PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Server平台还有比E3-1285 V3更具性价比带核显的E3处理器吗?

DoctorX99 发表于 2019-7-12 20:04 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-12 17:55
1230 v3有低功耗版的吗?我对频率要求不高,就是不想上亮机卡,刚X宝上看了一下,貌似1285L V3散片正式版 ...

想低功耗自己手动在BIOS设倍频就好了
来自安卓客户端来自安卓客户端
Ivanonline 发表于 2019-7-12 21:01 | 只看该作者

E3-1286LV3 啊

一步到位。。我之前的NAS就用的这个(退烧之前)。。低功耗中,性能到顶。。

gloobox 发表于 2019-7-13 11:11 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-12 17:30
频率低一些无所谓,我只要数框框超线程,X宝上看了一下,貌似1285L V3散片正式版价格1200左右,这里的散 ...

基本上cpu拆机也没问题,价格还好吧?es版很容易分吧cpuz什么的就出来了
gloobox 发表于 2019-7-13 11:12 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-11 23:22
嗯,超微的服务器主板是不错,我还喜欢Intel S1200BTL,很想搞一套,但手里有这块B85了,只能旧物利用, ...

英特尔那个板子nvme很难改,我没能力破解
nisno 发表于 2019-7-14 18:41 | 只看该作者
非要上DDR3平台的话推荐1286L V3 + C22X主板(华硕P9D-M、超微X10SL系列),都是M-ATX小板,几乎都有3条以上PCIE插槽,都支持1600 ECC,都是双网卡,1150低功耗里最强的CPU

特别推荐华硕P9D-M(不是MV/MX),4条PCIE,2条直通CPU,带宽支持3.0 X8+X8(1条16X长度,一条X8长度),两条PCH都是3.0 X4(都是X8长度),带BMC,几十块起买个ASMB7模块,配上就带ikvm
这个板子家用的话干什么都够了
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-14 22:49 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-7-12 20:04
想低功耗自己手动在BIOS设倍频就好了

这样啊,那倒也行。再请教一个问题,桌面级的B85主板上E3处理器可以完美支持纯ECC内存吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-14 22:58 | 只看该作者

E3-1286L v3是不错,但是我在华硕官网上看到VANGUARD B85这款主板的CPU支持清单中显示的所有支持E3 V3带核显型号没有这款 https://www.asus.com.cn/supportonly/VANGUARD%20B85/HelpDesk_CPU/
只有以下5款:
Xeon E3-1225 V3 (3.2GHz, 4C, HT, L3:8M, 84W, rev.C0) ¥450
Xeon E3-1245 V3 (3.4GHz, 4C, HT, L3:8M, 84W, rev.C0) ¥700
Xeon E3-1275 V3 (3.5GHz, 4C, HT, L3:8M, 84W, rev.C0) ¥1100
Xeon E3-1285 V3 (3.6GHz, 4C, HT, L3:8M, 84W, rev.C0) ¥1080
Xeon E3-1285L V3 (3.1GHz, 4C, HT, L3:8M, 65W, rev.C0) ¥1100

看来这款主板支持的E3 U不多,我只能从这5个当中优选一个了吧……
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-14 23:07 | 只看该作者
gloobox 发表于 2019-7-13 11:11
基本上cpu拆机也没问题,价格还好吧?es版很容易分吧cpuz什么的就出来了

哦,CPU-Z鉴别是否是ES版就像下图这样吧?

听说有些服役年限长的拆机U顶盖内的硅脂都蒸发干了,待机时温度就很高,不晓得X宝上销售这些散片的商家有没有多给30块钱让他挑选一个成色好的规矩?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-14 23:10 | 只看该作者
gloobox 发表于 2019-7-13 11:12
英特尔那个板子nvme很难改,我没能力破解

我也不指望用上nvme了,现在一心就是塔式服务器,2U……
DoctorX99 发表于 2019-7-14 23:27 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-14 22:58
E3-1286L v3是不错,但是我在华硕官网上看到VANGUARD B85这款主板的CPU支持清单中显示的所有支持E3 V3带 ...

同一个系列应该可以点亮才对
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-14 23:28 | 只看该作者
nisno 发表于 2019-7-14 18:41
非要上DDR3平台的话推荐1286L V3 + C22X主板(华硕P9D-M、超微X10SL系列),都是M-ATX小板,几乎都有3条以 ...

华硕P9D-M是很不错,看着就漂亮,X宝上卖450元的是不是翻新货?

不是非要上DDR3平台,而是非要用上手里的这块VANGUARD B85主板,要是我舍得换其它板子,哪还有这么多纠结的问题……

我也看中了1286L V3这颗低功耗里最强的CPU,但是在华硕官网上看到VANGUARD B85主板的CPU支持清单里没有这款,详见27楼的回帖:http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 895&pid=1693644
DoctorX99 发表于 2019-7-14 23:33 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-14 22:49
这样啊,那倒也行。再请教一个问题,桌面级的B85主板上E3处理器可以完美支持纯ECC内存吗? ...

CPU支持是首要的,主板好像没特殊要求的
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-14 23:34 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-7-14 23:27
同一个系列应该可以点亮才对

点亮是点亮,但CPU支持清单里有的是否就意味着这些U都经过了华硕厂商的兼容性测试,可以完美支持呢?
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-14 23:47 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-7-14 23:33
CPU支持是首要的,主板好像没特殊要求的

嗯,既然华硕官方的CPU支持清单里有E3这些U,那就应该支持它的所有特性,包括ECC。另外再请教一个问题,intel官网CPU参数内存类型这一项写着DDR3 and DDR3L 1333/1600 at 1.5V,那个L是不是代表低电压内存呀,是低压内存好啊还是标压内存好呀?
还有就是,核显图形输出一项写着eDP/DP/HDMI/VGA,其中唯独没有DVI,这是否意味着不支持?
DoctorX99 发表于 2019-7-15 10:03 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-14 23:47
嗯,既然华硕官方的CPU支持清单里有E3这些U,那就应该支持它的所有特性,包括ECC。另外再请教一个问题,i ...

内存电压没关系的,手里有哪一种就直接用就是了,低电压也就跟功耗有关,至于核显输出这一项,看看你主板有什么接口吧,没听说DVI不能用,如果显示器只有DVI大不了就上转接头而已
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-15 23:14 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-7-15 10:03
内存电压没关系的,手里有哪一种就直接用就是了,低电压也就跟功耗有关,至于核显输出这一项,看看你主板 ...

主板I/O接口倒是齐全,VGA/DVI/HDMI都有,就是看到intel官网上CPU参数中写eDP/DP/HDMI/VGA,感到很疑惑
那如果CPU不支持DDR3L,上了低压内存能点亮吗,还是说低压内存向下兼容,自动以标压模式工作了?
DoctorX99 发表于 2019-7-15 23:37 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-15 23:14
主板I/O接口倒是齐全,VGA/DVI/HDMI都有,就是看到intel官网上CPU参数中写eDP/DP/HDMI/VGA,感到很疑惑{:1 ...

没试过所以特地去查了,有人说烧内存,所以这事还真不好说,我都忘了我那台笔电是不是混压插了,反正我当时就没在意这事
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-31 17:35 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-7-15 23:37
没试过所以特地去查了,有人说烧内存,所以这事还真不好说,我都忘了我那台笔电是不是混压插了,反正我当 ...

@暴疯狂笑 汇报一下,最近隔壁有个人要收这块板子打消掉我的装机念头,于是550包顺丰卖给他了,以下是他的上机测试图,是不是很美?用的还是我喜欢的散热器,想想囤了这几年,也就赔了160,现在终于心静了,可以专心转战服务器阵营了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴疯狂笑 发表于 2019-7-31 19:13 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-31 17:35
@暴疯狂笑 汇报一下,最近隔壁有个人要收这块板子打消掉我的装机念头,于是550包顺丰卖给他了,以下是他 ...

这是最完美的结局。
DoctorX99 发表于 2019-7-31 21:15 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-31 17:35
@暴疯狂笑 汇报一下,最近隔壁有个人要收这块板子打消掉我的装机念头,于是550包顺丰卖给他了,以下是他 ...

这结局完美啊,没有贱卖