PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

旧瓶装新酒!世界末日+C7H装3700X,内存翻车啦!

Jinbo 发表于 2019-7-29 02:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9690|回复数:24

六月份看到AMD新U快要登场,我也兴奋过度把2700X搭配X370GT7给出了想体验一把,可由于家境贫寒X570超神真是请不动,只能选C7H搭配3700X,也是为了不浪费把以前从2600K到R7 1700再到2700X能用不是必须换的配件留了下来,又续演了一次旧瓶装新酒,然后就有了今天的配置

CPU:3700X
主板:ROG C7H
内存:Predator掠食者 8GB 3根
显卡:RX Vega64
硬盘:970 EVO Plus 500GB
          西数企业 8TB
电源:SnowSilent 750
机箱:乌鸦3
散热器:世界末日(TY-143 14cm 600~2500RPM PWM 双风扇)

C7H和3700X静静的躺在我的乌鸦3机箱上

虽然装了防尘网,时间用久了还是需要清理一下机箱灰尘

世界末日散热器不支持AM4接口,需要自己改装支架

C7H电容挡住了散热器支架一角下面的螺帽位置,需要换其它能固定的小螺丝

安装成功,一次点亮

下面是测试CPU单烤FPU温度

没想到从液金换到7921烤FPU温度都没多大变化CPU二极管80度了摸散热器全身还是不烫手。

测试内存3200默认频率,IF总线和内存1:1的情况下发现问题,估计是AIDA64 Beta版有BUG

对比以前2700X+X370GT7+8GB 3根 简直没法看,觉得跑不了的请看清楚同样3根内存能不能跑!

测试内存超频3333-3733,IF总线和内存1:1的情况下冷启动或静止一段时间开机
随时有可能遇到主板报错C5,只能清BIOS恢复

总结一下我目前发现比较重要的问题,Zen2超频不行,然后估计是由于CPU核心面积太小的原因导热太慢CPU二极管80度了摸散热器全身还是不烫手,这样可能会影响开PBO后效果。华硕主板C7H目前BIOS问题比较多非常影响体验,Auto Overclocking开了加0.2G的功能不起作用,内存超频方面也有问题,希望厂商能尽快修复这些问题。

8月7日新BIOS还没出,这两天又折腾了一下,CPU不锁频减压0.075关闭PBO,只插两根内存可以超到3800关闭Gear Down mode 开1T IF1900 能过RunMemtestPro100%,但是我两根内存超频到3800测试CPU-Z与CINEBENCH R15性能还比三根3266内存的CPU分数变低了一点(除了内存相关设置不一样,其余都一样),结果发现超频3800内存后CPU的最大单核频率不能到4.4最高只能到4.325了。

补充内容 (2019-12-20 22:45):
更新BIOS 2901后插三根内存可以稳定3800 16-21-22-38-1T关闭GDM,测试了2次RunMemtestPro过300%,开机没有出现过报错用了一个月左右了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
DoctorX99 发表于 2019-7-29 07:44 | 显示全部楼层
同款机箱,觉得硬盘架设计是败笔
来自安卓客户端来自安卓客户端
zhizheamd 发表于 2019-7-29 15:53 | 显示全部楼层
我是华硕X570tuf  16Gx4  cjr-vkc 台风识别 cjr-tfc
默频2400  超到3200
试过 3600  1:1模式  延迟71.4
可惜过不了 烤机
可能时序还需调整
来自苹果客户端来自苹果客户端
lcy2233064 发表于 2019-7-29 16:33 | 显示全部楼层
会不会是散热器问题,毕竟ZEN2热源不对称,不是在正中间,而你这个散热器是中间微凸的。
gzfish 发表于 2019-7-29 16:34 | 显示全部楼层
我的主板是微星X470 M7,内存是影驰HOF II 3600,搞得我都不敢升级新U了,还在抱着2600观望中................连BIOS都不想升!
Jinbo  楼主| 发表于 2019-7-29 17:01 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-7-29 07:44
同款机箱,觉得硬盘架设计是败笔

以前都流行硬盘架越多越好,结果根本用不了那么多,浪费空间
Jinbo  楼主| 发表于 2019-7-29 17:04 | 显示全部楼层
zhizheamd 发表于 2019-7-29 15:53
我是华硕X570tuf  16Gx4  cjr-vkc 台风识别 cjr-tfc
默频2400  超到3200
试过 3600  1:1模式  延迟71.4

我觉得目前不知道是不是还没优化到位,同频同参数的情况下Zen2内存性能比Zen+低了
Jinbo  楼主| 发表于 2019-7-29 17:06 | 显示全部楼层
lcy2233064 发表于 2019-7-29 16:33
会不会是散热器问题,毕竟ZEN2热源不对称,不是在正中间,而你这个散热器是中间微凸的。
...

这个不是个别问题,你可以多去了解一下
Jinbo  楼主| 发表于 2019-7-29 17:08 | 显示全部楼层
gzfish 发表于 2019-7-29 16:34
我的主板是微星X470 M7,内存是影驰HOF II 3600,搞得我都不敢升级新U了,还在抱着2600观望中............. ...

我建议你还是别急着升,不换新U的话BIOS更别升,免得没问题整出问题
DoctorX99 发表于 2019-7-29 17:46 | 显示全部楼层
Jinbo 发表于 2019-7-29 17:01
以前都流行硬盘架越多越好,结果根本用不了那么多,浪费空间

最主要是它掉过我两次硬盘了
Jinbo  楼主| 发表于 2019-7-29 18:12 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-7-29 17:46
最主要是它掉过我两次硬盘了

掉硬盘?没遇到过
lcy2233064 发表于 2019-7-29 18:16 | 显示全部楼层
Jinbo 发表于 2019-7-29 17:06
这个不是个别问题,你可以多去了解一下

我把我朋友的3900X跑了一下FPU,的确不热。热量才到3.95G。看来热量问题很大。不过那主板也开不了PBO,功耗强锁死了。
DoctorX99 发表于 2019-7-29 18:43 | 显示全部楼层
Jinbo 发表于 2019-7-29 18:12
掉硬盘?没遇到过

东芝X300比较长,只能上两颗螺丝,那架子你知道的,就只有橡胶圈固定着螺丝,上次换SSD的时候硬盘突然就掉下来了
Jinbo  楼主| 发表于 2019-7-29 19:22 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-7-29 18:43
东芝X300比较长,只能上两颗螺丝,那架子你知道的,就只有橡胶圈固定着螺丝,上次换SSD的时候硬盘突然就 ...

硬盘尺寸和螺丝固定孔距离都是统一的,你仔细检查一下你的架子肯定是装反了,有时候没注意就容易弄反方向
DoctorX99 发表于 2019-7-29 20:00 | 显示全部楼层
Jinbo 发表于 2019-7-29 19:22
硬盘尺寸和螺丝固定孔距离都是统一的,你仔细检查一下你的架子肯定是装反了,有时候没注意就容易弄反方向 ...

装反个屁,哪个方向都试过,HGST那个4T就对得上孔位,东芝就是对不上,因为东芝的长了,就算是四个孔都对上也不稳妥,原因就是因为那些胶垫本来就不靠谱,所以后来我都上光驱位抽取盒了!
DoctorX99 发表于 2019-7-29 20:05 | 显示全部楼层
Jinbo 发表于 2019-7-29 19:22
硬盘尺寸和螺丝固定孔距离都是统一的,你仔细检查一下你的架子肯定是装反了,有时候没注意就容易弄反方向 ...

我说的是硬盘背面的孔,不是侧面的,侧面的的确是固定的,但乌鸦3背部的硬盘架不能从侧面上螺丝吧?
Jinbo  楼主| 发表于 2019-7-29 20:27 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-7-29 20:05
我说的是硬盘背面的孔,不是侧面的,侧面的的确是固定的,但乌鸦3背部的硬盘架不能从侧面上螺丝吧?
...

用3.5转5.25寸硬盘支架解决
DoctorX99 发表于 2019-7-29 20:56 | 显示全部楼层
Jinbo 发表于 2019-7-29 20:27
用3.5转5.25寸硬盘支架解决

所以我才说这硬盘架就是辣鸡嘛!
zhizheamd 发表于 2019-7-30 14:03 | 显示全部楼层
Jinbo 发表于 2019-7-29 17:04
我觉得目前不知道是不是还没优化到位,同频同参数的情况下Zen2内存性能比Zen+低了
...

谁知道呢  可能是还未优化到位吧
nisno 发表于 2019-7-30 14:43 | 显示全部楼层
自己改装AM4扣具,这个牛逼!!!