中间去黑B超听了一下胎心bengbengbeng,然后就是NT和唐筛,NT值1.4算是中间值,我那小子做NT真是配合NT检查进去不到两分钟就出来了,一块排队的几个不是溜达一两个小时就是已经连续来了两三天就是位置不对测不到NT值,上周六去做了个唐筛要一周才能出结果,然后又去黑B超检查一下发育情况,还被那小子瞪了一眼,哈哈哈
不得不吐槽一下现在还要什么准生证,而且预产期2020.1.20,镇里说19年的准生证到年底就过期了,现在不给领准生证要等到2020年元月份。
liuchunyan1234 发表于 2019-8-6 12:40 | 显示全部楼层
盆腔积液  说明子宫内膜/附件/有炎症  不适合受精卵生存
hellon 发表于 2019-8-6 19:08 | 显示全部楼层
这个优胜劣汰,只有这样想了
红色狂想  楼主| 发表于 2019-8-7 00:01 | 显示全部楼层
团结 发表于 2019-8-6 09:08
怀孕前期是不能剧烈运动的,你那个屁股蹲直接就挂了,别问我怎么知道,因为我媳妇刚17周
目前所有检查都正 ...

人体的防振减振机能应该很强大啊,一颗受精卵胚胎只有几克重,就这么蹲一下怎么就受伤了呢……
四项阴性是啥意思,重男轻女吗,17周就可以瞪人了?国内就是好,各种乱七八糟的检查项目一大堆,什么都能查,不像阿拉伯,都不允许随便做流产,必须填申请审批。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-8-7 00:10 | 显示全部楼层
liuchunyan1234 发表于 2019-8-6 12:40
盆腔积液  说明子宫内膜/附件/有炎症  不适合受精卵生存

也有这方面的原因吧。。。昨天中午她吃过午饭就开始小肚子疼,后来下午去厕所发现流血了,于是赶紧又去了当地的妇幼医院挂的急诊,检查了B超说宝宝没心跳,但是医生说不用急着做手术,让它自然的流血,如果有什么情况再来检查。她昨晚疼的一晚没睡着,一直到现在了,流血也比昨天下午多。听说自然流产不一定能流干净,还要担心会不会有大出血的可能,不如直接做清宫手术得了……
红色狂想  楼主| 发表于 2019-8-7 00:18 | 显示全部楼层
hellon 发表于 2019-8-6 19:08
这个优胜劣汰,只有这样想了

是人生充满墨菲定理
团结 发表于 2019-8-7 12:54 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-8-7 00:01
人体的防振减振机能应该很强大啊,一颗受精卵胚胎只有几克重,就这么蹲一下怎么就受伤了呢……
...

四项检查是指传染病,乙肝、HIV啥的,这个都是必须检查的。
并不是什么重男轻女,第一胎都可以的,我本来觉得留着神秘感更好,可是家里老人就想知道。
初期就连啪啪啪都是不允许的,这可比你的屁股蹲轻得多吧
hellon 发表于 2019-8-7 22:31 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-8-7 00:18
是人生充满墨菲定理

5月份经历同样的事情,没有胎心说明是胚胎没有存活,流血了就是先兆流产。先兆流产要及时干预,以防大出血。
怕处有鬼!
红色狂想  楼主| 发表于 2019-8-9 00:19 | 显示全部楼层
团结 发表于 2019-8-7 12:54
四项检查是指传染病,乙肝、HIV啥的,这个都是必须检查的。
并不是什么重男轻女,第一胎都可以的,我本来 ...

连HIV也要查呀。。。你知道她是怎么摔倒的吗?在卫生间洗澡,洗完后让妹夫把空调关掉,妹夫不想关,结果就开始瘪嘴,就在她走出卫生间亲自去关空调时,地上有水一不小心,就这么蹲地上了,你说该不该……
红色狂想  楼主| 发表于 2019-8-9 00:30 | 显示全部楼层
hellon 发表于 2019-8-7 22:31
5月份经历同样的事情,没有胎心说明是胚胎没有存活,流血了就是先兆流产。先兆流产要及时干预,以防大出 ...

可当时没流血,隔了一周多才流的。。。最后还是决定做清宫手术了,本来定的是今天早上8点30去医院,结果她说昨天晚上又流血,出来一个像胚胎的血蛋子,可能已经流干净了。于是今天去医院检查了一下,医生说确实干净了,不用做手术了,开点药回家休养就行了

rkingj 发表于 2019-8-9 22:08 | 显示全部楼层
隔行如隔山啊..............
红色狂想  楼主| 发表于 2019-8-10 22:33 | 显示全部楼层
rkingj 发表于 2019-8-9 22:08
隔行如隔山啊..............

怪了,国外的医生怎么说自然流产后不用请假啊,难道西方女性自然分娩生完孩子后真的不用坐月子,吃个冰淇淋就可以抱着孩子回家上班工作了?
still_doll 发表于 2019-8-12 12:47 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-8-10 22:33
怪了,国外的医生怎么说自然流产后不用请假啊,难道西方女性自然分娩生完孩子后真的不用坐月子,吃个冰淇 ...

正常是都不要的
红色狂想  楼主| 发表于 2019-8-13 23:15 | 显示全部楼层

但是在国内过来人都说,如果修养不好劳累就容易造成子宫垂拖,这样以后会不容易受孕
Mk4liu 发表于 2019-8-14 16:01 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-8-13 23:15
但是在国内过来人都说,如果修养不好劳累就容易造成子宫垂拖,这样以后会不容易受孕  ...

难道这就是外国人少的原因?纯属个人猜测
红色狂想  楼主| 发表于 2019-8-14 17:27 | 显示全部楼层
Mk4liu 发表于 2019-8-14 16:01
难道这就是外国人少的原因?纯属个人猜测

也不少吧,人家一般都生6~7个孩子,大家族了
still_doll 发表于 2019-8-21 19:09 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-8-13 23:15
但是在国内过来人都说,如果修养不好劳累就容易造成子宫垂拖,这样以后会不容易受孕  ...

子宫脱垂主要看产后康复,而不是说躺着不动.躺着不动才更容易造成年纪大了以后子宫脱垂