PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

饥饿鲨OCZ ARC100突然暴毙了,还有救没了

terryworld 发表于 2019-8-27 21:25 | 只看该作者
OCZ 从倒掉,被收购 到后来连大陆保修都没有了, 论坛里那个OCZ代表 allen说不见就不见了. 这说明都是有缘由的.
gudubendan 发表于 2019-8-27 22:06 | 只看该作者
我也是这硬盘。。不过我还差7天 3年的时候坏掉的。。表现就是正常关机,在开机,无法找到硬盘。在BIOS也看不到。插别的电脑上也看不到。。联系JD客服换了一个其他品牌的硬盘。。
909648183 发表于 2019-8-27 23:00 | 只看该作者
terryworld 发表于 2019-8-27 21:25
OCZ 从倒掉,被收购 到后来连大陆保修都没有了, 论坛里那个OCZ代表 allen说不见就不见了. 这说明都是有缘由 ...

一直都有大陆保修,被东芝接手了

之前有块ARC100 240G售后换了东芝Q200
圆的信徒  楼主| 发表于 2019-8-28 09:19 | 只看该作者
909648183 发表于 2019-8-27 23:00
一直都有大陆保修,被东芝接手了

之前有块ARC100 240G售后换了东芝Q200

我正好过保修期 好惨
圆的信徒  楼主| 发表于 2019-8-28 09:20 | 只看该作者
gudubendan 发表于 2019-8-27 22:06
我也是这硬盘。。不过我还差7天 3年的时候坏掉的。。表现就是正常关机,在开机,无法找到硬盘。在BIOS也看 ...

羡慕   我现在这块盘只能偶尔识别到 还不能写大文件
cl12121 发表于 2019-8-29 06:40 | 只看该作者
俺的是美亚买的,目前还健在,但是使用时间早就不变了,心里没底,但14年底买的二手intel的x25m还好好的,超过2万小时了,写入16T了
dboy99 发表于 2019-8-29 08:14 | 只看该作者
看来还是固件有bug,印度程序员写的固件真的是呵呵
az6338890 发表于 2019-8-29 11:00 | 只看该作者
美亚arc100 480g还在用
zsbstephen 发表于 2019-8-30 11:15 | 只看该作者
wujiwu 发表于 2019-8-30 15:04 | 只看该作者
intel 330 120G SSD好像也用了很长时间,没问题.......
intel 730 240G 收其他人二手的。也没问题
最近intel S3600 全新 开始用 ,也没发现问题........
aiyh 发表于 2019-9-8 12:01 | 只看该作者
OCZ VERTEX4 12年买的,还能使用
linchen0_0 发表于 2019-9-8 16:56 | 只看该作者
卧槽,我的也是饥饿鲨arc100,也在最近暴毙了,离保修过期还差十几天。跟楼主的症状一样啊,不能进入系统,一直在windows界面转圈,然后一段时间重启后就dos下英文提示硬盘出错,怎么办拯救数据呢?
圆的信徒  楼主| 发表于 2019-9-9 12:42 | 只看该作者
linchen0_0 发表于 2019-9-8 16:56
卧槽,我的也是饥饿鲨arc100,也在最近暴毙了,离保修过期还差十几天。跟楼主的症状一样啊,不能进入系统, ...

用USB硬盘盒外挂试试  我外挂偶尔读盘把数据全拷出来了
terryworld 发表于 2019-10-8 13:04 | 只看该作者
linchen0_0 发表于 2019-9-8 16:56
卧槽,我的也是饥饿鲨arc100,也在最近暴毙了,离保修过期还差十几天。跟楼主的症状一样啊,不能进入系统, ...

我的VTR150 240G 最近文件系统又乱了, 无法启动上面的Win10, 反复用win10自带的修复工具修复,仍然无法正常进入系统. 格式化重装也失败, 现在只好挂从盘使用.
另一块ARC100 240G 作系统盘尚正常工作.
nazca001 发表于 2019-10-8 21:00 | 只看该作者
圆的信徒 发表于 2019-9-9 12:42
用USB硬盘盒外挂试试  我外挂偶尔读盘把数据全拷出来了

这种很像写保护啊,芯片寿命到了,前几天论坛测试暴毙的绿盘好像就是这样坏的。
出问题先是可以拷贝资料,然后过一天就是完全不能识别。

aiyh 发表于 2019-11-13 22:05 | 只看该作者

OCZ饥饿鲨 Vertex 4 128GB至今还能工作,年初觉得有点慢,搞了一个傲腾加速,挂从盘了,上个星期还是觉得有点慢,把笔记本上的光威480G抠下来替换了。拆开看了一下,intel原厂没打标颗粒,型号为29F64G08ACME3,目前健康度86%,正式传家宝系列了。购买时间为2012-11-06,就是论坛疯狂吐槽OCZ 使用MLC模拟SLC的时期,现在来看,这个技术引领技术潮流,只是变成了先驱,所以论坛的推荐看看就好。后来论坛大面积推广ocz时,我就没买了,反而买了刚威悍将480G,购买时间2014-11-19,一直放在笔记本上使用,可惜笔记本最近很少使用,就把光威ssd扒下来用在台式机上,把ocz换到笔记本上面来。

saintluffy 发表于 2019-11-24 19:54 | 只看该作者
正在用这块,这么多人坏掉,感觉好慌啊,固体盘坏掉前有啥预兆吗
terryworld 发表于 2019-12-2 21:59 | 只看该作者
saintluffy 发表于 2019-11-24 19:54
正在用这块,这么多人坏掉,感觉好慌啊,固体盘坏掉前有啥预兆吗

没有任何征兆....  不过感觉在突然大数据读写时, 或者掉电(或手动reset)几次,特别是连续reset之间间隔过短时, 有概率丢盘或导致文件系统紊乱(如丢失簇以及引导区损坏). 可能是某个时间点需要的电流较大,但超过个别元件的指标,撑不住较大的瞬时功率... 尤其是对于OCZ系列功耗较大的SSD.      这些暴毙应该是有一部分原因是主控有bug不完善,而非颗粒问题.
saintluffy 发表于 2019-12-2 22:35 | 只看该作者
terryworld 发表于 2019-12-2 21:59
没有任何征兆....  不过感觉在突然大数据读写时, 或者掉电(或手动reset)几次,特别是连续reset之间间隔过 ...

我的ocr之前是游戏盘+bt百度等下载盘+看漫画盘,现在加了块m2用来玩游戏,现在ocr只剩下bt下载,存放临时下载文件以及漫画了,应该不算风险用法吧。
lmr555 发表于 2020-1-12 20:29 | 只看该作者
圆的信徒 发表于 2019-8-4 11:21
2016年4月份买的,还是京东典藏版,这会真的可以传家了(滑稽)
我想安全擦除一下,不过这个固态管理软件检 ...

你的版本不对,应该是3.1.xxx版本。新的就是不认盘