PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

Ryzen也有散片了?

terryworld 发表于 2019-6-12 08:47 | 显示全部楼层
等到 7.7  后3700X 这些正式上市,   估计2700X 散片的价格可以从如今1700大洋降到 1100~1200的样子. 然后双11 降到今天1700散片的价位.
CatoHT  楼主| 发表于 2019-6-13 16:22 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2019-6-9 21:09
amd 官方 标注了 x570 不支持一代 ryzen,至于厂家会不会bios 补贴 就难说了。

...

这个我倒是无所谓,已经入手了华硕的B450I
来自安卓客户端来自安卓客户端
jilixinye 发表于 2019-6-15 11:48 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2019-5-22 11:00
有半年了,我自己前后买了2颗,周期都是靠后的,前阵子买的居然都是18年末的,899元很划算。

配合微星第二 ...

咨询下~目前用的还是E3V2+16G 打算618升级下,还在犹豫I还是A平台,,问下A的话1700对比2600怎么样 主板要大板(大机箱) 是上B450呢还是X470? 考虑以后升级 超频的话小超
暴疯狂笑 发表于 2019-6-15 13:22 | 显示全部楼层
jilixinye 发表于 2019-6-15 11:48
咨询下~目前用的还是E3V2+16G 打算618升级下,还在犹豫I还是A平台,,问下A的话1700对比2600怎么样 主板 ...

最近又买了2颗,周期1841。
主板B450即可,我推荐微星B450M MORTAR。

两颗都是3.9GHz全核心,电压1.3V。CB R20跑分3863
jilixinye 发表于 2019-6-15 17:33 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2019-6-15 13:22
最近又买了2颗,周期1841。
主板B450即可,我推荐微星B450M MORTAR。

1700和2600 都是散片的话 1700还贵点  单核性能2600略高?  对A的不太了解

因为机箱是全塔。。。所以要上大板 = =  微星战斧导弹怎么样? 有必要上X470吗

暴疯狂笑 发表于 2019-6-15 18:51 | 显示全部楼层
jilixinye 发表于 2019-6-15 17:33
1700和2600 都是散片的话 1700还贵点  单核性能2600略高?  对A的不太了解

因为机箱是全塔。。。所以要 ...

1700 899元啊,哪里比2600贵了?

单核性能差距很小,真有差距的是ryzen3系列。
eikeime 发表于 2019-6-15 20:28 | 显示全部楼层
jilixinye 发表于 2019-6-15 17:33

因为机箱是全塔。。。所以要 ...

没必要除非你要插更多ssd,大板也是没啥必要,考虑升级的话也是这样,另外就是 ryzen3950的打击下目测 intel 要换接口应对了。
jilixinye 发表于 2019-6-15 21:46 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2019-6-15 20:28
没必要除非你要插更多ssd,大板也是没啥必要,考虑升级的话也是这样,另外就是 ryzen3950的打击下目测 in ...

大板是刚需,,一个是全塔机箱用MATX显得有点空旷  还有我要插声卡和其他的设备
jilixinye 发表于 2019-6-15 21:53 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2019-6-15 18:51
1700 899元啊,哪里比2600贵了?

单核性能差距很小,真有差距的是ryzen3系列。

咸鱼2600散片基本上800出头吧
暴疯狂笑 发表于 2019-6-15 22:03 | 显示全部楼层
jilixinye 发表于 2019-6-15 21:53
咸鱼2600散片基本上800出头吧

AMD我只考虑完整物理规格的产品
jilixinye 发表于 2019-6-15 22:07 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2019-6-15 22:03
AMD我只考虑完整物理规格的产品

B450大板战斧导弹? 别的有推荐码  X470有必要吗 不怎么超频
eikeime 发表于 2019-6-15 22:40 | 显示全部楼层
jilixinye 发表于 2019-6-15 22:07
B450大板战斧导弹? 别的有推荐码  X470有必要吗 不怎么超频

amd b 和 x 系列都可以超频,但是主要看供电,x470 就是多个 pcie 16x 拆分 8+8  8+4+4 可以用来扩充 ssd 或者 显卡,其他的没区别。他推荐的b450i的供电比很多低阶  x470的供电都要好。1代ryzen 本身不支持 pbo ,内存也没有超频要求的话 甚至可以考虑 x370 一类的老库存。狗东上还有 妖擎 x370pro4 400多块