PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

作为家用主力车,大家觉得广汽GM6如何?

eikeime 发表于 2019-7-22 16:49 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-7-21 23:45
那迈锐宝和马自达的碰撞测试成绩怎么样?

http://ciasi.org.cn/Home/safety/index?sid=15&bid=&cid=&sss=1&year=52,51,50,49

目前没有。
sd-iori  楼主| 发表于 2019-7-22 16:51 | 显示全部楼层
lgg_wd_2 发表于 2019-7-21 19:24
适合自己的就是最好的,6座6年免检,而且自动的不是双离合,是爱信6at,更平顺,好评!其他配置见仁见智, ...

其实是不是6年免检,,不重要吧

年审,,就是3,4百的事情,,,所以我还是觉得买7座比较好
sd-iori  楼主| 发表于 2019-7-22 16:52 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2019-7-21 22:06
买车安全第一~!!
什么油耗小故障都不如生命安全第一
先去看看中保研的测试报告。不好的千万千万不要买

GM6没测,,不过根据之前的测试,,广汽生产的,总体还靠谱
sd-iori  楼主| 发表于 2019-7-22 16:56 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2019-7-21 23:01
嗯 ciasi 那个 测试 自主品牌几乎全军覆没 只有领克 全good。那个测试 好像有 gs7,相当差。传奇 这牌子 ...

自主怎么就叫做全军覆没呢??

我感觉还好吧,,中保研的测试,,能混到平均以上,,就OK啦
不能要求全部是Good,,就是合资,也做不到

广汽的技术,,早期是爱快,,
当年就是混得名堂,

现在跟爱快没吓关系了,,都是跟本田学了,,毕竟广汽本田,混了这么久
sd-iori  楼主| 发表于 2019-7-22 16:58 | 显示全部楼层
忘世 发表于 2019-7-21 11:19
看下销量吧,销量大的车子,出保后维护费用低点

怎么大家会有这种想法?

维护费,都是明摆在那里的

不用看销量吧
eikeime 发表于 2019-7-22 17:15 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2019-7-22 16:56
自主怎么就叫做全军覆没呢??

我感觉还好吧,,中保研的测试,,能混到平均以上,,就OK啦

这种安全测试的测试速度都是很低的,30km/h  60km/h 这种测试都不能good 的话 真的发生碰撞的时候 基本就是gg。

luoyu_1980 发表于 2019-7-22 18:11 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2019-7-22 16:52
GM6没测,,不过根据之前的测试,,广汽生产的,总体还靠谱

你那是想当然,要买就买全球车型,国内的五星批发部的成绩不能看。事故只相信真实数据下的真实用料。我们开车不会主动去做什么。主要是怕别人对我们做什么……
来自安卓客户端来自安卓客户端
sd-iori  楼主| 发表于 2019-7-23 08:20 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2019-7-22 17:15
这种安全测试的测试速度都是很低的,30km/h  60km/h 这种测试都不能good 的话 真的发生碰撞的时候 基本就 ...

哎,全球都是这个标准啊
sd-iori  楼主| 发表于 2019-7-23 08:21 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2019-7-22 18:11
你那是想当然,要买就买全球车型,国内的五星批发部的成绩不能看。事故只相信真实数据下的真实用料。我们 ...

不是说CNCAP那个,,是中保研做的那个
我知道全球车安全性更好,,可是MPV没有多少全球车啊
国内就奥德赛,,奥德赛又比较贵啊
luoyu_1980 发表于 2019-7-23 12:11 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2019-7-23 08:21
不是说CNCAP那个,,是中保研做的那个
我知道全球车安全性更好,,可是MPV没有多少全球车啊
国内就奥德赛 ...

你喜欢啥车就买啥车.....和找女朋友一样的。喜欢什么就买什么。
选择的标准在你手里。
也许就是支持国货~
eikeime 发表于 2019-7-23 20:34 | 显示全部楼层
突然想起来 楼主可以看看 上汽大通g10 g50啥的,单位年初刚进了一批 v80  感觉还行。
sd-iori  楼主| 发表于 2019-7-24 08:23 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2019-7-23 20:34
突然想起来 楼主可以看看 上汽大通g10 g50啥的,单位年初刚进了一批 v80  感觉还行。 ...

大通G10我之前租过几次,
实在太差了,,,,,人机工学很差,加速没力

除了空间,,没有任何优势可言

对大通这个品牌,,完全失去信心
话痨患者 发表于 2019-7-24 18:37 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2019-7-22 09:32
对不起,你见的少了,我在交警大队的停车场,见了很多事故车,燃烧车(一般都是大众的车烧的厉害),国产 ...

啥品牌的好点、
luoyu_1980 发表于 2019-7-24 19:43 | 显示全部楼层

和品牌不大,主要是看具体车型。通用B级车安全性都可以。但是韩国大宇设计出来的A级车,就算了
福特的框架也不错。福克斯以上级别的都好,但是福睿斯就不行了。
马自达阿特兹挺好的,CX-5也不错。
但是马自达2,就不行。所以要看车。
PSA的B级车以上及SUV安全性都很好,但是A0差点。A级308,C4,世嘉都不错。B级508,C5就不用说,全国范围内很少走人的。走人的基本都是没系安全带的。
本田和丰田最近2年出的车碰撞测试成就都不错。具体的车况在青浦交警的停车场很少看见....
斯巴鲁全系都不错,就是保养贵
沃尔沃就不说了,我喜欢XC60 T5,目标车之一啊~!

剩下的BBA,就看和全球同步不....

话痨患者 发表于 2019-7-25 18:07 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2019-7-24 19:43
和品牌不大,主要是看具体车型。通用B级车安全性都可以。但是韩国大宇设计出来的A级车,就算了
福特的框 ...

我超级喜欢阿特兹~~

而且还特别喜欢CX-5,CX-6,

不过就是空间太小~~

Mk4liu 发表于 2019-7-25 22:47 | 显示全部楼层
小型mpv高尔夫·嘉旅可以了解下,德原van。
空间和紧凑级SUV差不多了

价格emmmm~
但是golf保有量还是不少的
luoyu_1980 发表于 2019-7-26 03:29 | 显示全部楼层
途安L看看合适不?7座的。
sd-iori  楼主| 发表于 2019-7-29 08:23 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2019-7-26 03:29
途安L看看合适不?7座的。

途安L,,,空间很小。
这种7座/6座车,,很不适用。

而且我不喜欢大众车的造型,感觉特丑
lzbean 发表于 2019-7-31 19:42 | 显示全部楼层
发动机还是差点,坐两三个可以,多坐就跑不动了,而且做工还是一贯国产车风格

利申:试车试过
sd-iori  楼主| 发表于 2019-8-6 09:50 | 显示全部楼层
lzbean 发表于 2019-7-31 19:42
发动机还是差点,坐两三个可以,多坐就跑不动了,而且做工还是一贯国产车风格

利申:试车试过 ...

怎么说呢,,车是没有跑不动的概念。
这种MPV,,就不要追求动力了。一个人开的时候,有推背感,就完事了。

我也试过车,,其他还好,,就是价格没优惠,,也没吓金融方案支持
感觉是不想卖

而且国六居然上双离合,,不知广汽想什么