PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2000以内,买个手机给女儿玩游戏,有什么好推崇?

sd-iori  楼主| 发表于 2019-7-9 14:03 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-7-9 13:06
https://www.smzdm.com/p/14849866/
能不能不买华为
建议掌机

你这个超预算啊,,,,,,,,

买手机,,还有拍照,,和做作业的功能啊
尊称 发表于 2019-7-9 17:49 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2019-7-9 14:03
你这个超预算啊,,,,,,,,

买手机,,还有拍照,,和做作业的功能啊

拍照打电话都行,做作业的话,将来考试就玩完了,不动脑筋的作业就是糊弄,孩子是不能让知道答案的,记得小时候老师都有跟教材同步的材料,里面就有答案,老师是坚决不允许让我们看的,现在体会良苦用心。
固特异轮胎 发表于 2019-7-9 18:37 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-7-9 17:49
拍照打电话都行,做作业的话,将来考试就玩完了,不动脑筋的作业就是糊弄,孩子是不能让知道答案的,记得 ...

现在越小的孩子老师布置的作业就是给家长布置的,你说到底是孩子上学还是家长上学。
现在倒好,全用手机,老师们是方便了,孩子回来一脸懵逼。
最近小学放假,听同事们说孩子的暑假作业还有手抄报,真不明白这个玩意有任何的意义和价值?我上小学的时候就做,怎么现在还有???
老师越来越不负责任,又不敢打孩子,教科书越来越差劲,中国的教育真是一年不如一年
这种环境,怎么可能出来优秀的人才
sd-iori  楼主| 发表于 2019-7-10 08:57 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-7-9 17:49
拍照打电话都行,做作业的话,将来考试就玩完了,不动脑筋的作业就是糊弄,孩子是不能让知道答案的,记得 ...

,,,,,,,,,,很多作业是必须手机配搭的,,例如听力什么的
尊称 发表于 2019-7-10 09:02 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2019-7-10 08:57
,,,,,,,,,,很多作业是必须手机配搭的,,例如听力什么的

听力我儿子都听透了,听力还是差三分,和卷面加起来比学得好的差了将近二十分!事倍功半,别听他们在那打幌子,老老实实把听力录下来,用喇叭保真练习,保护了耳朵,同时避免了孩子分散注意力。

学校买的e听说,练习题没办法,练习要吃透才效果倍增,囫囵吞枣,放任自流最后就是这么个结果。但课文的精读更重要,别丢了西瓜去捡芝麻。
Mk4liu 发表于 2019-7-10 18:34 | 只看该作者
没有手机卡的话考虑下mini5,我给妹妹买了个当学习机,不给苹果ID她啥APP也下载不了。
手机个人建议iphone,IOS12.3.1里会显示各种类别APP使用时间,比如教育和游戏等等,华为荣耀V20也不错。
英语听力什么的建议降噪耳麦走起。
luoyu_1980 发表于 2019-7-10 20:48 | 只看该作者
魅族16th 845芯片,1700多
红色狂想 发表于 2019-7-10 22:41 | 只看该作者
无心飘落 发表于 2019-7-7 20:54
玩游戏买pad阿,手机没啥用
有通话需求买蜂窝数据版

什么叫蜂窝数据版,你是说苹果的iPad WLAN+Cellular版插卡就可以实现打电话业务?
红色狂想 发表于 2019-7-11 00:16 | 只看该作者
撸主是外行吧,竟然给上小学的闺女配游戏手机,这爹做的不合格啊,不知道孩子在未读高中之前只给配一部20年前的老诺基亚功能机吗?方便携带又耐用

在此顺路搭车也求助一下,最近也准备给老太太换部手机,她一直用的老爷子退下来的红米2A增强版,是15年老爷子在移动手机店买的,估计是移动版的,因为现在给老太太办了个联通融合套餐的号,手机竟然不支持联通4G,无奈暂时让营业员改成了2G的,信号差极了,通话音质也失真,网速也慢如龟速,而且老太太现在也学会天天刷百度浏览器上的各种生活小常识做菜视频娱乐资讯什么的,最近我姑又教她玩儿起了抖音火山小视频,那手机卡的不行,两三天就得重启一次,必须得换手机了……

看视频的嘛,要求第一屏幕要大,第二电池容量大,最少也得4000mAh吧,以下几款不知道现在还值不值得入手:

诺基亚 NOKIA X71 6GB+128GB 太空黑 蔡司认证 后置三摄 全网通 双卡双待 移动联通电信4G手机
荣耀8X Max 7.12英寸90%屏占比珍珠屏 6GB+128GB 幻夜黑 移动联通电信4G全面屏手机 双卡双待
小米Max3 大屏游戏智能手机 6GB+128GB 黑色 骁龙处理器 全网通4G手机 双卡双待
华为Mate9、Mate10也行,但现在JD自营下架了,到底选哪款好呢?
sd-iori  楼主| 发表于 2019-7-11 09:52 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-7-10 09:02
听力我儿子都听透了,听力还是差三分,和卷面加起来比学得好的差了将近二十分!事倍功半,别听他们在那打 ...

听写,,是老实录音,,,然后发到家长群
尊称 发表于 2019-7-11 11:26 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2019-7-11 09:52
听写,,是老实录音,,,然后发到家长群

那也得大人的手机,陪伴孩子学习,孩子不要手机
尊称 发表于 2019-7-11 11:28 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-11 00:16
撸主是外行吧,竟然给上小学的闺女配游戏手机,这爹做的不合格啊,不知道孩子在未读高中之前只给配一部20年 ...

跟note10一个价格了,性能要强多
红色狂想 发表于 2019-7-11 17:25 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-7-11 11:28
跟note10一个价格了,性能要强多

你是说荣耀8X Max吗?总觉着诺基亚X71样子更好看一些,而且是原生Android系统,到底有没有必要选128G容量的呀
尊称 发表于 2019-7-11 19:29 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-11 17:25
你是说荣耀8X Max吗?总觉着诺基亚X71样子更好看一些,而且是原生Android系统,到底有没有必要选128G容量 ...

当然没必要了,你自己手机32G能用多少?
红色狂想 发表于 2019-7-11 22:23 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-7-11 19:29
当然没必要了,你自己手机32G能用多少?

我索尼XZ1 4G+64G,常用APP装了一大半了,现在剩余空间还有43G 为毛厂商不多出点8G+64G的机型,内存大才是最重要的吧,你觉得小米CC、红米K20,和即将上市的荣耀9x怎么样?
CatoHT 发表于 2019-7-11 22:30 | 只看该作者
无心飘落 发表于 2019-7-12 14:17 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-10 22:41
什么叫蜂窝数据版,你是说苹果的iPad WLAN+Cellular版插卡就可以实现打电话业务?  ...

微信或是FaceTime
传统电话骚扰电话、诈骗电话又多,给孩子用不如选替代品吧
红色狂想 发表于 2019-7-12 18:02 | 只看该作者
无心飘落 发表于 2019-7-12 14:17
微信或是FaceTime
传统电话骚扰电话、诈骗电话又多,给孩子用不如选替代品吧
...

我说呢,那就是不支持传统电话功能啰。。。
羽落风尘 发表于 2019-7-13 08:43 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-11 22:23
我索尼XZ1 4G+64G,常用APP装了一大半了,现在剩余空间还有43G 为毛厂商不多出点8G+64G的机型, ...

小米CC配置挺符合我胃口,如果是大猩猩六代玻璃我肯定买一个, K20因为没有人脸解锁对我来说直接PASS,不需要人脸解锁的话感觉比CC更值得买,不过小米这个牌子始终给我的感觉是档次不高。
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想 发表于 2019-7-23 00:12 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2019-7-13 08:43
小米CC配置挺符合我胃口,如果是大猩猩六代玻璃我肯定买一个, K20因为没有人脸解锁对我来说直接PASS,不 ...

@尊称 就是啊,我不喜欢小米这个牌子,手机捆绑软件太多,卸不掉恶性,所以这次不考虑它了,最后决定在荣耀8X Max和诺基亚 X71两者间选一个
前者硬件配置均衡,性价比高,但缺点是外观有点难看,额头上长个魅惑点儿,后盖两边貌似也呈圆弧线,系统捆绑了很多软件也卸不掉,比如那个恶心的华为视频,简直是流氓……
后者外观好看,接近原生Android系统,干净无捆绑,硬件配置也可以,就是3500mAh的电池容量有点嫌小,没有荣耀8X Max给力,而且CPU也缩水了,有人建议买上一代的诺基亚(NOKIA) X7 全网通智能手机 双卡双待 幻夜银 6GB+64GB
我看了一下,外观确实不错,虽然是我讨厌的刘海屏,但整体上比X71强,只是JD上没自营货了,第三方和X宝上的又不敢入手,难道只能去本地实体店里看看了?
PS: 之所以选诺基亚还有一个原因,就是需要手机的双卡双待功能支持主卡移动4G VoLTE,副卡联通4G VoLTE,这个荣耀8X Max不支持,诺基亚 X7是真正的双卡全网通,有人用过这款吗,通话音质怎么样,信号强吗?