PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大家每天对着电脑屏幕10来个小时都习惯将亮度调到多少呀?

红色狂想 发表于 2019-7-6 23:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:13119|回复数:55
以前我都是出厂默认设置,那叫一个亮丽,工业美。后来眼睛突然出现异常,玻璃体混浊了,从17年7月份就开始怕看强光。。。现在都是直接在intel核心显示属性面板里面将屏幕亮度调到16%,就这还觉得亮,但是再暗就影响阅读文字看图片了
大家都是调到多少呀?
尊称 发表于 2019-7-6 23:52 | 显示全部楼层
别十多小时,只能这样,你用锥子扎更疼
Nospel 发表于 2019-7-7 00:53 | 显示全部楼层
6500K色温,RGB出厂不动,亮度50%,对比度80%
fmteng881 发表于 2019-7-7 01:19 | 显示全部楼层
我也是整天对着那玩意  时间可能比你的还长   反正台机 显示器设置永远是节能 显卡那些没调过    笔记本也是最暗  手机也是如此 别人看我手机基本都是说看不到 还有一个 环境 亮度不能太暗 就算显示器调得很低也很刺眼
来自苹果客户端来自苹果客户端
eikeime 发表于 2019-7-7 01:54 | 显示全部楼层
显示器带传感器 自动亮度的。
dubai 发表于 2019-7-7 06:14 | 显示全部楼层
显示器亮度调整到0。看别人显示器都觉得亮度高。
bill1818 发表于 2019-7-7 07:33 | 显示全部楼层
整天对着肯定出问题
茜米露 发表于 2019-7-7 08:22 | 显示全部楼层
亮度35%   对比度60%   做正经事DAS关闭 几个窗口区不会忽明忽暗  看电影动画片或者偶尔站街挂机DAS打开

然而 最愉快的是假设  最痛苦的是实施   预想总是很美好  但是调节显示器真的太费事了有没有  于是有时候(确切说是99.%的时间)太懒就不管什么预制方案了 放飞自我怎么方便怎么用了
短毛神拳 发表于 2019-7-7 08:29 | 显示全部楼层
默认亮度看了几十年了,显示器那几个菜单按钮就没用过
StormBolt 发表于 2019-7-7 08:54 | 显示全部楼层
80%亮度,对比度只能有一个不失真的坎啊,摆设的
来自安卓客户端来自安卓客户端
zy100626 发表于 2019-7-7 11:27 | 显示全部楼层
亮度0,对比度40
wanfeng304 发表于 2019-7-7 12:08 | 显示全部楼层
时间太长了,谁都受不了。有条件的话上eizo的ev系列,算是很护眼了,还有独家的纸模式。最后才是设置。
还在用19寸廉价联想办公机处理Excel表的路过。
羽落风尘 发表于 2019-7-7 12:23 | 显示全部楼层
调到很暗,估计公司里就我的最暗了
dy4932 发表于 2019-7-7 13:52 | 显示全部楼层
亮度34,对比度50.
不能太亮,对眼没好处。
gxh5720 发表于 2019-7-7 16:24 | 显示全部楼层
亮度不是越暗越好 如果太暗的话 眼睛也会疲劳 最好的亮度是和环境亮度差不多
xdd6622 发表于 2019-7-7 17:29 | 显示全部楼层
我显示器亮度调到0~15,不刺眼为准
尊称 发表于 2019-7-7 21:36 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-7-7 08:54
80%亮度,对比度只能有一个不失真的坎啊,摆设的

你我和琼斯是一个观点,亮度适中,增强色彩和对比度,进而提高阅读性。

windows10的夜间模式就能护眼。

建议你改吧。
StormBolt 发表于 2019-7-7 23:35 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-7-7 21:36
你我和琼斯是一个观点,亮度适中,增强色彩和对比度,进而提高阅读性。

windows10的夜间模式就能护眼。

其实盯着看和普通看是两种情况,再好再舒适只要你盯着看一会就累了,我只有在调试的时候才会盯着看,调试的内容呢:
1、6500K的白平衡,Gamma,白平衡正确意味着三颜色配比正确,然后Gamma正确决定了对比度正确,这个即使在黑色的字体上也是有效的,可读性会明显提高
2、字体大小以及用MacType还原字形两方面,没错别人都说是美化,其实是还原。字体如果调不好,你就需要盯着看,就会累。早期总说点阵大的显示器看字好,那是 点阵字时代的事了,现在就应该小点距+大DPI,如果是Win7 不支持完美大DPI,那也要大字号

所以,我坚持正确的色彩会带来最佳的舒适性,如果觉得不是,请检查是否有上述因素导致你要盯着看了。如果都不是,你不盯着也很累,那你的不间断使用时长一定是太TM长了,想办法减少时长。
eiowis 发表于 2019-7-8 09:57 | 显示全部楼层
每台显示器都不一样吧,我用校色仪校色时基准是90nit 我觉得稍微有点暗 就调到100多点了  大概只有显示器最高亮度的15%的样子
假装在纽约 发表于 2019-7-8 17:29 | 显示全部楼层
亮度调到能看清屏幕的最低亮度。