PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

电脑每天稳定死机1到2次 怎么办

abossk 发表于 2019-6-24 09:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:11973|回复数:50

电脑每天稳定死机1到2次 怎么办,基本上死机的状态就是程序未响应,所有程序点不动,播放的音乐还在放,任务管理器用快捷键也打不开,就这样静静的死着,NUMlock  大小写开光能调整,只能硬重启解决,硬重启!硬重启!硬重启!不是系统里面的重启哈
配置4790k+z97
已经换过ssd,sata线,硅脂,重装系统,恢复默频,等方案了,但是还是死了!

有兄弟遇到这个情况吗,我实在是没招了

每次死机都是EventLog 6008错误 咋整啊  兄弟们

死机基本上都出现在这几个情况
1:有时候我作图用ps存储图片找路径的时候
2:我用qq接收文件,打开文件目录的时候
3:电脑闲置一段时间,然后随便操作一下,然后就死了
但是死机都有一个特性,电脑卡屏,所有程序未响应,num lock 大小写灯可开启关闭,任务管理器快捷键打不开,然后就只能重启了!
但是电脑我开一夜,也不见死机,早上操作也没死,这几天我都开了一夜!
乘风追路 发表于 2019-6-24 09:38 | 显示全部楼层
插一根内存试试
来自苹果客户端来自苹果客户端
abossk  楼主| 发表于 2019-6-24 09:53 | 显示全部楼层

内存用memtest 跑了一夜没啥问题雅,要是内存出问题 应该蓝屏几率大吧
关键是做ps ,一根内存也不够用额 现在是用了2跟8g 一根4g组成20g用的

我换下插槽试试吧,我顺便刚在金手指上抹了一遍wd40
尊称 发表于 2019-6-24 10:06 | 显示全部楼层

借个cpu试试,总比借主板方便吧?老内存自动坏的也不大,当然也要排除。
StormBolt 发表于 2019-6-24 10:07 | 显示全部楼层
就音乐还能播和numlock没死看来,应该是软问题

重装前后是否存在同个可疑软件
来自安卓客户端来自安卓客户端
尊称 发表于 2019-6-24 10:14 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-6-24 10:07

我没看见他说播放音乐  

楼主,你不试试键盘鼠标都换了?还有别的什么零件儿没换换?甚至网线拔了
bill1818 发表于 2019-6-24 10:49 | 显示全部楼层
应该也不是电源问题???
来自苹果客户端来自苹果客户端
abossk  楼主| 发表于 2019-6-24 10:51 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-6-24 10:07

软问题不应该所有程序都不能点啊,这个一死之后,点什么都是没反应的,就是卡住了 ,只能重启
abossk  楼主| 发表于 2019-6-24 10:51 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-6-24 10:14
我没看见他说播放音乐  

额,键盘鼠标,不应该吧
折旧 发表于 2019-6-24 11:00 | 显示全部楼层
先把显卡拆了,用核显看看。
StormBolt 发表于 2019-6-24 11:14 | 显示全部楼层
abossk 发表于 2019-6-24 10:51
软问题不应该所有程序都不能点啊,这个一死之后,点什么都是没反应的,就是卡住了 ,只能重启
...

能重启就是CPU没死,否则reset都没用
abossk  楼主| 发表于 2019-6-24 11:23 | 显示全部楼层
折旧 发表于 2019-6-24 11:00
先把显卡拆了,用核显看看。

一直用的核显,没用独显
abossk  楼主| 发表于 2019-6-24 11:23 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-6-24 11:14
能重启就是CPU没死,否则reset都没用

是用的硬重启,不是用的系统里面的重启
暴疯狂笑 发表于 2019-6-24 11:56 | 显示全部楼层
我感觉是软件问题。

全新安装win10 LTSC,系统自动更新驱动完成后,什么程序也不装,关闭休眠和睡眠,放一天看看,如果没有问题,百分百软件问题。
abossk  楼主| 发表于 2019-6-24 12:12 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2019-6-24 11:56
我感觉是软件问题。

全新安装win10 LTSC,系统自动更新驱动完成后,什么程序也不装,关闭休眠和睡眠,放一 ...

我再试试吧,也许是我的用的软件问题,我再测试测试看看  挨个试吧,关键不是太频繁,一天测试一个也够蛋疼了
abossk  楼主| 发表于 2019-6-24 12:17 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2019-6-24 11:56
我感觉是软件问题。

全新安装win10 LTSC,系统自动更新驱动完成后,什么程序也不装,关闭休眠和睡眠,放一 ...

不知道跟qq微信的缓存有没有关系,我的微信和qq缓存文件夹 加起来有40个g,我昨天全清理了 ,看看还死不死,
暴疯狂笑 发表于 2019-6-24 12:22 | 显示全部楼层
abossk 发表于 2019-6-24 12:17
不知道跟qq微信的缓存有没有关系,我的微信和qq缓存文件夹 加起来有40个g,我昨天全清理了 ,看看还死不 ...

我排查顺序和你不一样,我是从全新系统开始,首先定位是硬件还是软件问题。
abossk  楼主| 发表于 2019-6-24 12:29 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2019-6-24 12:22
我排查顺序和你不一样,我是从全新系统开始,首先定位是硬件还是软件问题。
...

恩恩,主要是工作机器,没有二奶机,我都装完系统又接着干活了,没法闲置,我再研究试试看
StormBolt 发表于 2019-6-24 12:30 | 显示全部楼层
abossk 发表于 2019-6-24 11:23
是用的硬重启,不是用的系统里面的重启

说的就是这个
abossk  楼主| 发表于 2019-6-24 12:35 | 显示全部楼层

嗯,对,我想起来了,有的时候硬重启没法重启的话,就是cpu死了是吧,要拔电源才行