PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教关于x370配合zen2的问题

luoyu_1980 发表于 2019-7-27 21:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3373|回复数:11
看见论坛商家卖华硕 ROG STRIX X370-F Gaming
不是很贵,这玩意配合3600或者3700x怎么样?Rolk说有5%的性能损失.........
查了官网,内存OC才能到3200,损失就是来自内存吗?
那么是不是x470才好,直接oc到3600。

lcy2233064 发表于 2019-7-27 23:29 | 只看该作者

I

起码在我的X370上3900X这个U,最大睿频不正常,在单核性能偏低,但是全核睿频就正常。
来自苹果客户端来自苹果客户端
luoyu_1980  楼主| 发表于 2019-7-28 00:04 | 只看该作者
lcy2233064 发表于 2019-7-27 23:29
起码在我的X370上3900X这个U,最大睿频不正常,在单核性能偏低,但是全核睿频就正常。
...

啥意思?单核睿频的最高频率达不到?非得要超频?
X370没有PBO只能手动超频吧?

lcy2233064 发表于 2019-7-28 00:18 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2019-7-28 00:04
啥意思?单核睿频的最高频率达不到?非得要超频?
X370没有PBO只能手动超频吧?

微星的主板,测试版BIOS锁死了最高功率所以PBO不起作用,单核睿频也不正常,只能等下一代BIOS看看能不能解决问题。不过起码要比我之前的1700强。
lcy2233064 发表于 2019-7-28 09:33 | 只看该作者
关于内存那方面,OC到3200估计是1代U的问题,大多数只能那么高,我用那2400在我这个写着最高3200的X370上直接上到3600,虽然时序不好看就是了。
luoyu_1980  楼主| 发表于 2019-7-28 09:56 | 只看该作者
lcy2233064 发表于 2019-7-28 09:33
关于内存那方面,OC到3200估计是1代U的问题,大多数只能那么高,我用那2400在我这个写着最高3200的X370上直 ...

内存是根据当前cpu的带宽来定的?不受主板限制?
DGX 发表于 2019-7-28 10:34 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2019-7-28 09:56
内存是根据当前cpu的带宽来定的?不受主板限制?

现成内存不变的前提下,内存频率上限取决于CPU内的IMC
主板只决定减分多少

luoyu_1980  楼主| 发表于 2019-7-30 08:02 | 只看该作者
DGX 发表于 2019-7-28 10:34
现成内存不变的前提下,内存频率上限取决于CPU内的IMC
主板只决定减分多少

谢谢~
上网查了一下,好像目前X370超频内存或者使用内存xmp不能超过3200

PC_MasterRace 发表于 2019-7-30 08:49 | 只看该作者
不要买X370,买华硕X570-P,淘宝就1100元多点
6层PCB,12相DrMOS供电,BIOS容量32M,8+4 EPS接口

新主板搭新CPU是最好的,华硕这次的X570都比别家良心得多,尤其是中低端的款
luoyu_1980  楼主| 发表于 2019-7-30 10:06 | 只看该作者
PC_MasterRace 发表于 2019-7-30 08:49
不要买X370,买华硕X570-P,淘宝就1100元多点
6层PCB,12相DrMOS供电,BIOS容量32M,8+4 EPS接口

谢谢啦~!
如果买amd的处理器选x370,是因为还能上win7、
有些cad软件win7还能用的。win10太贵了........
如果不用x370,看评测,x470的一些主板比x570的钙版强太多了。

PC_MasterRace 发表于 2019-7-30 16:00 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2019-7-30 10:06
谢谢啦~!
如果买amd的处理器选x370,是因为还能上win7、
有些cad软件win7还能用的。win10太贵了........ ...

华硕X570-A是丐版的价格,X470高端板的设计和用料
不建议给ZEN2上win7,ZEN2现在还是比较依赖系统优化的,win10 1903比win10 1809对zen2的优化程度都不一样,ZEN2的平台建议直接新装1903的系统
luoyu_1980  楼主| 发表于 2019-7-30 16:45 | 只看该作者
唉,不行就等我11月份工程款回来了之后,双11一步到位算了
现在一个月20多天都是笔记本在用