PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

为什么国内不卖i7-9700呢?

点击数:27216|回复数:21
迫于Intel CPU超线程的漏洞频发,我最近计划将手头的i7-8700换成没有超线程的版本,比如i7-9700,但是国内网店只能搜到不带K的版本。

我一直以为是没上市,但实际上美亚有售,标价$330一颗。海淘到手估计2300,比k版散片也就便宜一点。

问题是,为什么国内不卖不带K的版本呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99 发表于 2019-6-23 01:19 | 只看该作者
买带超线程的然后关掉也一样吧?
eikeime 发表于 2019-6-23 01:55 | 只看该作者
bios 里面关掉不就行了。
jono 发表于 2019-6-23 02:45 | 只看该作者
好像只差两百多,不值,品牌机有
尊称 发表于 2019-6-23 06:38 | 只看该作者

9700k本不带HT的,怎么考虑起带不带k了?如果考虑的是差价,更换带来更大的损失;考虑性能的提升才是根本。

超线程漏洞有那么严重吗?我笔记本是超线程的,微软补丁不行吗?
StormBolt 发表于 2019-6-23 08:33 | 只看该作者
钱多,人也闲
CatoHT  楼主| 发表于 2019-6-23 09:46 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2019-6-23 01:19
买带超线程的然后关掉也一样吧?

是的,我已经关了,但会带来明显的性能损失。所以你当我是从6c6t的8400换成8c8t的9700就是了。

其实我想换 AMD 来着,但我用的 OS 对其 A 家的支援非常糟糕,所以相当于被锁死在 I 家了。而且我用的小机箱注重散热,而且不注重 GPU 性能,所以 A 家的 CPU 并不合适
CatoHT  楼主| 发表于 2019-6-23 09:58 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-6-23 06:38
9700k本不带HT的,怎么考虑起带不带k了?如果考虑的是差价,更换带来更大的损失;考虑性能的提升才是根本 ...

小厂迷你机箱,散热器上限D9L那种,带K的怕压不住。所以我需要的其实是9700/9700T。

超线程漏洞的影响对个人用户没有那么严重,影响主要是对服务器的。我只是对 Intel 的 HT 技术失去信心了,bug一个接一个,鬼知道里面还有多少坑……

国内如果发售9700散片,价位估计在2000,所以9700K对我相当于有25%的溢价。这些U本质上没有差异,所以买9700K然后手动限频也是个选择,但是被迫花更高的价格买不需要的东西很让人不爽,仅此而已。

所以我也只是上来抱怨一下,然后八卦一下背后有什么隐秘。估计最后还是会入手9700K的。

不过这楼显然歪了,反馈都是“你为什么要多此一举地这么做”
尊称 发表于 2019-6-23 11:59 | 只看该作者
CatoHT 发表于 2019-6-23 09:58
小厂迷你机箱,散热器上限D9L那种,带K的怕压不住。所以我需要的其实是9700/9700T。

超线程漏洞的影响对 ...

9700k确实太贵,散片就不要想了,我已经彻底杜绝了,三年质保的intel中文原盒是唯一选择,正规渠道估计得三千了。
CatoHT  楼主| 发表于 2019-6-23 12:21 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-6-23 11:59
9700k确实太贵,散片就不要想了,我已经彻底杜绝了,三年质保的intel中文原盒是唯一选择,正规渠道估计得 ...

为什么,Intel 散片有什么坑么?
liuchunyan1234 发表于 2019-6-23 14:52 | 只看该作者
散片 看商家人品。
eikeime 发表于 2019-6-23 15:31 | 只看该作者
莫非楼主黑苹果,深水宝倒是有家卖 9700和9700f散片的价格也不便宜  也 2300一片呢。至于超线程漏洞这个事,intel 本身也是说不用来路不明的软件 其实没啥事,但是涉及敏感信息的话可以关了。纯错做测试和计算平台的话,也就不用关了。
CatoHT  楼主| 发表于 2019-6-23 18:50 | 只看该作者
liuchunyan1234 发表于 2019-6-23 14:52
散片 看商家人品。

哈哈哈哈,你这话我懂的 (斜眼笑
尊称 发表于 2019-6-23 20:04 | 只看该作者
liuchunyan1234 发表于 2019-6-23 14:52
散片 看商家人品。

靠谱的商家很多都不做散片了,最近接触散片折腾烦死,问题在售后上。商家被京东彻底压缩后,还有几家能耐心做这种售后?(解释:人品是靠钱买的)。不拿次片,没质保的散片往外卖就不错了。现在这个时代我看质保值钱了!连Intel的产品也不例外,过去二十多年首次在我这发生它的问题。

同时也回答楼主。
来自苹果客户端来自苹果客户端
dy4932 发表于 2019-6-23 20:12 | 只看该作者
个人使用管他什么漏洞
尊称 发表于 2019-6-23 20:22 | 只看该作者

另外一个例子是手机,刚发一波之后,往后经常变成新买是二手,京东发二手,厂家官翻二手。

京东搞人性化售后,但国人拿它当占便宜,不以其为耻,反而理直气壮。网售发展至今天性质全变了,改革已在眼前。

还是那句话,质保售后值钱了。没有售后,让它滚一边去,intel也不例外
来自苹果客户端来自苹果客户端
CityVen 发表于 2019-6-25 01:09 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-6-23 20:04
靠谱的商家很多都不做散片了,最近接触散片折腾烦死,问题在售后上。商家被京东彻底压缩后,还有几家能耐 ...

散片相对原盒 一般什么问题出现的几率比较大?
尊称 发表于 2019-6-25 06:35 | 只看该作者
CityVen 发表于 2019-6-25 01:09
散片相对原盒 一般什么问题出现的几率比较大?

四代之前都用过散片,pcb板子厚,从没有出问题。八代失败一次,据网友说也见过几次。总体是售后没有保障(我上面帖子都在讲一句话,售后等于没有售后),才是核心问题。
CityVen 发表于 2019-6-26 10:41 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-6-25 06:35
四代之前都用过散片,pcb板子厚,从没有出问题。八代失败一次,据网友说也见过几次。总体是售后没有保障( ...

处理器一般也不容易挂吧
尊称 发表于 2019-6-26 10:43 | 只看该作者
CityVen 发表于 2019-6-26 10:41
处理器一般也不容易挂吧

那是过去,现在不同了