PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

HGST HUH721010ALE600 硬盘启动哒哒哒哒,正常吗?

dacoit1983  楼主| 发表于 2019-6-30 02:02 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2019-6-29 18:10
很密集的连续寻道声?

对于日立企业盘来说,这种声音再正常不过了,高速度,意味着高噪音。 ...

感谢狮大亲喂定心丸。
dacoit1983  楼主| 发表于 2019-6-30 02:05 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2019-6-29 18:11
刚才我听了一下,希捷的二代氦气盘体也是这个声音,放心用就好了。

你这个是三代氦气盘体。

请教一下那个3.3V Power Disable Pin,有人说是SAS3 12G的降级品,没阉割干净?是不是下脚料丢了可惜?
dacoit1983  楼主| 发表于 2019-6-30 02:05 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2019-6-29 19:22
这声音听了20年了,康纳的460MB就有,昆腾大脚2G也有,10年前的希捷10代也有,不尽相同但规律是一样的
...

谢谢,我心已安~~
dacoit1983  楼主| 发表于 2019-6-30 02:06 | 只看该作者
杰迪武士 发表于 2019-6-29 21:50
正常,我用过好多盘都有这声音

感谢回复,我心已安。
xiaokey 发表于 2019-6-30 07:52 | 只看该作者
3.3v的问题是新的sata供电已经出现或者说新的定义出来了,新的硬盘当然就支持了
毕竟所谓节能吧
但是呢老的电源不支持
继续给sata的3.3v供电导致不兼容
屏蔽后就可以正常用了
不是所谓降级
但是如果是my book 系列拆机出来的氦气盘统一可以当做降级盘
因为本来是7200转的 但是变成5400转
放在nas或者现在的环境下没问题的
毕竟现在机械都是仓库而已了
nighttob 发表于 2019-6-30 09:37 | 只看该作者
dacoit1983 发表于 2019-6-30 02:05
请教一下那个3.3V Power Disable Pin,有人说是SAS3 12G的降级品,没阉割干净?是不是下脚料丢了可惜?[/ ...

别逗了
SAS盘和SATA盘的主控不一样的
这个功能是为了配合服务器和存储上的热插拔背板使用的,你没有就觉得这是累赘了。

wanfeng304 发表于 2019-6-30 10:21 | 只看该作者
dacoit1983 发表于 2019-6-30 01:57
准备再入一颗。

我买了115觉得挺方便的,数据完全可以网盘备份,隐私就加密码。
来自苹果客户端来自苹果客户端
dacoit1983  楼主| 发表于 2019-6-30 19:42 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2019-6-30 07:52
3.3v的问题是新的sata供电已经出现或者说新的定义出来了,新的硬盘当然就支持了
毕竟所谓节能吧
但是呢老的 ...

我找到3.3V用处了,的确适合NAS。
不过我的电源也是刚换的 全汉 AURUM PT1200,应该不是老规格,但是接上3.3V硬盘不启动。
dacoit1983  楼主| 发表于 2019-6-30 19:44 | 只看该作者
wanfeng304 发表于 2019-6-30 10:21
我买了115觉得挺方便的,数据完全可以网盘备份,隐私就加密码。

国内的网盘一律不用,数据可以随时被监控调取。
frontwing 发表于 2019-6-30 20:33 | 只看该作者
dacoit1983 发表于 2019-6-30 19:42
我找到3.3V用处了,的确适合NAS。
不过我的电源也是刚换的 全汉 AURUM PT1200,应该不是老规格,但是接上 ...

因为SATA接口规范里一直有3.3V作为保留用途,台式机电源就一直给3.3V这一路供电,电源厂商认为怎么用3.3V是设备的事。
现在问题就在设备端,大多数盘会无视3.3V,而支持PWDIS功能的盘把第3针脚作为控制通断电的信号脚,当第3脚有电压时就进入断电模式。
HGST后来同时卖支持PWDIS和不支持PWDIS的版本,不支持PWDIS的版本在普通电源上就不需要转接线或屏蔽针脚了。
dacoit1983  楼主| 发表于 2019-7-1 03:26 | 只看该作者
frontwing 发表于 2019-6-30 20:33
因为SATA接口规范里一直有3.3V作为保留用途,台式机电源就一直给3.3V这一路供电,电源厂商认为怎么用3.3V ...

感谢回复。支持Power Disable Pin挺适合NAS。
frontwing 发表于 2019-8-4 13:46 | 只看该作者
今天开侧板仔细听了一下,我的不支持PWDIS的HUH721010ALE600开机也有这个声音。
红色狂想 发表于 2019-8-4 23:58 | 只看该作者
不光是冷启动的时候哒哒哒哒吧,正常续航运行过程中每隔一会儿就会哒一下,这不正是HGST盘的固有特征吗?