PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大城市空气质量不好,空气污染粉尘都是在这部分楼层位置

stevebasso 发表于 2019-7-4 13:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7233|回复数:20

现在都是高楼层,42层的一栋楼,应该好的楼层是15-25层,也是全栋楼最贵的单价。
但听人说,现在大城市,空气质量不好,空气污染粉尘都是在这部分楼层位置。
10楼下怕采光不充足,30多楼又有点高。
怎么找到平衡呢?

暴疯狂笑 发表于 2019-7-4 13:40 | 显示全部楼层
只能说,不要想当然,牵涉因素太多。

32楼住户路过。
stevebasso  楼主| 发表于 2019-7-4 13:58 | 显示全部楼层
空气质量不好,空气污染粉尘灰尘都是在这部分楼层位置。
stevebasso  楼主| 发表于 2019-7-4 13:59 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2019-7-4 13:40
只能说,不要想当然,牵涉因素太多。

32楼住户路过。

32楼怎样?比较关心空气质量灰尘的
Mk4liu 发表于 2019-7-4 18:23 | 显示全部楼层
最高23层,在15楼感觉灰尘挺少的,一楼的店面灰尘多了去了,一星期灰尘顶一个月的。
具体得看实际情况
copyleft2000 发表于 2019-7-5 00:53 | 显示全部楼层
这个我的理解是受房子周围环境,本地常年风向,通风情况变数太大了,不绝对
来自苹果客户端来自苹果客户端
xiaokey 发表于 2019-7-5 10:32 | 显示全部楼层
反正我住在19楼,最高20楼,感觉还行
CatoHT 发表于 2019-7-5 10:59 | 显示全部楼层
逆温层在300-1000米,就像个盖子,下面是污染气体,中间气体浓度没有本质区别。逆温层下降,污染气体被压缩,浓度上升,大致是这么个流程。
来自安卓客户端来自安卓客户端
benchangaaa 发表于 2019-7-5 11:10 | 显示全部楼层
上新风 空净吧,控制能控制的
stevebasso  楼主| 发表于 2019-7-5 13:45 | 显示全部楼层
Mk4liu 发表于 2019-7-4 18:23
最高23层,在15楼感觉灰尘挺少的,一楼的店面灰尘多了去了,一星期灰尘顶一个月的。
具体得看实际情况 ...

大众的说法中间区域的楼层好
still_doll 发表于 2019-7-6 17:28 | 显示全部楼层
上新风咯,还能咋办,不然就搬家。
固特异轮胎 发表于 2019-7-6 19:09 | 显示全部楼层
上50层住喽,还能怎么办
sd-iori 发表于 2019-7-7 10:10 | 显示全部楼层
still_doll 发表于 2019-7-6 17:28
上新风咯,还能咋办,不然就搬家。

搬家,,这个成本太高

个人认为,跟城市关系大,,跟人口密度关系也大

楼层,,我认为是越高越好

怎么可能是中间好呢?微粒都受地心引力影响吧
still_doll 发表于 2019-7-7 10:14 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2019-7-7 10:10
搬家,,这个成本太高

个人认为,跟城市关系大,,跟人口密度关系也大

其实一般住宅也就二三十层,和十楼的差距并没有太大。
具体的还是要看所在城市位置,风向等各方面因素。
新风是个比较成熟的解决方案,我家现在新风是全年开着,窗户只有空气质量优的时候才开出来。
sd-iori 发表于 2019-7-7 10:23 | 显示全部楼层
still_doll 发表于 2019-7-7 10:14
其实一般住宅也就二三十层,和十楼的差距并没有太大。
具体的还是要看所在城市位置,风向等各方面因素。
...

新风系统,,维护成本高不?麻烦不?

你在那个城市,,需要这么夸张的装置?
还是大城市都是这种配置?

我住广东的小地方,,人口密度不高,,感觉没这个必要
sd-iori 发表于 2019-7-7 10:24 | 显示全部楼层
LZ说的采光问题,,这个绝对要实地看

不能只看楼层,,
still_doll 发表于 2019-7-8 07:16 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2019-7-7 10:23
新风系统,,维护成本高不?麻烦不?

你在那个城市,,需要这么夸张的装置?

无锡,不算大也不算小,城市一直在有新基建所以环境是越来越差,新装修的人群里新风比例也是越来越高。
维护成本不算高,定期清洁一下滤网,然后说是每年更换一次滤芯。
滤网水洗就行,滤芯淘宝上大约六七百,如果上门服务大约1500.我买的是松下,所以算贵的,其他牌子会更便宜一些。
sd-iori 发表于 2019-7-8 11:48 | 显示全部楼层
still_doll 发表于 2019-7-8 07:16
无锡,不算大也不算小,城市一直在有新基建所以环境是越来越差,新装修的人群里新风比例也是越来越高。
维 ...

无锡,,这么恐怖啊,,那么,,你平时是不是很少户外活动?
stevebasso  楼主| 发表于 2019-7-8 14:41 | 显示全部楼层
still_doll 发表于 2019-7-8 07:16
维 ...

无锡环境有这么差? 大中城市都是大搞基建,通病啊,我是南方沿海大城市,感觉住30楼空气比20楼的要好点,就是有点畏高风有点大,我这边装新风系统的比例少啊

still_doll 发表于 2019-7-9 20:18 | 显示全部楼层
sd-iori 发表于 2019-7-8 11:48
无锡,,这么恐怖啊,,那么,,你平时是不是很少户外活动?
...

我的工作就是要跑现场的,少不了。