PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

入手3800X,风冷默认情况下频率在4.5左右

3332243 发表于 2019-7-29 22:38 | 显示全部楼层
PC_MasterRace 发表于 2019-7-29 14:13
全核4.3是用HR22PLUS压的,过了段时间就只有全核4.2了

很棒的散热器。其实我也不纠结满载。倒是现在待机的情况让我尴尬
chuifeng 发表于 2019-8-1 15:19 | 显示全部楼层
8核16线程 ,这不是过剩,是浪费啊
luoyu_1980 发表于 2019-8-16 19:27 | 显示全部楼层
PC_MasterRace 发表于 2019-7-29 14:13
全核4.3是用HR22PLUS压的,过了段时间就只有全核4.2了

你b450的芯片,能装win7吗?
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2019-8-17 16:54 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2019-8-16 19:27
你b450的芯片,能装win7吗?

能的,不过ZEN2不用1903不用ryzen balanced电源计划性能会有折扣的
gzfish 发表于 2019-8-18 22:00 | 显示全部楼层
我的3800睿频到不了4.5,就是4.2多一点,一生气就直接锁超4.35了
gzfish 发表于 2019-8-18 22:03 | 显示全部楼层
PC_MasterRace 发表于 2019-7-16 10:19
U9S双凤扇压的,空载50度不到,满载82度,满载时主频4.3

我的散热是U12a,感觉压不住啊,超4.35温度98了。
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2019-8-19 15:46 | 显示全部楼层
gzfish 发表于 2019-8-18 22:03
我的散热是U12a,感觉压不住啊,超4.35温度98了。

手动超频都是压不住的,除非上分体水
家用建议只开PBO,其它别管
gzfish 发表于 2019-8-19 16:01 | 显示全部楼层
PC_MasterRace 发表于 2019-8-19 15:46
手动超频都是压不住的,除非上分体水
家用建议只开PBO,其它别管

有没有正确开启PBO的姿势,还就是直接在PBO里设置全自动就行,PBO有四个档,我都试过,没感觉有什么明显差别的。
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2019-8-19 16:05 | 显示全部楼层
gzfish 发表于 2019-8-19 16:01
有没有正确开启PBO的姿势,还就是直接在PBO里设置全自动就行,PBO有四个档,我都试过,没感觉有什么明显 ...

哪款主板,是最新的BIOS吗?我现在换华硕的X570-P了,PBO全auto,内存开了XMP 3200C14,散热器是原装的,经常单核4.5
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2019-8-19 16:06 | 显示全部楼层
gzfish 发表于 2019-8-19 16:01
有没有正确开启PBO的姿势,还就是直接在PBO里设置全自动就行,PBO有四个档,我都试过,没感觉有什么明显 ...

有没有装CPU的驱动?我是换ZEN2后专门用的1903操作系统,用了官方驱动,电源模式选的ryzen balenced
gzfish 发表于 2019-8-19 16:14 | 显示全部楼层
PC_MasterRace 发表于 2019-8-19 16:06
有没有装CPU的驱动?我是换ZEN2后专门用的1903操作系统,用了官方驱动,电源模式选的ryzen balenced ...

我还是微星的X470 M7主板,装的1903系统,装了最新的驱动后,默认选的只有一项英文的,内存我关闭了XMP直接超到了3800 18-20-20-38,延迟66.5ns,我最大睿频没到过4.5,就在4458Hz左右摇摆一闪就过了,不好截图
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2019-8-19 16:31 | 显示全部楼层
gzfish 发表于 2019-8-19 16:14
我还是微星的X470 M7主板,装的1903系统,装了最新的驱动后,默认选的只有一项英文的,内存我关闭了XMP直 ...

内存降到3200C14试试
gzfish 发表于 2019-8-19 21:07 | 显示全部楼层
PC_MasterRace 发表于 2019-8-19 16:31
内存降到3200C14试试

内存降到C14的3200比较合理?时序多少合适?
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2019-8-19 22:33 | 显示全部楼层
gzfish 发表于 2019-8-19 21:07
内存降到C14的3200比较合理?时序多少合适?

直接套用MSI BIOS里的memory try it!的3200C14参数就行
cncmouse 发表于 2019-8-21 20:30 | 显示全部楼层
PC_MasterRace 发表于 2019-8-19 22:33
直接套用MSI BIOS里的memory try it!的3200C14参数就行

有人说跑3733 cl17是甜点 不知怎么算的
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2019-8-21 22:05 | 显示全部楼层
cncmouse 发表于 2019-8-21 20:30
有人说跑3733 cl17是甜点 不知怎么算的

3733是大众体质的ZEN2都能上的频率,C17对颗粒的要求也不高,CJR和镁光EDIE都能上,所以是甜点
gzfish 发表于 2019-8-24 23:11 | 显示全部楼层
PC_MasterRace 发表于 2019-8-19 22:33

3200 14点不亮,现在3800,看好多贴子也是提到3600是最佳,不知道怎么弄了。

内存是HOF II  3600

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x