PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Win10 LTSC 无法访问 Win7共享文件夹的解决方案

暴疯狂笑 发表于 2019-7-2 12:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:1886|回复数:10
很简单,2步搞定:

(1)Win10  控制面板,程序和功能,启用或关闭 Windows功能,如图勾选“SMB 1.0”,确定。

(2)导入注册表键值(附件)

重新启动电脑,顺利访问!

附上LTSC最新版链接

cn_windows_10_enterprise_ltsc_2019_x64_dvd_9c09ff24.iso (4.17 GB)

校验码 SHA1: 24B59706D5EDED392423936C82BA5A83596B50CC

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
孤舟一笠 发表于 2019-7-2 21:34 | 显示全部楼层
厉害了,我一直遇到这个问题,原来默认是没安装?
来自安卓客户端来自安卓客户端
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-7-2 21:37 | 显示全部楼层
孤舟一笠 发表于 2019-7-2 21:34
厉害了,我一直遇到这个问题,原来默认是没安装?

关键是注册表那个键值。
红色狂想 发表于 2019-7-2 22:30 | 显示全部楼层
win10为毛默认不安装SMB 1.0,难道1.0版存在安全隐患?
zy100626 发表于 2019-7-2 22:59 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2019-7-3 07:27 | 显示全部楼层
LTSC对360全家桶兼容性怎样
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99 发表于 2019-7-3 08:54 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2019-7-3 07:27
LTSC对360全家桶兼容性怎样

就跟普通Win10一样啊,版本1809,1809没问题LTSC就没问题
来自安卓客户端来自安卓客户端
kmdizzy 发表于 2019-7-3 13:58 | 显示全部楼层
1、smb1.0只是访问XP才用吧,win7应该是高版本了,默认不安装估计跟勒索病毒有关,再说巨硬早也建议停用SMB1.0了
2、默认是禁用了匿名用户共享访问的,明显也是为了防勒索病毒,组策略里修改下这个配置就行,
计算机配置-管理模板-网络-Lanman工作站,启用不安全的来宾登陆
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-7-3 13:59 | 显示全部楼层
kmdizzy 发表于 2019-7-3 13:58
1、smb1.0只是访问XP才用吧,win7应该是高版本了,默认不安装估计跟勒索病毒有关,再说巨硬早也建议停用SMB1 ...

建议你一台win7原版,一台LTSC原版,就知道了。
kmdizzy 发表于 2019-7-3 14:09 | 显示全部楼层
不用试了,公司小网管,所有电脑系统都是我一人装的,xp,win7,win10专业版,win10 lstb,win10 lstc都有,lstc出来后都是装的这个版本,有匿名共享文件使用需求的机器就是改下组策略那条就行,如果共享文件夹已经设置过特定的用户名,密码,就不需要改组策略了
如果访问对象是XP\2003的,就需要把smb1.0装上
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-7-3 16:23 | 显示全部楼层
kmdizzy 发表于 2019-7-3 14:09
不用试了,公司小网管,所有电脑系统都是我一人装的,xp,win7,win10专业版,win10 lstb,win10 lstc都有,ls ...

你要这么说我也没办法。