PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【已解决】X470UG+2700X遇到了疑似内存兼容性的问题

DK29 发表于 2019-5-14 08:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8207|回复数:13

主板是X470 ULTRAGAMING(我知道很烂,但是这个价位也就这款用料稍微好一点了),处理器是2700X,内存条是幻光鸡3200C16(CJR正片)。
情况是这样的,直接XMP3200能用,但是大概一个礼拜会蓝屏一次,dump文件分析怀疑内存问题。跑memtest会在100-400之间报1-2个错。这套内存在我的B450ITX+2200G上XMP3200稳定。CPU全默认,只开了PBO。
现在小参没变,频率降低到了3000,memtest900% 0错误,但是用了大半个月还是蓝了一次,真的无力了。
有没有大佬也是这套板U组合的?没钱换板U,求推荐能稳3200的内存,真心谢谢了!

题外话:这块主板官方QVL里面,为啥summit的兼容性比pinnacle好很多啊?不是说pinnacle改进了IMC么?

5.20更新:内存卖掉了,换成2133普条用,反正也就上上网看看片,等以后有需求了再升级。谢谢大家帮忙。
almend 发表于 2019-5-14 08:54 | 只看该作者
貌似换个华硕主板 就好的。有列子这样 具体的话主板差异不太清楚,等会有大神来解释吧。
royalk 发表于 2019-5-14 10:18 | 只看该作者
hynix某些主板兼容性还是差,换B die就没事
DK29  楼主| 发表于 2019-5-14 10:42 | 只看该作者
royalk 发表于 2019-5-14 10:18
hynix某些主板兼容性还是差,换B die就没事

CJR兼容性还是不行么,看来还是要上B-Die?又要大出血了诶,不知道停产后会不会涨价。
来自苹果客户端来自苹果客户端
royalk 发表于 2019-5-14 10:48 | 只看该作者
DK29 发表于 2019-5-14 10:42
CJR兼容性还是不行么,看来还是要上B-Die?又要大出血了诶,不知道停产后会不会涨价。
...

通常新颗粒出来厂商只要不出新BIOS优化,兼容性只会更差。
DK29  楼主| 发表于 2019-5-14 10:50 | 只看该作者
royalk 发表于 2019-5-14 10:48
通常新颗粒出来厂商只要不出新BIOS优化,兼容性只会更差。

谢谢大佬讲解!看来这个锅 技嘉、AMD、芝奇、海力士要平分了。
Alicks 发表于 2019-5-16 20:21 | 只看该作者
雕牌的X470UG对B-Die的支持应该没问题,同事前段时间也是入的2700X+470UG,内存坑士顿3000C15 Predator单条16GX2,直接开XMP好像没啥事
DK29  楼主| 发表于 2019-5-16 20:53 | 只看该作者
Alicks 发表于 2019-5-16 20:21
雕牌的X470UG对B-Die的支持应该没问题,同事前段时间也是入的2700X+470UG,内存坑士顿3000C15 Predator单条 ...

谢谢。我更新了最新的bios后xmp3200能跑1000%不报错了。
Alicks 发表于 2019-5-16 22:56 | 只看该作者
你那内存还能再往上走吗?我的坑士顿3200C16RGB 16GX2在我的X470 pro上只能开XMP3200稳定用,好不容易手动调上了3466,跑memtest不出错但是有可能直接断电,不知道啥情况。
DK29  楼主| 发表于 2019-5-16 23:00 | 只看该作者
Alicks 发表于 2019-5-16 22:56
你那内存还能再往上走吗?我的坑士顿3200C16RGB 16GX2在我的X470 pro上只能开XMP3200稳定用,好不容易手动 ...

3333能开机,3466不亮
Alicks 发表于 2019-5-16 23:07 | 只看该作者
这么对比一下突然感觉我那个还过得去的样子?我那条子毕竟是双面还带灯,3600也就是幻想了下,直接不亮,本来想保住3466,结果也不行,唉……
刚找到了散热器的AMD扣具,回头把我的老H100装回去给U加点电压试试,现在用的原扇不敢加……50周年纪念版香是香,但是也确实是一点加成也木有啊

lzbean 发表于 2019-5-17 01:17 | 只看该作者
科赋2666 8g,cjr,16-18-19 @1.35v_3600
Kanepan 发表于 2019-5-25 17:23 | 只看该作者
http://bbs.pceva.com.cn/thread-145501-1-1.html
我去,难道我也是 crj的内存问题 ?
dacoit1983 发表于 2019-6-5 07:58 | 只看该作者
怎么看都是主板的锅。