PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Server平台还有比E3-1285 V3更具性价比带核显的E3处理器吗?

红色狂想 发表于 2019-7-11 16:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:24882|回复数:49
15年JD上花700+买了块VANGUARD B85,后一直在手里囤着,因为无法接受挂闲鱼低价出掉,所以计划在时机合适时收个E3 U+DDR3 1600 8G×4组个新平台自用,反正就做服务器跑ESXi,B85已经完全能满足我的需求了,只不过考虑到是MATX板型,PCEe槽位有限,又要插千兆网卡,又要插万兆网卡,还有阵列卡,空间有点拥挤,不想再单独上亮机卡了,这种情况U若能自带核显是最佳方案,而且核显的兼容稳定性也更好
之前有朋友推荐英特尔® 至强® 处理器 E3-1285 V3,这个固然好,但貌似不好买到,价格也不便宜,不知道有没有类似E3-1230 V3这种价位带核显的U呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴疯狂笑 发表于 2019-7-11 16:26 | 只看该作者
我能仰天长笑吗:当初劝你不要囤
syjbmwpower 发表于 2019-7-11 16:31 | 只看该作者
我有块超微 X10SL7-F,现在在用G3420,3条8G的金士顿 ECC内存,就是做NAS,下载机和一些虚拟机服务用的。等E3-1231 V3价格下来后就入一块,组成玩整体。
StormBolt 发表于 2019-7-11 19:45 | 只看该作者
你是不是对性价比有什么误解,要性价比型号肯定往下走,估计你本来也不用高性能
来自安卓客户端来自安卓客户端
gloobox 发表于 2019-7-11 20:51 | 只看该作者
1285L v3,然后搞个锁四核睿频
DoctorX99 发表于 2019-7-11 20:51 | 只看该作者
搞个G系列够用了吧,不一定非要E3
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-11 23:09 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-7-11 16:26
我能仰天长笑吗:当初劝你不要囤

囤了就囤了,现在总不能160挂闲鱼卖掉吧,那我不是亏大了。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-11 23:22 | 只看该作者
syjbmwpower 发表于 2019-7-11 16:31
我有块超微 X10SL7-F,现在在用G3420,3条8G的金士顿 ECC内存,就是做NAS,下载机和一些虚拟机服务用的。等 ...

嗯,超微的服务器主板是不错,我还喜欢Intel S1200BTL,很想搞一套,但手里有这块B85了,只能旧物利用,组一款过时的平台了,反正是存储+虚拟化应用,应付10年没问题。。。你等E3-1231 V3不照样没有核显需要上亮机卡吗?我看到隔壁有人推荐1285L v3,低功耗还带核显,长期跑NAS省不少电费呀,而且散热器也可以简单轻松压住
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-11 23:30 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-7-11 19:45
你是不是对性价比有什么误解,要性价比型号肯定往下走,估计你本来也不用高性能
...

往下走也可以,我对性能倒要求不高,只要支持超线程 VT-I/O定向虚拟化 ECC内存,主频2.0G也无所谓。我看隔壁有人推荐1285L v3,低功耗带核显,感觉很不错,不知道现在X宝上能否买到非ES/QS版的正片
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-11 23:34 | 只看该作者
gloobox 发表于 2019-7-11 20:51
1285L v3,然后搞个锁四核睿频

不错,隔壁也有人推荐1285L v3,低功耗带核显,就是不知道现在X宝上能否买到非ES/QS版的正片,估计啥价,如果不锁四核睿频会怎样?
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-11 23:37 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-7-11 20:51
搞个G系列够用了吧,不一定非要E3

G系列是奔腾赛扬吗,这个支持超线程 VT-I/O定向虚拟化 ECC内存吗?我想上1285L v3,低功耗带核显
gloobox 发表于 2019-7-11 23:48 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-11 23:34
不错,隔壁也有人推荐1285L v3,低功耗带核显,就是不知道现在X宝上能否买到非ES/QS版的正片,估计啥价, ...

没怎么样,就是频率低一些而已
DoctorX99 发表于 2019-7-11 23:52 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-11 23:37
G系列是奔腾赛扬吗,这个支持超线程 VT-I/O定向虚拟化 ECC内存吗?我想上1285L v3,低功耗带核显 ...

楼上不是有人在用吗?搭配ECC内存,至于你说的特性查询Intel资料库就可确认
syjbmwpower 发表于 2019-7-12 08:44 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-11 23:22
嗯,超微的服务器主板是不错,我还喜欢Intel S1200BTL,很想搞一套,但手里有这块B85了,只能旧物利用, ...

主板自带一块显卡,看VGA接口,所以完全没必要。上几张图片就可以看到了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
DoctorX99 发表于 2019-7-12 08:58 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-11 23:37
G系列是奔腾赛扬吗,这个支持超线程 VT-I/O定向虚拟化 ECC内存吗?我想上1285L v3,低功耗带核显 ...

查了下G系列不支持VT-D,不知道对于你来说有没有影响,如果你需要直通,那就没办法了,要不直接搞个1230降低倍频用得了,其实如果不是一直满载,功耗应该不高吧!1285L V3价格这么贵,要我真下不了手
hhm73 发表于 2019-7-12 17:23 | 只看该作者
少说废话
我第一个出价
50包邮
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-12 17:30 | 只看该作者
gloobox 发表于 2019-7-11 23:48
没怎么样,就是频率低一些而已

频率低一些无所谓,我只要数框框超线程,X宝上看了一下,貌似1285L V3散片正式版价格1200左右,这里的散片正式版怎么理解,服务器拆机件吗,不是ES版吧?
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-12 17:36 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-7-11 23:52
楼上不是有人在用吗?搭配ECC内存,至于你说的特性查询Intel资料库就可确认
...

我昨天查过了,G系列不支持VT-D、I/O虚拟化,既然是跑ESXi的,不玩儿直通有什么意思……
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-12 17:42 | 只看该作者
syjbmwpower 发表于 2019-7-12 08:44
主板自带一块显卡,看VGA接口,所以完全没必要。上几张图片就可以看到了

那很不错,这块ITX板子用于NAS非常合适,工业美,反正是做服务器,有个VGA看个亮就足够了
红色狂想  楼主| 发表于 2019-7-12 17:55 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-7-12 08:58
查了下G系列不支持VT-D,不知道对于你来说有没有影响,如果你需要直通,那就没办法了,要不直接搞个1230 ...

1230 v3有低功耗版的吗?我对频率要求不高,就是不想上亮机卡,刚X宝上看了一下,貌似1285L V3散片正式版价格1200左右,比1230 v3贵了一半儿了,很纠结,要不要花这么多钱买个卸船货啊,它的核显到底是啥性能水平呢?