PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

Server平台还有比E3-1285 V3更具性价比带核显的E3处理器吗?

红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-31 21:32 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-7-31 21:15
这结局完美啊,没有贱卖

也许这就叫信息守恒吧,帖子发的正是时候,遇上了,就是缘分
DoctorX99 发表于 2019-7-31 22:32 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-31 21:32
也许这就叫信息守恒吧,帖子发的正是时候,遇上了,就是缘分

那准备上什么平台?多路吗?其实我觉得Gen8就够玩了
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-31 23:32 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-7-31 22:32
那准备上什么平台?多路吗?其实我觉得Gen8就够玩了

三年一个样儿,感觉现在的想法与追求和以前不同了,我不考虑自行装机了,以后根据需求就直接买HP/DELL/Supermicro品牌机了,无论是外观还是内部结构,都非常漂亮,做工也非常扎实,全新或者二手都值得拥有,然后再在它的基础上改造升级。
DoctorX99 发表于 2019-8-1 07:41 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-31 23:32
三年一个样儿,感觉现在的想法与追求和以前不同了,我不考虑自行装机了,以后根据需求就直接买HP/DELL/Su ...

我现在也偏向准系统了,感觉挺好的,优先考虑超微,DELL HP那些怕主板有坑,例如主板接机箱的那些插针有些是非标准的
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2019-8-3 17:59 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-8-1 07:41
我现在也偏向准系统了,感觉挺好的,优先考虑超微,DELL HP那些怕主板有坑,例如主板接机箱的那些插针有 ...

那我们想到一块儿去了,我之所以迫切地想卖掉主板,就是因为最近在隔壁看到有人讨论联想M910机箱改造软路由的问题,当时一看到这么精致小巧的准系统就喜欢上了,然后又搜了一圈儿,发现HP/DELL有很多款商用准系统都非常漂亮,里里外外都体现着工业美学,所以我已经迷上了这个,回头专门开个帖子讨论一下
你说的Supermicro有具体哪一款吗?我看看样子怎么样,其实选准系统就用它的原装主板了,只要不自己上普通主板,面板连接线插针标准与否无所谓啦,品牌机的插针都是非标准的
helixzz 发表于 2019-8-13 18:35 | 只看该作者
如果你要 ECC,就只能上 E3。
P.S. E3 支持的是 Unbuffered ECC,不是 Registered ECC。后者捡垃圾很便宜,前者既不便宜,通用性也不好。
G1610 有核显又便宜,如果不强求 ECC,其实挺好的。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-8-16 23:31 | 只看该作者
helixzz 发表于 2019-8-13 18:35
如果你要 ECC,就只能上 E3。
P.S. E3 支持的是 Unbuffered ECC,不是 Registered ECC。后者捡垃圾很便宜, ...

板子我已经出掉了,不用再为此事纠结了,以后不考虑装机了,直接买品牌机。不过你推荐的G1610规格也太低了吧,虽然很便宜,但用在跑虚拟化的服务器上性能太低了,这不是要不要ECC的问题,还得顾及硬件直通的事,毕竟不是一台纯粹的NAS,所以这U只适合低端办公机方案,奇怪的是ark规格参数中竟然写着支持ECC https://ark.intel.com/content/ww ... cache-2-60-ghz.html

那些品牌机商用服务器上用的是否就是Unbuffered ECC内存呢?它的全称是不是Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR3L 1600 MT/s (PC3L-12800) Unbuffered UDIMM Memory CT2K102464BD160B
helixzz 发表于 2019-8-18 11:08 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-8-16 23:31
板子我已经出掉了,不用再为此事纠结了,以后不考虑装机了,直接买品牌机。不过你推荐的G1610规格也太低 ...

正经想当服务器用,又考虑性价比的话,建议考虑考虑用 Registered ECC 哦…自己装机的话,用老一代的平台,轻轻松松不花多少钱搞到单机 128~256GB 内存…(不过你要是只考虑买品牌机的话,门槛就比较高了)

不管是不是商用机器,用什么内存还是看处理器平台:
Intel 只有 Xeon E(以前是 E3,仅单路,低端服务器)系列在用 Unbuffered ECC;Unbuffered ECC 的最大单条容量与同代普通台式机内存一致;
Xeon Scaleable(以前是 E5、E7,单路/双路/四路…,中高端服务器)系列都只支持 Registered ECC;最大单条容量 DDR3 可达 64GB(目前二手价格还烂便宜,DDR3 的服务器内存基本已经过了企业折旧期了),DDR4 应该是 128GB(不考虑 3DS LRDIMM 的情况下)。

另外还有一点(还是拿自己装机说哈),用正经的服务器主板,都是带 IPMI 的,BMC 芯片上有自带的显卡,通常能提供一个 VGA 输出,也可以走网络远程控制屏幕键鼠。当然,这个显卡性能非常差,没有 3D 能力,没法拿来做 HTPC 使用。

拿我自己组的一台 ATX 双路机器举例:
CPU - 2 颗 E5-2667v2(8 核 3.3-4.0GHz,25MB cache),2000 块
主板 - 超微 X9DRL-IF(ATX,C602,双路),2300 块
内存 - 4 条三星 DDR3 12800R REG ECC 4Rx4(1600MHz),1400 块
三大件一共 6K 不到,组成的系统是 16 个物理核心,足够高的主频,128GB 的 ECC 内存容量(还没插满通道,如果买 8 条,内存带宽可以翻倍)
红色狂想  楼主| 发表于 2019-9-15 22:14 | 只看该作者
helixzz 发表于 2019-8-18 11:08
正经想当服务器用,又考虑性价比的话,建议考虑考虑用 Registered ECC 哦…自己装机的话,用老一代的平台 ...

你这套配置确实不错,性能充足成本也不高,用的哪款机箱呢,我看看工业美不美
我是想买一台无尘机房淘汰下来的超微2U服务器,上两颗双路U数框框,内存上满,这样算下来也就5000来块钱吧
如果选塔式服务器的话,我也是买个二手拆机的hp ml310 g8之类的机箱,然后弄一块合适的单路主板
helixzz 发表于 2019-9-16 21:46 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-9-15 22:14
你这套配置确实不错,性能充足成本也不高,用的哪款机箱呢,我看看工业美不美
我是想买一台无 ...

哈哈,不美,随便找的 ATX 机箱
收二手服务器也挺好的~