PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

采融A3i使用反馈:轻松压制

点击数:10847|回复数:24
实在等不及赠送的AMD扣具,于是自己购买了A3R:就为了AMD扣具。。。

@石头 期待早日收到赠送的AMD扣具。

废话不多说,直接看结论:1700锁定全核心3.7GHz和3.8GHz,电压1.3V,乔思伯U3机箱(拆除自带风扇),室温25度(空调),办公室环境。

采融73度 VS 原装104度

这次是新款的,高度比老款矮一点点,鳍片结合也做了改变,看图。

风冷散热器中,性能级的不止采融一个品牌,但是采融的扣具绝对是最好的,无论是用料还是对主板的保护,以及安装的便利性,都是非常地用心。

下图里的4颗固定螺丝,有垫片作为缓冲,大接触面设计,都可以有效避免对主板PCB的损伤。

底座安装完毕:非常牢固。

不遮挡内存。

完成。

最后看看机箱整体。

新款变矮了,所以相比老款,更适合U3机箱,看图直观对比。

最后放上AIDA64 截图:原装火热~

再补2张老款的测试:3.8GHz 和 3.9GHz

我们在成长 发表于 2019-6-17 15:21 | 只看该作者
这个性能还是很不错啊,装起来有信心了,我也是在等AM4的扣具,可以和阿萨辛对比一下看看
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-6-17 15:31 | 只看该作者
我们在成长 发表于 2019-6-17 15:21
这个性能还是很不错啊,装起来有信心了,我也是在等AM4的扣具,可以和阿萨辛对比一下看看 ...

我这个U3底部还搞了防尘网罩(AMD原装风扇测试的时候没有网罩),这种小机箱(很多人认为是闷罐)限制了A3的发挥,换成普通机箱甚至洞洞流,我相信A3压制处理器温度会更好。
hhm73 发表于 2019-6-17 20:30 | 只看该作者
少了背板的特写对吧?
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-6-17 20:50 | 只看该作者
hhm73 发表于 2019-6-17 20:30
少了背板的特写对吧?

背板没有啥特殊的,多了一层3M胶。
尊称 发表于 2019-6-18 06:04 | 只看该作者
618收获颇丰啊,

说明ren扣具有单独的,不知道能不能买到?
dxaw89612 发表于 2019-6-18 11:47 | 只看该作者
u3代言人你好,
来自安卓客户端来自安卓客户端
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-6-18 12:56 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-6-18 06:04
618收获颇丰啊,

说明ren扣具有单独的,不知道能不能买到?

Intel平台和AMD平台散热器主体是一样的,就是扣具不同。

暂时没有单独的扣具出售,有的话就方便多了。
the7spy 发表于 2019-6-18 14:08 | 只看该作者
这是开侧板的成绩还是盖上侧板后的成绩?
U3这个小机箱看着还不错嘛。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-6-18 14:10 | 只看该作者
the7spy 发表于 2019-6-18 14:08
这是开侧板的成绩还是盖上侧板后的成绩?
U3这个小机箱看着还不错嘛。

盖上侧板的成绩,机箱原配风扇是拆掉的。
Y6-0785 发表于 2019-6-18 14:33 | 只看该作者
新款的热管弯折比较柔和,温度低了1度
尊称 发表于 2019-6-18 16:28 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-6-18 12:56
Intel平台和AMD平台散热器主体是一样的,就是扣具不同。

暂时没有单独的扣具出售,有的话就方便多了。

我已经找到扣具卖了,说28号发货。29块钱。写工厂店。

就是希望能兼容变形金刚,说不行。二者弹簧螺丝位置就不同,变形金刚是四个弹簧螺丝,它是两个。扣具卖的还没有压板和四个螺丝,所以想自己琢磨改,可能费劲。先放放。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-6-18 17:34 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-6-18 16:28
我已经找到扣具卖了,说28号发货。29块钱。写工厂店。

就是希望能兼容变形金刚,说不行。二者弹簧螺丝位 ...

我只是说A3这个型号两个平台扣具不同。

你到底想折腾啥啊……
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-6-18 19:02 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2019-6-18 14:33
新款的热管弯折比较柔和,温度低了1度

直观上能看见的变化就是鳍片了。。。至于热管,咱也不懂,咱也不敢问

等采融官方公布吧。
cgworld123 发表于 2019-6-20 11:15 | 只看该作者
U3挺好的,之前用E3+HR02M,7750+烤肉架,都不装风扇,电源风扇也是停转那种,整个机器就装一个背面风扇抽风,用了好久,日常使用完全够用,后来要多装硬盘才换掉。
羽落风尘 发表于 2019-6-20 14:35 | 只看该作者
为什么没单独的扣具卖 差评
来自苹果客户端来自苹果客户端
Jerry 发表于 2019-6-25 03:34 | 只看该作者
目测环境温度相差2度,,,新款的下午5点测试,,老款的晚上8点测试,,看硬盘与主板温度,环境温度下午比晚上高了两度,,所以最高温度上新款的高了老款的两度,,,还好老夫眼尖,不然又有人要来黑缩水了
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-6-25 11:21 | 只看该作者
Jerry 发表于 2019-6-25 03:34
目测环境温度相差2度,,,新款的下午5点测试,,老款的晚上8点测试,,看硬盘与主板温度,环境温度下午比 ...

晚上我再跑一遍,AIDA64识别风扇转速也有点问题,晚上空调稳定后重新跑。

估计也和U3的防尘网罩有关系,毕竟网眼太密太小,老款测试的时候是没有网罩的,新款测试的时候加上网罩了。
暴疯狂笑  楼主| 发表于 2019-6-25 21:50 | 只看该作者
Jerry 发表于 2019-6-25 03:34
目测环境温度相差2度,,,新款的下午5点测试,,老款的晚上8点测试,,看硬盘与主板温度,环境温度下午比 ...

老折腾了,拆掉主板,拆掉防尘网罩,AIDA64新版本,风扇转速识别正确:72度。

十月初一 发表于 2019-7-13 15:22 | 只看该作者

买的是279元那个红色限量版A3R的吗?你这个测试的是新版的,还是老版的.
看图好像是新版的.