PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

请教一点关于网络改造的建议意见

crabandapple  楼主| 发表于 2019-5-24 15:07 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2019-5-24 13:27
ac300 接在路由器后面任何的地方就行,或者直接路由器扯一根线出来给他就好,我目前是用华硕的gt ac5300的 ...

谢谢你的耐心答复。
我刚才又想了一下,完善了一下自己的思路。
计划购入设备:
①TL-R470GP-AC PoE供电-AP管理一体化路由器 360¥
②TL-AP1202GI-PoE AC1200双频*3 299¥*3
③TP AC100 AC控制器 249¥
④TP最简单的千兆交换机(四口就够) 112¥
①塞入弱电箱负责拨号,在沙发,主卧,次卧各放一个②,书房面板接④,④下面连接两台电脑和③。
请问这种方式是否就达到了无缝漫游的目的,也不存在连接上的问题了?
@暴疯狂笑
@xiaokey
暴疯狂笑 发表于 2019-5-24 21:05 | 只看该作者
crabandapple 发表于 2019-5-24 15:07
谢谢你的耐心答复。
计划购入设备:

3不需要,1集成了3的功能。

4不用那么控制,直接1xx元的8口最好 https://item.jd.com/3660988.html
xiaokey 发表于 2019-5-24 21:10 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-5-24 21:05

4不用那么控制,直接1xx元的8口最好 https://item.jd.com/3660988.html

兄弟 还是耐心的跟你说一次
ac100v3 才是需要的东西
你那个集成ac控制的是废物中的废物
第一用来做路由器跑不满500m带宽
第二用来做poe供电 稍微有点弱
虽然他家里这点设备可以 但是再稍微多一点就不够了
第三集成的ap控制器不能做到无缝漫游
如果没有无缝漫游他这一整套东西就没有意义了
不如多买几个路由器组网了你明白么。想要搞这套的都是想要手机在任何的地方都可以上网而且不用你自己去切换
然后最好无缝的
你要了解这些人的心理
比如我就是这种心理然后花了钱搞得一套tp全家桶
xiaokey 发表于 2019-5-24 21:14 | 只看该作者
crabandapple 发表于 2019-5-24 15:07
谢谢你的耐心答复。
计划购入设备:

我明白你的意思你实际上还是需要无缝的
要不然不会搞这种ac+ap的
然后纠结钱是吧
感觉一个路由器好一点要500+然后只是用来拨号而已
然后你觉得一个poe供电交换机怎么那么贵
就算是百兆的也要300+ 千兆要500+
然后你觉得一个ac100v3 控制器也要差不多200
天啊一个集成的才不到600 但是你知道么 商人是最精明的
同一个厂家 那么多功能 才600 不到
他吃p活下去么?
现实就是集成的那个货 拨号跑不满500M的宽带 马上宽带就升级了,我家里已经500M 千兆也不是不行 至少国家要求加快 最多2年就铺开了
第二 集成的poe供电实在弱
多一点点设备基本上等于就废了
第三集成的ac控制器 做不到无缝
我看你还是选择ac100 v3了 证明你至少明白ac控制器是必须的 多的不说了 还不如你直接搞华硕一套 说不定便宜点 直接搞两个ac86u好了
xiaokey 发表于 2019-5-24 21:16 | 只看该作者
谢谢你的耐心答复。
计划购入设备:

简单说达到无缝的目的了但是带宽跑不满的
因为那个集成的一体化路由 那个路由太烂
跑不满带宽的

crabandapple  楼主| 发表于 2019-5-24 22:18 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2019-5-24 21:14
然后纠结钱是吧

其实这次改造我的首要目标是家里没有无线死角以及家里这种垃圾无线能力的现状。结合经济问题和家里弱电箱的现状,就找到了这种能poe供电还尽可能小的路由器。
想利用ap面板解决单个房间的无线问题,这样自然就靠拢了ac+ap。不过对这个不是
非常了解,也看过很多这方面的文章,也只是一知半解的状态。
能无缝漫游的话那是最理想的状态了,如果都上了ac+ap还不能无缝,我感觉是个失败
吧。带宽问题不大,我现有套餐宽带200M,我这种小城市(泰州)想上到500M而且又
经济实惠估计还是需要时间的,我在乎的是上行,下行觉得200M也差不多了。可惜电信
的上行很难增加,我目前的上行才30M。
至于现有的华硕AC68U,打算留给父母刚装修好的房子用。将来等我换房,我会一次性到位
搞定软路由+AC+AP+NAS+UPS一体的。现有的住房这个网络环境,除非重新装修或者走
明线,很难有大的提升了,也不想在这方面下再大的经济和精力投入了。
crabandapple  楼主| 发表于 2019-5-24 22:19 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2019-5-24 21:05

这个不错,8口的就算以后还能用在别的地方,谢谢推荐。
你总是能找到更实惠的东西啊。
短毛神拳 发表于 2019-5-25 06:33 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2019-5-24 21:14
然后纠结钱是吧

我感觉楼主阿鲁巴IAP买俩得了,AC都不需要,妥妥的,便宜实惠,还能无缝漫游,坏了也不心疼
xiaokey 发表于 2019-5-25 09:39 | 只看该作者
劝你买个ac86u吧,你现在的68u也可以利用起来
可以做到无缝的,目前某论坛特价749
crabandapple  楼主| 发表于 2019-5-25 09:57 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2019-5-25 09:39
劝你买个ac86u吧,你现在的68u也可以利用起来
可以做到无缝的,目前某论坛特价749 ...

谢谢劝告。。。。
crabandapple  楼主| 发表于 2019-5-25 09:58 | 只看该作者
短毛神拳 发表于 2019-5-25 06:33
我感觉楼主阿鲁巴IAP买俩得了,AC都不需要,妥妥的,便宜实惠,还能无缝漫游,坏了也不心疼
...

不好意思啊,不了解阿鲁巴IAP是什么。
3332243 发表于 2019-6-4 23:01 | 只看该作者

想体验好其实需要设计好方案再做网络
体验是肯定是有线大于MESH之类的无线链路的
你最好附上现在的网线布局图比较好设计网线都有布的话,直接买几洋垃圾ARUBA IAP就行了,最简单最便宜好用的拓补方法,数量不多没必要拖一个旁路AC了
或者UNIFI的方案稍微贵一点,也是不需要额外硬件AC而且同时兼容POE和MESH组网方案,也是挺好用的

这是我家里的你参考下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x