PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有没有原生固件稳定又能刷机的千兆无线路由器?

flyerwang 发表于 2019-7-17 09:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:14559|回复数:23

这个帖子元题目是:300以内有没有可以刷机的千兆无线路由器推荐,看到13楼@copyleft2000 对我的回复,觉得有必要更新下帖子,明确我求教内容。

题目提到刷机了,坛友应该知道我的目的:折腾!用来刷第三方固件。

问题一:但是我想买到原生固件使用稳定,但是又可以刷第三方固件的千兆无线路由器。有没有300元以内、600元以内、1000以内三种档次的千兆无线路由器推荐?

问题二:我搜索发现现在路由器第三方固件有梅林、DD-WRT、Tomato、OpenWRT这几种,有些第三方固件对ROM有要求,ROM限制了刷第三方固件数量?

问题三:似乎路由器的ROM都不大,售价接近600元的D-Link DIR-882也就只有16M的ROM。

问题四:我搜索发现目前还没有哪一款无线路由器能通刷梅林、DD-WRT、Tomato、OpenWRT等第三方固件,是硬件问题还是软件问题(驱动?)导致的?我了解到,第三方固件都是基于Linux。

@红色狂想  看到你在路由器板块有提到腾达AC9,我去京东搜索,发现有两个版本,这个路由器博通版AC9189元,非博通版AC9209元,知不知道区别?

mustardgs 发表于 2019-7-17 09:34 | 显示全部楼层
有个全新的斐讯k3 还没刷过 要的话299出你
wengjianbo 发表于 2019-7-17 10:15 | 显示全部楼层
mustardgs 发表于 2019-7-17 09:34

有意啊 什么版本啊?是不是三星的闪存?
flyerwang  楼主| 发表于 2019-7-17 10:21 | 显示全部楼层
mustardgs 发表于 2019-7-17 09:34

要把型号给财务买,我只管用
ym221479 发表于 2019-7-17 10:32 | 显示全部楼层
我也有个K3~~~,稍微用了下
mustardgs 发表于 2019-7-17 10:58 | 显示全部楼层
wengjianbo 发表于 2019-7-17 10:15
有意啊 什么版本啊?是不是三星的闪存?

是三星的
wengjianbo 发表于 2019-7-17 13:25 | 显示全部楼层

好吧        
ahfncj 发表于 2019-7-17 14:11 | 显示全部楼层
dlink dir-882   可以刷老毛子
ahfncj 发表于 2019-7-17 14:31 | 显示全部楼层
flyerwang  楼主| 发表于 2019-7-17 16:43 | 显示全部楼层
ahfncj 发表于 2019-7-17 14:31
https://www.acwifi.net/7629.html

去京东看dlink DIR-882价格是549元,超价格太多。
羽落风尘 发表于 2019-7-17 19:13 | 显示全部楼层
我这也有个全新仅拆封K3 300包邮政速递 有没有要的
flyerwang  楼主| 发表于 2019-7-17 19:26 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2019-7-17 19:13
我这也有个全新仅拆封K3 300包邮政速递 有没有要的

你们屯的K3,回本没有,还是被坑了
copyleft2000 发表于 2019-7-18 00:45 | 显示全部楼层
7621芯片的可以刷的不少,关键在于你想通过刷机得到什么?想清目标,确定固件,再来考虑固件的需求确定型号。
来自苹果客户端来自苹果客户端
flyerwang  楼主| 发表于 2019-7-18 18:00 | 显示全部楼层
都提到刷机了,在这个论坛的你就应该知道我的目的:折腾!用来刷第三方固件。

我想买到原生固件使用稳定,但是又可以刷第三方固件的千兆无线路由器。

短毛神拳 发表于 2019-7-18 19:52 | 显示全部楼层
要稳定,K3可以pass,考虑网件R7000吧,一二三四全部解决
flyerwang  楼主| 发表于 2019-7-18 20:13 | 显示全部楼层
短毛神拳 发表于 2019-7-18 19:52
要稳定,K3可以pass,考虑网件R7000吧,一二三四全部解决

搜索了下,可以刷梅林,缺点是发热有点大。不过这路由器的价位,我只能自己自掏腰包了
stevebasso 发表于 2019-7-18 20:27 | 显示全部楼层
有朋友留言说DIR882可以刷padavan固件,有160MHz频宽的支持
flyerwang  楼主| 发表于 2019-7-18 21:17 | 显示全部楼层
stevebasso 发表于 2019-7-18 20:27
有朋友留言说DIR882可以刷padavan固件,有160MHz频宽的支持

DIR882能刷第三方固件,但是ROM是16M,也限制了一些可玩性。这款路由器和腾达AC9是我不同价位的选择。
短毛神拳 发表于 2019-7-19 06:53 | 显示全部楼层
flyerwang 发表于 2019-7-18 20:13
搜索了下,可以刷梅林,缺点是发热有点大。不过这路由器的价位,我只能自己自掏腰包了
...

BCM方案发热都小不了,不热只能选高通和MTK,那就刷不了梅林了,所以你可以考虑买个路由散热底座辅助散热
ahfncj 发表于 2019-7-19 18:34 | 显示全部楼层
flyerwang 发表于 2019-7-17 16:43
去京东看dlink DIR-882价格是549元,超价格太多。

苏宁298