PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问下为何技嘉主板识别不了2个机械硬盘

[复制链接]
h2020508 发表于 2019-5-22 16:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:1244|回复数:22
主板是去年买的技嘉Z370 GAMING 7,里面我一共有2个SATA固态和1个M.2固态,还有一个2T希捷和1T希捷机械,所有硬盘除了M.2以外,我在老电脑上的华擎B85主板上都可以稳定识别并使用,移到新主板之后,2T和1T机械,2个同时插入就随机识别其中一个(系统和主板都是如此),插任意一个都可以稳定识别并使用,开始我以为是电源线的问题,换了个电源依旧如此,我打电话给客服,客服告诉我在主板上换接口插,结果依然无法识别。请问论坛的各位老师大佬们,能否帮我参详一下,有没有解决方法啊?谢谢各位了。
h2020508  楼主| 发表于 2019-5-22 16:56 | 显示全部楼层
因为这也不是什么大问题,一直没问,我直接不用1T机械就好了,但在心里总归是一个疙瘩。买之前觉得华硕的玩家国度价格各种耍猴,很不爽,于是支持了一波技嘉,现在想来华硕贵有贵的道理,技术确实胜人一筹,我只是觉得很奇怪,人家华擎的老低端主板B85都没问题,放在你技嘉高端主板上,就出现在这些小毛病。
丶季沫 发表于 2019-5-22 17:30 | 显示全部楼层
正常操作,我有一块技嘉主板无法保存系统时间,更换了主板电池也没有用,朋友有一块技嘉主板冷启动偶尔识别不到启动硬盘,热重启就可以。说坏又没有坏 就是小毛病太多 还不如七彩虹之类的主板稳定。
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99 发表于 2019-5-22 18:06 | 显示全部楼层
SATA线换过没?懒得折腾直接送修啊,或者换其他的SATA盘看看
来自安卓客户端来自安卓客户端
暴疯狂笑 发表于 2019-5-22 19:31 | 显示全部楼层
不考虑M.2占用SATA通道?
StormBolt 发表于 2019-5-22 20:04 | 显示全部楼层
楼上正解,你看说明书一般有写,反正我是看过有这样的
来自安卓客户端来自安卓客户端
DoctorX99 发表于 2019-5-22 20:12 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2019-5-22 19:31
不考虑M.2占用SATA通道?

卧槽,你不说我都忘了,这个的确有可能呢!技嘉客服居然没想到往这方面排查?
来自安卓客户端来自安卓客户端
DGX 发表于 2019-5-23 21:44 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-5-22 20:12
卧槽,你不说我都忘了,这个的确有可能呢!技嘉客服居然没想到往这方面排查?
...

这不是资深老鸟该有的操作啊?

sun3797 发表于 2019-5-23 22:33 | 显示全部楼层
M.2硬盘是什么协议的AHCI还是NvME,如果是AHCI的就要考虑通道占用问题了!
如果是NvME的有这样的问题,可以开启sata的热拔插试试(Hot Plug)!
DGX 发表于 2019-5-24 05:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 DGX 于 2019-5-24 05:13 编辑
sun3797 发表于 2019-5-23 22:33
M.2硬盘是什么协议的AHCI还是NvME,如果是AHCI的就要考虑通道占用问题了!
如果是NvME的有这样的问题,可以 ...

M.2硬盘是什么通道的的S-ATA还是PCI-E,如果是S-ATA的就要考虑通道占用问题了!
如果是PCI-E的有这样的问题,可以开启sata的热拔插试试(Hot Plug)!

把你的原话改一下名词
都喜欢把协议凌驾于总线(通道)之上
这个习惯很不舒服!


不要以为PCI-E通道SSD就没有AHCI协议的
早期企业级PCI-E SSD大把的是!
Ivanonline 发表于 2019-5-24 10:09 | 显示全部楼层
本来不相说的。。。
我这个人特别怕引战。。但是技嘉做的这些事情实在是不地道。。

华硕价格耍猴不差,但是起码没有缩水。。。技嘉。。。呵呵呵。。。






本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Ivanonline 发表于 2019-5-24 10:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 Ivanonline 于 2019-5-24 10:37 编辑

技嘉板子质量,我不做评论。因为我不可能把技嘉的同一型号不同版本的所有板子拿过来,都一一测试一下。。我吐槽的是同一个型号,版本越升级,主板越精简,越缩水。。你要说1.1和2.0的是同一个型号,我信也理解。。2.1是怎么回事?。。版型都不一样了。。还是使用同一个型号命名??b85m-d3v。。。2.1的你改下名字为b85m-d1000000v不行??。。消费者买东西看物美价廉,看口碑。。。技嘉前面用“满血”板子打开口碑以后,用精简,缩水的板子走销量。。消费者呢?不仔细看以为自己还是买的满血板子。。感觉自己沾了光。。实际上???


另外说一下为啥我会有这个板子?晚上10来点,老总直接跑到我家,把电脑扔给了我。。原因:非经常性死机蓝屏。。最后一次发生在送电脑来我家之前,老板在打文件,死机了。。3~4个小时的工作白做了。。,电脑不知道谁配的,一个月有那么一两次出现问题。。我给他处理过几次。。清灰,系统重装,换硅脂。换内存,换电源,换硬盘,换显卡。。。该换的该测试的都试过了。。最后定位为主板问题。。


图片都为官网图片。

DoctorX99 发表于 2019-5-24 21:22 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2019-5-23 21:44
这不是资深老鸟该有的操作啊?

毕竟我只是资深菜鸟
来自安卓客户端来自安卓客户端
gloobox 发表于 2019-5-25 02:13 | 显示全部楼层
Ivanonline 发表于 2019-5-24 10:09
本来不相说的。。。
我这个人特别怕引战。。但是技嘉做的这些事情实在是不地道。。

近的不说,h61那些时候开始就是了。你看一看h61m-ds2,1.0和6.0版本
DGX 发表于 2019-5-25 07:54 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2019-5-24 21:22
毕竟我只是资深菜鸟

谁信?!

fjzjk1 发表于 2019-5-25 11:07 | 显示全部楼层
你看看是不是m2 sata的固态,会占sata口的,具体参考主板说明书
杰迪武士 发表于 2019-5-25 22:42 | 显示全部楼层
Ivanonline 发表于 2019-5-24 10:33
技嘉板子质量,我不做评论。因为我不可能把技嘉的同一型号不同版本的所有板子拿过来,都一一测试一下。。我 ...

嗯,技嘉的板子的版本号我一直搞不太清楚,所以十几年前我就开始不再买技嘉主板了
cccp1922-1991 发表于 2019-5-26 06:49 | 显示全部楼层
Ivanonline 发表于 2019-5-24 10:09
本来不相说的。。。
我这个人特别怕引战。。但是技嘉做的这些事情实在是不地道。。

技嘉主板版本号越高越缩水在十年前就存在。你现在才知道么……
团结 发表于 2019-5-26 11:50 | 显示全部楼层
Ivanonline 发表于 2019-5-24 10:33
技嘉板子质量,我不做评论。因为我不可能把技嘉的同一型号不同版本的所有板子拿过来,都一一测试一下。。我 ...

你说的这个问题已见过两次,还都是技嘉的,最后通过提高CPU供电电压解决问题
Ivanonline 发表于 2019-5-27 08:32 | 显示全部楼层
团结 发表于 2019-5-26 11:50
你说的这个问题已见过两次,还都是技嘉的,最后通过提高CPU供电电压解决问题 ...

没再整了。。给老板直接换了新机,最新的平台。。应该不会出什么问题了。。。回头空闲了再研究看看吧。。这会儿脑子有点儿晕。。你说提高电压,我第一想到的是改电源。。。后来想想在BIOS里也能设置。。你说的提高电压应该是BIOS里面设置吧??
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部