PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

散热器没那么简单,也不用太贵

Jerry  楼主| 发表于 2019-6-25 13:00 | 只看该作者
sohueasy 发表于 2019-6-25 11:45
我就是好奇A4和A5,A5一把120cm风扇350w?莫非是鳍片宽度比A4宽?

就等实物了!

尽量单把风扇搞定,,搞不定要上双风扇,目前在模拟平台上已经肛到410w,3000RPM下还能保持在90度内
Vayne 发表于 2019-6-25 13:31 | 只看该作者
希望能出个下压式多热管的类似猫头鹰L9×65那种
来自苹果客户端来自苹果客户端
有些鱿鱼 发表于 2019-6-25 18:17 | 只看该作者
期待A系列,特别是456。
来自安卓客户端来自安卓客户端
里奥 发表于 2019-6-25 20:12 | 只看该作者
很想选一个不错的下压式,但是A1的价格
zy100626 发表于 2019-6-25 22:23 | 只看该作者
值得期待啊……
rkingj 发表于 2019-6-25 22:44 | 只看该作者
Jerry 发表于 2019-6-25 00:00
尽量单把风扇搞定,,搞不定要上双风扇,目前在模拟平台上已经肛到410w,3000RPM下还能保持在90度内
...

3000rpm的噪音应该不低吧,搞个双风扇低转速能保持散热效能吗?a5和a6的散热效能会差多少啊?实在不想用水冷,总是怕漏液
rkingj 发表于 2019-6-25 22:49 | 只看该作者
Jerry 发表于 2019-6-25 00:00
...

风冷如果能压到500w的话(LZ的单风扇410w已经很接近了,如果上双风扇加上其他调教,压制500w也不是没有可能)高端一体水冷基本就没必要了,定制水冷除外……
Chervona 发表于 2019-6-26 15:32 | 只看该作者

A1 热设计有多少 W 呀
dy4932 发表于 2019-6-26 22:41 | 只看该作者
你家热管设计寿命是多久啊?
羽落风尘 发表于 2019-6-26 23:12 | 只看该作者
坐等A6

另外还希望能有类似D15S那样的兼容高马甲内存的A6S
ztqqwwee 发表于 2019-6-27 00:26 | 只看该作者
买了个a3,做工很不错,对a5a6严重关注。
七月流火 发表于 2019-6-28 18:22 | 只看该作者
Jerry 发表于 2019-6-24 21:40
当然不,,我们也不想分开,,,为什么要分开你懂的。。。

a2能干的过macho90么?现在用macho90目测是市面上同级最强的,但是感觉还是不够强力,和顶级风冷差距比较大。另外是不是可以考虑把a2的鳍片做的再宽一些达到macho90的程度?散热器大了虽然吹透需要的风扇会更暴力,但至少需要性能的时候能提供出来,日常用虽然可能会因为低速吹不透导致温度高一点,但这点相对于好处我觉得还是可以接受的。而且如果不是马甲特别高的话,macho90这种宽度的散热器还可以上双扇(幻光戟内存,内存那边的8cm风扇扎带固定的,不带马甲的内存用自带的扣具应该也可以上,单风扇的话,我记得用3000+的风扇试过,和双扇效果差不多)

关于全新的战弓系列高压风扇,希望能把最低速度设计到300转,然后出个能自己加油的油轴的版本。

之前买过pt12025,记得当时也是说做过动平衡校正的,但实际感觉来说,震动和猫扇还是有差距,低速下还能听见些轴承的噪音。pt12025我觉得最好的版本还是几年前买过的工包油轴版本,低速下完全听不到声音,需要风量的时候转速也能拉的上去,可惜用了一年多低速下轴承也开始出现噪音了,想加油风扇也拆不开。对家用风扇我觉得噪音低比寿命长,性能强更有优势的

七月流火 发表于 2019-6-28 18:27 | 只看该作者
Jerry 发表于 2019-6-25 13:00
...

三风扇2000rpm能搞定500w吗?
七月流火 发表于 2019-6-28 18:35 | 只看该作者
Jerry 发表于 2019-6-25 13:00
...

a1会有黑化版本吗?之前看帖子,黑化好像可以提升一点散热效率,而且还可以避免纯铜氧化,铜氧化了是真的很难看。https://bbs.nga.cn/read.php?tid=14895855&rand=105
david_zhang 发表于 2019-6-30 21:03 | 只看该作者
看好A4,支持出新
小y 发表于 2019-6-30 23:29 | 只看该作者
我才测完A3i,感觉A3i这种窄、薄鳍片并不是很吃高风压风扇,看大佬你说新系列要上战弓系列高压风扇,那么噪音这款如何平衡呢,有点担心会和利民的TY14*系列类似,性能不错,但是噪音劝退。
Jerry  楼主| 发表于 2019-6-30 23:49 | 只看该作者
小y 发表于 2019-6-30 23:29
我才测完A3i,感觉A3i这种窄、薄鳍片并不是很吃高风压风扇,看大佬你说新系列要上战弓系列高压风扇,那么噪 ...

PT1850的噪音,但是有极高的风压,战弓是为A5服务滴
Jerry  楼主| 发表于 2019-6-30 23:49 | 只看该作者
七月流火 发表于 2019-6-28 18:22
a2能干的过macho90么?现在用macho90目测是市面上同级最强的,但是感觉还是不够强力,和顶级风冷差距比较 ...

V2才做过动平衡,老版本的PT12025抖动是大
七月流火 发表于 2019-7-1 00:59 | 只看该作者
Jerry 发表于 2019-6-30 23:49
V2才做过动平衡,老版本的PT12025抖动是大

就是v2版本,感觉震动还是挺厉害的,之前对比过gt2150,差距比较明显。另外请教下,a1和a2大概什么时候上市呢?
nicoleabc 发表于 2019-7-1 10:07 | 只看该作者
希望能早点出来