PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

西数的元素10T 移动硬盘测速只有30M左右,不正常吧

copyleft2000 发表于 2019-7-29 22:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10985|回复数:27

本月入手亚马逊海外购西数的3.5寸元素10T 移动硬盘 ,使用fastcopy复制一个的5.86G的ISO文件,写入速度只有29M左右。(未截图)
使用HardDiskSentinel5.4版本进行表面测试 ,最高测试速度只有32M每秒。(未截图)

百度查到删除策略中默认为快速删除,选择[更好的性能]后重启测试如下:
WIN7 64位HD Tune Pro5.70测速

使用HardDiskSentinel5.4版本进行表面测试 ,最高测试速度只有40M。性能有所提升,但这也不是3.5寸10T硬盘USB3.0应有的速度表现。虽然是降速版本的硬盘。

硬件说明:
CPU E3 1230V2,
内存4G*4 DDR 1600
主板:H77MU3
测试时硬盘盒原装USB线直连主板背板上自带USB3.0接口
驱动精灵安装驱动版本如下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
liwenchao 发表于 2019-7-29 22:50 | 只看该作者
这明显是usb2.0的速度。我的10T速度是正常的。不过这个硬盘盒只支持usb,不支持uasp模式。
来自苹果客户端来自苹果客户端
我们在成长 发表于 2019-7-29 23:19 | 只看该作者
你确定接到USB3.0接口上了么?
copyleft2000  楼主| 发表于 2019-7-30 01:08 | 只看该作者
我们在成长 发表于 2019-7-29 23:19
你确定接到USB3.0接口上了么?

蓝色口不会错
团结 发表于 2019-7-30 08:33 | 只看该作者
蓝色口也不一定都是USB3.0当年华硕有一款M4A88TM后面两个蓝色的接口都是2.0,另一款M4A88TDM才是蓝色的3.0
我们在成长 发表于 2019-7-30 08:54 | 只看该作者
西数的my book 与element我都有,速度都还是不错的啊,你是不是没插外接电源?

本帖子中包含更多资源

x
ghost106 发表于 2019-7-30 09:50 | 只看该作者
你的电脑太旧了,多试几个USB3的口吧
liwenchao 发表于 2019-7-30 10:23 | 只看该作者
使用AIDA64查看一下usb设备就知道是不是使用了usb3.0接口了。

本帖子中包含更多资源

x
909648183 发表于 2019-7-30 10:59 | 只看该作者
插在USB3上 不一定是运行在USB3模式下,可能线有问题或者接触不良降级为USB2模式了
copyleft2000  楼主| 发表于 2019-7-30 11:59 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2019-7-30 10:23
使用AIDA64查看一下usb设备就知道是不是使用了usb3.0接口了。

谢谢,用芯片精灵检查发现处于USB2.1协议状态,现在的问题是下载了不少USB3.0驱动都提示低于最低要求无法安装,这些intel USB驱动版本较高,强制安装无效还会出现7E蓝屏报错,查了另一台Win7 64(8系列芯片组)intel USB3.0驱动,版本是3.0,估计我的7系列最高只会是2.0版本。
copyleft2000  楼主| 发表于 2019-7-30 12:00 | 只看该作者
我们在成长 发表于 2019-7-30 08:54
西数的my book 与element我都有,速度都还是不错的啊,你是不是没插外接电源?

插了外接电源,前置接口和主板背板接口都试过了。
copyleft2000  楼主| 发表于 2019-7-30 12:00 | 只看该作者
团结 发表于 2019-7-30 08:33
蓝色口也不一定都是USB3.0当年华硕有一款M4A88TM后面两个蓝色的接口都是2.0,另一款M4A88TDM才是蓝色的3.0 ...

主板背板只有4个USB口,另外两个是黑色的。
909648183 发表于 2019-7-30 12:30 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2019-7-30 11:59
谢谢,用芯片精灵检查发现处于USB2.1协议状态,现在的问题是下载了不少USB3.0驱动都提示低于最低要求无法 ...

AIDA64显示 支持的版本和当前速度都是USB2?

我觉得驱动不会有问题,可能是接口接触不良?
redseabay 发表于 2019-7-30 13:21 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2019-7-30 11:59
谢谢,用芯片精灵检查发现处于USB2.1协议状态,现在的问题是下载了不少USB3.0驱动都提示低于最低要求无法 ...

7系列是 sata 3.0 少点而已, usb 3 肯定是支持的

红色狂想 发表于 2019-7-31 17:55 | 只看该作者
这一看就是USB接口协议的问题,还好没翻车,最简单的办法就是拿到另一台机子上试试看,100MB/s妥妥的
copyleft2000  楼主| 发表于 2019-7-31 19:21 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-31 17:55
这一看就是USB接口协议的问题,还好没翻车,最简单的办法就是拿到另一台机子上试试看,100MB/s妥妥的{:1_44 ...

先谢谢提供的优惠信息,到手价1224块,没有618的那种BUG价,也不指望不砍单。换了PC,速度正常了。话说这个驱动问题怎么解决?
tiancai2nd 发表于 2019-8-1 02:21 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-31 17:55
这一看就是USB接口协议的问题,还好没翻车,最简单的办法就是拿到另一台机子上试试看,100MB/s妥妥的{:1_44 ...

element没用过,my book 10T用过,USB3.0接口下妥妥170到200MB/S
红色狂想 发表于 2019-8-3 18:05 | 只看该作者
copyleft2000 发表于 2019-7-31 19:21
先谢谢提供的优惠信息,到手价1224块,没有618的那种BUG价,也不指望不砍单。换了PC,速度正常了。话说这 ...

intel原生USB 3.0吗?没遇到过这样的驱动问题,无解。。。
红色狂想 发表于 2019-8-3 18:09 | 只看该作者
tiancai2nd 发表于 2019-8-1 02:21
element没用过,my book 10T用过,USB3.0接口下妥妥170到200MB/S

嗯嗯,我忘了说了,我的my book 8T挂在NAS上,是通过千兆网络拷的文件,速度跑满100MB/s左右存在瓶颈了
534134587 发表于 2019-8-3 21:22 | 只看该作者
我之前遇到USB3.0工作在2.1的,恢复BIOS默认设置就正常了。