PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

AMD Radoen RX 5700 XT/RX 5700评测

橙黄鼠标  楼主| 发表于 2019-7-15 17:31 | 显示全部楼层
yue_pceva 发表于 2019-7-15 13:52
5700xt用aida64跑gpu压力测试了大概一分钟就黑屏死机强制重启,风扇转的很夸张 ...

随手试了一下,烧了6分钟 没毛病
DK29 发表于 2019-7-15 21:05 | 显示全部楼层
5700XT一旦wattman调整过风扇策略,之后打游戏不知道什么时候就会出现黑屏
不知道你们有没有试过?
1809,DDU清过,19.7.1,750W插了两根显卡供电线
橙黄鼠标  楼主| 发表于 2019-7-16 16:52 | 显示全部楼层
DK29 发表于 2019-7-15 21:05
5700XT一旦wattman调整过风扇策略,之后打游戏不知道什么时候就会出现黑屏
不知道你们有没有试过?
1809,D ...

短时间没见,超频测试都是调整风扇策略的。。。黑屏频率高么?
DK29 发表于 2019-7-17 09:30 | 显示全部楼层
橙黄鼠标 发表于 2019-7-16 16:52
短时间没见,超频测试都是调整风扇策略的。。。黑屏频率高么?

黑过三次,一次是打了半个多小时没问题,准备吃饭去暂停游戏,点了一下最小化马上黑。
第二次是打开游戏,准备载入存档的时候(此界面有3D)突然卡住,然后黑屏。
第三次是游戏打到一半,因为是光头吴克2,所以根本没有激烈的画面,莫名其妙直接黑掉。
这三次黑屏都有共同点,风扇转速已经起来,黑屏后显示器显示“无信号”,并且风扇转速立马下来。需要长按电源键强行关机。
我也试过拉了风扇去跑furmark和3dmark,曾经考虑过是电源动态响应的问题,我在furmark里面通过疯狂点按空格键都没有黑屏,3dmark也是随便跑。
迪兰让我换一片试试,我真的不知道该咋整,是显卡问题还是驱动问题呢?
打电话给AMD,AMD表示你等等驱动更新。
电脑里面软件有点多,重装系统真的有点麻烦。
谢谢大佬能看完我倒苦水。
橙黄鼠标  楼主| 发表于 2019-7-17 15:28 | 显示全部楼层
DK29 发表于 2019-7-17 09:30
黑过三次,一次是打了半个多小时没问题,准备吃饭去暂停游戏,点了一下最小化马上黑。
第二次是打开游戏 ...

是只有这三次吗?如果是的话 建议继续等待驱动更新,偶发性的黑屏对使用影响比较小。
我这里有偶发性的闪屏现象,感觉是Delta 色彩压缩算法的问题。。等驱动修复吧
DK29 发表于 2019-7-18 13:53 | 显示全部楼层
橙黄鼠标 发表于 2019-7-17 15:28
是只有这三次吗?如果是的话 建议继续等待驱动更新,偶发性的黑屏对使用影响比较小。
我这里有偶发性的闪 ...

不是只有三次,是发生了三次后我怂了,客服也说你不要再试了伤电脑的。
昨天不死心,DDU卸了19.7.1,打上了19.7.2,BIOS也刷到了12号最新的AGESA1003AB,依旧黑。网上的偏方(拉wattman后重启)也试过了,还是黑。
京东已经同意退货了
loveay 发表于 2019-8-18 02:25 | 显示全部楼层

供电设计里的VDDCI是什么?
我能理解成类似CPU电压里的IO和SA吗?
rushmytowers 发表于 2019-9-3 07:32 | 显示全部楼层
标题Radoen是typo了,应为Radeon....
luoyu_1980 发表于 2019-9-6 09:25 | 显示全部楼层
5700xt和2070s性能差多少?
十月初一 发表于 2019-9-6 13:45 | 显示全部楼层
为电竞玩家准备的Chill功能和Anti-Lag,前者可以手动控制游戏帧率,强制显卡跑在和显示器刷新率相应帧数上,减少画面撕裂、降低显卡负载和功耗;后者Anti-lag通过显卡输出键鼠的点击操作,可降低每次点击的响应时间,让玩家的操作更顺畅。

我记下来,还不知道更新的这个功能作用,哈哈。