PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

饥饿鲨OCZ ARC100突然暴毙了,还有救没了

点击数:23540|回复数:54
240的版本,固件1.01,用了3年4个月,昨天晚上用着突然重启,然后就找不到启动项了。重新插拔硬盘后BIOS偶尔可以识别,BIOS识别出来后自检不过卡主板logo或者卡win logo;挂在二奶机上系统不能正常启动(包括其他盘的系统);放到硬盘盒里分区可以识别出来但是不能写文件,一写入分区就消失了;文件不能大规模读取,也会丢分区,昨天半夜一点点的复制数据数据反正是救回来了,但是硬盘还有救吗。。。。。。保修期已经过了 ,京东已经拒保了233333
平常只是轻度使用,颗粒离挂掉还远,主控这么不经用的吗。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
圆的信徒  楼主| 发表于 2019-8-4 11:21 | 只看该作者
2016年4月份买的,还是京东典藏版,这会真的可以传家了(滑稽)
我想安全擦除一下,不过这个固态管理软件检测不到,无奈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
fjzjk1 发表于 2019-8-4 11:31 | 只看该作者
基本等于没救了........主控和固件比颗粒先坏不是很正常的吗
或者你就要尝试用其他工具se了
Vayne 发表于 2019-8-4 11:36 | 只看该作者
partmagic试一下看看能不能读到
来自苹果客户端来自苹果客户端
frontwing 发表于 2019-8-4 13:59 | 只看该作者
估计是供电部分有问题,比如某个滤波电容挂了。
因为颗粒挂了应该反映在SMART上,主控或固件挂了应该进bootloader模式,你现在还能一点一点读出数据,但大量读取就掉盘,像是功耗大到一定程度就断电的样子。可以找搞维修的拆盘测一下供电部分的元件。
StormBolt 发表于 2019-8-4 17:42 | 只看该作者
SSD GURU你要用旧版,我出掉Vector180前装来截图时发现的,没错新版就是不兼容老设备呵呵呵
圆的信徒  楼主| 发表于 2019-8-5 21:44 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-8-4 17:42
SSD GURU你要用旧版,我出掉Vector180前装来截图时发现的,没错新版就是不兼容老设备呵呵呵 ...

用旧版还是不识别估计板子坏了
圆的信徒  楼主| 发表于 2019-8-5 21:49 | 只看该作者
frontwing 发表于 2019-8-4 13:59
估计是供电部分有问题,比如某个滤波电容挂了。
因为颗粒挂了应该反映在SMART上,主控或固件挂了应该进boot ...

有可能,不过现在过保京东和东芝都不提供付费维修了,自己也懒的折腾了,有时间拆颗粒做u盘吧(一股捡砖头盖房子的既视感)
圆的信徒  楼主| 发表于 2019-8-5 21:52 | 只看该作者
fjzjk1 发表于 2019-8-4 11:31
基本等于没救了........主控和固件比颗粒先坏不是很正常的吗
或者你就要尝试用其他工具se了 ...

刚过保就坏有毒,网上查了下好多3年左右挂掉的
raul222 发表于 2019-8-5 21:56 | 只看该作者
我的是在本论坛团购的  大概是14年底的时候了  到现在还在用  不过老早就作为从盘了
我记得当时论坛强推这个固态  
没想到后来好多人中枪   到现在我还不清楚这个固态到底是哪里问题  这么大面积瘫痪
fjzjk1 发表于 2019-8-5 23:57 | 只看该作者
raul222 发表于 2019-8-5 21:56
我的是在本论坛团购的  大概是14年底的时候了  到现在还在用  不过老早就作为从盘了
我记得当时论坛强推这 ...

可能还是固件健壮性吧
哈元吉 发表于 2019-8-6 17:26 | 只看该作者
我的ARC100完好,反而是论坛团购的建兴T9返修了2次,都和你一样的问题,重启后无法识别
zhangfeideya 发表于 2019-8-6 18:09 | 只看该作者
手持两个arc100  240,,,还没出问题 不过用的不多 一个装在二奶机长期不开机
水银灯 发表于 2019-8-6 19:50 | 只看该作者
有心情就把盘的滤波电容换了。待机能用,但负载一上来就不行跟了爆电容的电源一样
raul222 发表于 2019-8-6 20:09 | 只看该作者
水银灯 发表于 2019-8-6 19:50
有心情就把盘的滤波电容换了。待机能用,但负载一上来就不行跟了爆电容的电源一样 ...

你意思是acr的滤波电容不行?   如果不是大量读写是不是就能幸免暴毙?
redseabay 发表于 2019-8-7 16:44 | 只看该作者
看了一下拆解图, 这盘都是贴片电容, 这个也容易坏吗 ?
frontwing 发表于 2019-8-7 16:59 | 只看该作者
redseabay 发表于 2019-8-7 16:44
看了一下拆解图, 这盘都是贴片电容, 这个也容易坏吗 ?

iphone、ipad上一个贴片电容失效引起不开机、不充电的故障并不少见。
airman 发表于 2019-8-8 19:14 | 只看该作者
我的京东买的饥饿鲨240早坏了,就是质量问题,京东退我80%的钱,我加钱换了浦科特的M8Pegn240的ssd,也是mlc的,至今未坏。
mustardgs 发表于 2019-8-9 15:46 | 只看该作者
tr150每天挂着下毛片都没事路过
Colex 发表于 2019-8-9 20:33 | 只看该作者
这款ARC100是当时性价比很高的型号,可惜没经受住时间的考验。我手头的一块,只敢放在HTPC里面用。