PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

乔思伯U3搭建NAS:简单省心。

点击数:18143|回复数:32
实际上这是第四台NAS了,都是用的乔思伯U3机箱:小巧美观,家庭办公两相宜。

配置如下:

处理器:AMD Athlon 200GE 散片 淘宝195元

散热器:AMD Wraith SPIRE 淘宝49元

主板:微星B450M MORTAR 京东618自营526元

内存:科赋 BOLT X DDR4-3200 4GB 京东自营114元

SSD:杂牌X-STAR 120GB 捡的。。。

机械硬盘:东芝MG06ACA10TE 10TB x2 淘宝3180元

无线网卡:intel 9260AC 淘宝128元

电源:振华铜皇450W 京东618自营189元

机箱:乔思伯U3 京东618自营269元

合计:4650元

点评:

(1)系统使用 Windows Server 2019

(2)2块硬盘建立双向镜像存储池,ReFS文件格式,互为备份。

(3)东芝硬盘底部螺丝孔有别于小容量硬盘,所以U3底部稍微锉刀搞了搞就可以正常安装了,注意使用原配橡胶垫。

(4)机箱自带风扇通过显卡支架对着硬盘吹,温度可以有效降低10度。

(5)这一台的WiFi是特殊需求。

随便上几张图吧:今天不知道怎么回事,就是写不了帖子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哈元吉 发表于 2019-7-6 19:47 | 只看该作者
U3做NAS机箱不太好吧,总共就2个3.5‘硬盘位
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-7-6 19:50 | 只看该作者
哈元吉 发表于 2019-7-6 19:47
U3做NAS机箱不太好吧,总共就2个3.5‘硬盘位

就是针对需求少的,朋友是平面设计师,需要摆脱零散的移动硬盘,外出带着macbook能随时访问家里的资料。

百度网盘太耽误事。
乘风追路 发表于 2019-7-6 21:07 | 只看该作者
暴版有时间写个win   的NAS设置教程吗!我不会搞,买了星际蜗牛,换了电源,现在用的是WIN10  LTSC  2019系统,然后是智能插座加TeamViewer 同步数据,累
来自苹果客户端来自苹果客户端
乘风追路 发表于 2019-7-6 21:09 | 只看该作者
看到说黑群晖外网远程不好弄,文件系统也不兼容WIN
短毛神拳 发表于 2019-7-7 08:32 | 只看该作者
这个电费是不是有点高啊。。。
liwenchao 发表于 2019-7-7 10:02 | 只看该作者
短毛神拳 发表于 2019-7-7 08:32
这个电费是不是有点高啊。。。

预算待机50w,一天1.2度电费。算0.6元每度电,一个月30*1.2*0.6=21.6元,一年259.2元。
其实也不怎么费电,一年百度的会员也差不多要这些钱吧。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-7-7 13:19 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2019-7-7 10:02
预算待机50w,一天1.2度电费。算0.6元每度电,一个月30*1.2*0.6=21.6元,一年259.2元。
其实也不怎么费电 ...

基本上4x这样,一天一度电。

对比各种低功耗平台,就算差距20w,一年也没多少钱。
尊称 发表于 2019-7-7 19:27 | 只看该作者

尊称 发表于 2019-7-7 21:43 | 只看该作者
hds或者其它监控,service运行,邮件报告和报警。不然坏了也不知道,等知道的时候已经晚了。
红色狂想 发表于 2019-7-8 00:12 | 只看该作者
既然是纯NAS就应该选星际蜗牛或Gen10方案,干嘛非死抱着主力机配置不放,不能因为喜欢小钢炮就千篇一律好吧。。。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-7-8 16:01 | 只看该作者
乘风追路 发表于 2019-7-6 21:07
暴版有时间写个win   的NAS设置教程吗!我不会搞,买了星际蜗牛,换了电源,现在用的是WIN10  LTSC  2019系 ...

建议你试试向日葵

https://sunlogin.oray.com/personal/
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-7-8 16:03 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-8 00:12
既然是纯NAS就应该选星际蜗牛或Gen10方案,干嘛非死抱着主力机配置不放,不能因为喜欢小钢炮就千篇一律好吧 ...

你死抱着B85 VANGUARD不也一样?

U3这个机箱确实非常优秀,暂时没有合适的替代机箱。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-7-8 16:04 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-7-7 21:43
hds或者其它监控,service运行,邮件报告和报警。不然坏了也不知道,等知道的时候已经晚了。 ...

目前用Hard Disk Sentinel进行健康监控。
尊称 发表于 2019-7-8 17:30 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-8 00:12
既然是纯NAS就应该选星际蜗牛或Gen10方案,干嘛非死抱着主力机配置不放,不能因为喜欢小钢炮就千篇一律好吧 ...

这就是你说的蜗牛?难看不说,里面不就是垃圾嘛。

gen10不是那个价格。

你的方案完全没有对比性。暴版是每分钱花到位的,每一个风险控制精细。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想 发表于 2019-7-8 21:17 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-7-8 16:03
你死抱着B85 VANGUARD不也一样?

U3这个机箱确实非常优秀,暂时没有合适的替代机箱。

那不同,死抱VANGUARD B85是我不想糟蹋钱,毕竟B85已经完全能满足我的需求了。。。U3机箱再好,不也只有两个盘位吗,做NAS至少也得能上四个盘吧,而且这机箱体积也不算小,并不节约空间
红色狂想 发表于 2019-7-8 21:21 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-7-8 17:30
这就是你说的蜗牛?难看不说,里面不就是垃圾嘛。

gen10不是那个价格。

里面是有点简陋,但可以自己换ITX主板和电源啊,至少我觉得比U3好看,有点工业美的味道了。
尊称 发表于 2019-7-8 21:28 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-7-8 21:21
里面是有点简陋,但可以自己换ITX主板和电源啊,至少我觉得比U3好看,有点工业美的味道了。  ...

一点都不美,你那是扭曲的美,u3及其系列还是有美感的
konglang_616 发表于 2019-7-9 14:49 | 只看该作者
U3底部好像是有硬盘架的
不上独显可以加很多硬盘
尊称 发表于 2019-7-9 15:59 | 只看该作者
konglang_616 发表于 2019-7-9 14:49
U3底部好像是有硬盘架的
不上独显可以加很多硬盘

暴版就是将就,你更将就