PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

第三代锐龙降压超频尝试

绝对有料 发表于 2019-7-17 12:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7752|回复数:14
很多玩家还在怀念过去一些CPU动辄50%的超频幅度,而现实是CPU超频热度一再下降,不是玩家不爱超频了,而是实在超不动了。尽管AMD锐龙全线解锁超频,但是超频潜力非常有限。

近日有玩家尝试为Ryzen 9 3900X降压超频,初步测试取得了喜人的效果,随着电压的降低,Ryzen 9 3900X的Boost加速频率竟然出现了不小幅度的提高。

不过惊喜并没有持续很长时间,更多的测试表明,虽然加速频率获得了提升,但CPU实际性能却显著下滑。

降低核心电压后Ryzen 3000的功耗下降,处理器的峰值时钟频率同时上涨,但是这个软件读出的频率并不能持久,处理器内会有一种保护措施,主动降低频率以防系统崩溃。降压超频的结果也就同玩家的愿望相反了。

几乎超不动的第三代锐龙已经成为普通玩家的福音,在端走筛体质商家饭碗的同时也给了不具备太多超频技能的玩家最好的性能:AMD已经设计出一套复杂而完善的电压、频率与温度监控系统,充分发会出了当前处理器的潜能。

McLaren 发表于 2019-7-17 16:57 | 显示全部楼层
现在睿频已经很智能了,一切交给AUTO就行
mustardgs 发表于 2019-7-17 18:57 | 显示全部楼层
等一个3950x

为啥频率高了分还低了
eikeime 发表于 2019-7-17 19:42 | 显示全部楼层
mustardgs 发表于 2019-7-17 18:57
等一个3950x

为啥频率高了分还低了

处理器的峰值时钟频率同时上涨,但是这个软件读出的频率并不能持久,处理器内会有一种保护措施,主动降低频率以防系统崩溃。降压超频的结果也就同玩家的愿望相反了。

帖子里面有写,只是峰值高了。

copyleft2000 发表于 2019-7-18 00:41 | 显示全部楼层
灰烬版本,3600X和3800Ⅹ估计会调价。
来自苹果客户端来自苹果客户端
redyan9985 发表于 2019-7-18 09:47 | 显示全部楼层
其实挺不错,超频意义不大了,intel的u也意义,超频提升根本不大。
Vayne 发表于 2019-7-18 12:09 | 显示全部楼层
对普通用户非常友好了
来自苹果客户端来自苹果客户端
杰迪武士 发表于 2019-7-18 13:53 | 显示全部楼层
为啥我的37000X,auto电压有1.484V,主板是微星的ACE
xiaokey 发表于 2019-7-18 16:15 | 显示全部楼层
我去,降压副作用,我醉了,拿到手就降价0.05结果呢再多就不能过r15测试了,他这个降压0.1的 怎么活的
pphiuyt 发表于 2019-7-18 19:29 | 显示全部楼层
感觉台积电真的很神奇  很高的良品率   不论手机soc还是GPU  甜点频率往上超吃电
3332243 发表于 2019-7-19 15:44 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2019-7-18 16:15
我去,降压副作用,我醉了,拿到手就降价0.05结果呢再多就不能过r15测试了,他这个降压0.1的 怎么活的 ...

体质吧?我37X降0.0725都没事
xiaokey 发表于 2019-7-19 16:55 | 显示全部楼层
反正我是大雷体质,没所谓了
hyno111 发表于 2019-7-19 22:33 | 显示全部楼层

Ryzen只开手动offset容易导致低负载时无法降到关核电压。不过似乎现在的驱动待机逻辑很激进,后台Steam挂着就不待机了。
3332243 发表于 2019-7-20 19:44 | 显示全部楼层
hyno111 发表于 2019-7-19 22:33
Ryzen只开手动offset容易导致低负载时无法降到关核电压。不过似乎现在的驱动待机逻辑很激进,后台Steam挂着 ...

是的,满载我觉得很正常,就是待机比较激进,应该还是主板的锅
gzfish 发表于 2019-8-18 11:39 | 显示全部楼层
AMD三代 如何正确设置睿频呢,pbo有四个档,还是直接AUTO呢,3800X拷机的话频率4.2上限了