PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

水一水,关于核战

伊缠 发表于 2019-5-31 10:04 | 显示全部楼层
服务器限速,墙域网限速(隔离)。
视频前广告,网络视频可能不会预加载完,大多数情况总是比看视频的进度快一点。
部分网站有下载前倒计时。
所以,如果使用场景中只有你自己快,而效果是短板效应,那么网速提升收益不大吧!

我自己大多数下载文件的大小是1G以内,如果都是上个厕所、倒杯水的时间就下好了,网速提升有区别吗?
就如同用了固态之后很少有人吐槽开机慢,甚至有人开玩笑开机过程没空玩手机了。
还有少数情况下载高清电影,5G左右一部,我开个QOS玩玩其他的,等下好了我再来看视频不也挺好,没必要非把网速堆上去吧!
很明显的边际效应递减案例。

而且即使装了宽带,大多数时间不是在家里,可能上班或是其他休闲活动去了,此时用手机4G上网,那么家里的宽带还值得那么花那么多钱吗?

综上,用户是想要最便宜的网速甜点(因人而异)。

运营商角度
宽带给你接过去了你要有保底消费来保证我一定利润,但是这个起步价我到底给你20M还是50M或者100M,看政策和市场环境。
其实给你50M或者100M差别不大,反正运营商宽带网络每年都在扩容,而且全体用户又不会时时刻刻满载。

so,以上就是用户的甜点需求和运营商利润点的博弈了。
CatoHT 发表于 2019-5-31 12:33 | 显示全部楼层
pphiuyt 发表于 2019-5-28 20:14
真4K源都是收费的吧  伪4K  也就720P撑死 1080i水平

我觉得都是伪4K

真4K动辄就是 10~20MB/s 的码率,互联网片源玩不起吧,受众太少。在家用环境里能长期、稳定地跑满200 Mbps带宽的没多少人,过几年5G普及后说不准能有点儿戏(然后高端改8K了)
来自安卓客户端来自安卓客户端
jianshe138 发表于 2019-6-3 09:57 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2019-5-28 21:03
本地电信套餐只能改同等或高的套餐

为啥不能改低?送你翼支付代金卷了?
jianshe138 发表于 2019-6-3 10:06 | 显示全部楼层
copyleft2000 发表于 2019-5-28 21:03
本地电信套餐只能改同等或高的套餐

我这边是189的套餐,每月送100的翼支付代金卷,可以楼下的连锁超市消费,相当于89元/月
套餐内容就是200M光纤,1张主卡2张副卡,40G"无限"流量,2千分钟通话,2部IPTV
这放在以前不可想象吧?我在大学的时候,2005年,单一个2M的宽带就要99元!没有其他
一个宿舍5个人共用宽带,只要一个人在下载,玩游戏的人就得跳脚!
放到现在不可能了吧,管你下不下载,带宽那么高,影响消除了
武英仲 发表于 2019-6-3 15:30 | 显示全部楼层
楼主觉得不爽可以去古巴上网
按KB收费