PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

谁有JD满200减20的券, 我要买HGST 1TB 7mm 5400转128MB缓存这款本盘

红色狂想 发表于 2019-7-18 18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7574|回复数:30
昱科(HGST)1TB 7mm笔记本硬盘 5400转128MB SATA3.0接口(HTS541010B7E610)
西部数据(WD)蓝盘 1TB 5400转128M SATA6Gb/s 笔记本硬盘(WD10SPZX)

谁有JD满200减20的全品类优惠券,能买硬盘类产品就行,我要买HGST这款大缓存2.5寸本盘,早就看上了,听说有快道技术,HDT基准测试曲线表现像SSD一样,拿来做服务器系统盘应该很不错
Vayne 发表于 2019-7-18 18:36 | 显示全部楼层
plus一般都是200-10,200-20得是有活动吧,好久没见过了
来自苹果客户端来自苹果客户端
话痨患者 发表于 2019-7-18 18:40 | 显示全部楼层
Vayne 发表于 2019-7-18 18:36
plus一般都是200-10,200-20得是有活动吧,好久没见过了

回答正确~~~
kk20034 发表于 2019-7-18 18:54 | 显示全部楼层
现在机械盘也涨价了吗
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt 发表于 2019-7-18 18:54 | 显示全部楼层
200-20太少了,没什么意义
kpxx 发表于 2019-7-18 19:56 | 显示全部楼层
200-100然并卵,硬盘不能用券好久了。。。。。
尊称 发表于 2019-7-18 20:09 | 显示全部楼层
1T和480G,你服务器缺那点容量吗?咋想都不划算,买ssd吧,不管用于共享还是虚拟机,或者装系统,都需要ssd。东芝的tr200
尊称 发表于 2019-7-18 20:14 | 显示全部楼层
拷贝照片速度平均70多

你哪来的神速?

应该不会比7200速度快,我用过几块了,非常好的小盘。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-18 21:41 | 显示全部楼层
Vayne 发表于 2019-7-18 18:36

听说现在JD自营的硬盘、内存、存储卡类商品都不能使用满减东券了。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-18 21:44 | 显示全部楼层
kk20034 发表于 2019-7-18 18:54
现在机械盘也涨价了吗

HDD没涨吧,内存倒是涨了
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-18 21:53 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-7-18 18:54
200-20太少了,没什么意义

以后200-20也别想了,前几天领到一张全品类满减券,兴致冲冲地去尝试下单,结果硬盘类商品竟然不能用,这还叫毛全品类……
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-18 21:56 | 显示全部楼层
kpxx 发表于 2019-7-18 19:56
200-100然并卵,硬盘不能用券好久了。。。。。

JD上买东西比较少,才知道。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-18 22:29 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-7-18 20:09
1T和480G,你服务器缺那点容量吗?咋想都不划算,买ssd吧,不管用于共享还是虚拟机,或者装系统,都需要ssd ...

是给Gen8光驱位做系统盘用的,本来之前已经早早买好了Intel® SSD Pro 1500 Series 180G用做系统盘,但现在想想既然是一台NAS,也不经常开机,只是偶尔用时打开,相当于一大个儿桌面移动硬盘,启动系统和软件载入完成后也不需要频繁交互,128MB缓存5400rpm机械盘应该足以应付了,这样也不用纠结SSD工作在HP B120i RAID软阵列模式下不支持Trim的问题了,省下来的Intel® SSD Pro 1500 Series还可以用于我组另一套B85平台用
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-18 22:34 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-7-18 20:14
你哪来的神速?

4K随机读取表现怎么样,128M的缓存,跑windows应该表现也不差吧,我看官网广告文案上写的定位于游戏娱乐
DoctorX99 发表于 2019-7-19 00:29 | 显示全部楼层
系统盘我现在都是直接用SSD了,尤其是NAS,反正120G已经用不完
来自安卓客户端来自安卓客户端
SSD考察团 发表于 2019-7-19 06:09 | 显示全部楼层

我有行货西数SPZX,1通电
拆机东芝,小于100通电
拆机希捷,???通电
都是1T,西数希捷是你要的大缓存,三个打包价680要吗
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-20 00:05 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-7-19 00:29
系统盘我现在都是直接用SSD了,尤其是NAS,反正120G已经用不完

NAS系统盘用SSD有什么优势,为了秒开流畅的交换体验?
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-20 00:07 | 显示全部楼层
SSD考察团 发表于 2019-7-19 06:09
我有行货西数SPZX,1通电
拆机东芝,小于100通电
拆机希捷,???通电

要不了那么多啊,就一个系统盘的需求,SPZX啥价?
DoctorX99 发表于 2019-7-20 00:11 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-7-20 00:05
NAS系统盘用SSD有什么优势,为了秒开流畅的交换体验?

这个其实跟使用PC一样的道理吧,PC上使用有什么优点NAS基本也一样,我感觉套件装在SSD上反应比HDD快多了,反正我现在NAS系统盘就是SSD,单纯存文件的才用HDD,也算是旧物利用了,反正120G的HP S700干不了什么,PC上系统盘现在是SM961 512G,干脆就放到NAS上做系统盘用了
tsammammb 发表于 2019-7-20 14:29 | 显示全部楼层
空盘状态下HDtune测的只是这盘的主控能力而已,叠瓦盘不建议拿来做系统盘