PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助高手关于老主板修改BIOS支持NVME。

SuperD 发表于 2019-7-5 20:13 | 显示全部楼层
Liuxudong926 发表于 2019-7-5 16:40
什么?怎么操作?

一两句说不清,就是黑苹果用的那个引导,可以度娘。理论上支持所有的主板引导nvme固态,老主板得用转接卡,自己试验过AM3的880G,也完美,代价就是插一块u盘,或者把自己sata盘做成引导盘(需格式化),简单又稳定,相比自己改过z77和b85,更简单。
来自安卓客户端来自安卓客户端
ag2201 发表于 2019-7-5 22:29 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2019-7-1 21:42
我的BIOS还没有改成功,提示超过容量,正学习中

我的是华硕B85PROgamer,买了编码器和BIOS芯片(怕把主板上的刷坏了不能启动),从官网下载的BIOS固件修改后提示文件超出容量,然后删除验证部分,刷入后不能启动。最后利用编码器读取原BIOS芯片文件,用这个文件修改后刷入新的芯片中就不提示容量超出了,感觉是官网下载的文件有点大,从原BIOS芯片读取的文件要小一点。成功安装NVME(用PCIE转接卡)。硬盘是三星970EVO。有空对比一下读取的文件和下载的文件有啥区别。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Liuxudong926  楼主| 发表于 2019-7-6 08:19 | 显示全部楼层
SuperD 发表于 2019-7-5 20:13
一两句说不清,就是黑苹果用的那个引导,可以度娘。理论上支持所有的主板引导nvme固态,老主板得用转接卡 ...

感谢回复了。
但是我不想用黑苹果。
StormBolt 发表于 2019-7-6 13:53 | 显示全部楼层
这种平台,难道问题不是显卡带宽问题吗,3.0的切一半还行,要是2.0切一半就没了
江边小鱼 发表于 2019-7-6 21:55 | 显示全部楼层
Liuxudong926 发表于 2019-7-5 19:00
感谢你提供了思路,你修改的BIOS多钱?我搜到的要30。

20块,还有家10块的刷了不能用,开始想自己添加NVME模块的,弄不好,最后花钱买的
Liuxudong926  楼主| 发表于 2019-7-7 07:27 | 显示全部楼层
江边小鱼 发表于 2019-7-6 21:55
20块,还有家10块的刷了不能用,开始想自己添加NVME模块的,弄不好,最后花钱买的
...

感谢了!
我已经决定花钱改,就是有点担心被BIOS植入木马什么的……
再次感谢你说的价格给我了参考,我看到最低的有5元的,最高30,感觉5元的不可信,现在你给我价格参考了就好办了。
江边小鱼 发表于 2019-7-7 21:08 | 显示全部楼层
只要能用就行哈,越便宜越好,自己弄不来,不然一花钱都不用花的
枫叶在飞78 发表于 2019-7-7 21:38 | 显示全部楼层
有华硕p8z68修改好的bios吗?
Liuxudong926  楼主| 发表于 2019-7-8 09:40 | 显示全部楼层
江边小鱼 发表于 2019-7-7 21:08
只要能用就行哈,越便宜越好,自己弄不来,不然一花钱都不用花的

今天刚刚花钱改了,就是价格对方一口价36,另外我问了他说只改个引导文件,三个文件不修改……
muya1987 发表于 2019-7-10 12:17 | 显示全部楼层
感觉按教程改BIOS很好改啊,我改了好几个都正常使用
scorpio2000 发表于 2019-8-10 19:09 | 显示全部楼层
我的是B75的板子,改成功了,但是NVME系统盘和sata的比使用提升不明显,做从盘也不需要改BIOS。我现在用MLC的固态
tonghuashijie 发表于 2019-8-14 11:53 | 显示全部楼层
SuperD 发表于 2019-7-3 13:16
直接clover引导吧,省心。

大神说的太对了,准备折腾下四叶草。请教下,这个四叶草对整个系统的启动速度可有影响啊?
江边小鱼 发表于 2019-8-14 19:53 | 显示全部楼层
我的B85主板改了BIOS,装NVME    760P,除了跑分高点,平时用跟860EVO没啥区别,复制文件快点
SuperD 发表于 2019-8-15 09:17 | 显示全部楼层
tonghuashijie 发表于 2019-8-14 11:53
大神说的太对了,准备折腾下四叶草。请教下,这个四叶草对整个系统的启动速度可有影响啊?
...

不是太老的主板基本没啥影响,老主板只有legacy,感觉还是挺慢的,12、13后的都支持uefi感觉没啥影响,就是多个引导的步骤,可以在clover在文件夹内找到config文件,搜下timeout,把默认5改成1,后续再启动感觉比直接启动固态也就慢个三四秒,完全可以接受。
loveay 发表于 2019-8-15 16:59 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2019-7-1 21:42
我的BIOS还没有改成功,提示超过容量,正学习中

我也遇到这个问题,国外论坛有大神制作的小容量版本,比其他的小很多,我添加这个好使了。此外,可以可以删掉原BIOS里的一些空白项获得空间。

PS:其实我觉得不是超过容量,而是超过了某些限制,从8M ROM里提取出来的只有不到6M东西,再添加模块还是提示超过容量。不是大神我也弄不明白,只会照葫芦画瓢,好在我画的还挺像。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jianshe138 发表于 2019-8-15 17:09 | 显示全部楼层
论坛里有,我的主板是华硕p8z77-v le,刷成功了,用的是sm961的固态,不过速度也就那样
hackasc 发表于 2019-8-17 22:06 | 显示全部楼层
能不能改BIOS实现stat2  支持 sata3???
DGX 发表于 2019-8-17 23:29 | 显示全部楼层
hackasc 发表于 2019-8-17 22:06
能不能改BIOS实现stat2  支持 sata3???

有才
诺贝尔脑补奖向你招手!

hackasc 发表于 2019-8-19 22:30 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2019-8-17 23:29
有才
诺贝尔脑补奖向你招手!

哈哈哈哈 其实不用改,买个PCIE转SATA3就行了,哈哈哈
gloobox 发表于 2019-8-21 13:38 | 显示全部楼层
hackasc 发表于 2019-8-19 22:30
哈哈哈哈 其实不用改,买个PCIE转SATA3就行了,哈哈哈

哈哈哈,这个不如直接用sata3好了