PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

~~~~三星的SM961 1TB到底香不香,跟风屯了一根~~~~~

rkingj 发表于 2019-5-9 04:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:18495|回复数:31

作为两家最具实力的SSD厂家,Intel和三星一直以来是拿来比较的对象。

三星的黑历史我就不多说了,所以家里的SSD基本都是以Intel企业级为主。最近因为工作需要买了一些盘,其实倒不是都能用上,主要是想屯一些比较经典的MLC盘,现在SSD的市场格局已经很清楚了,MLC的日子应该不会太久了..............

基于对棒子货的认识,身为三星黑的我给自己定了一个原则就是只买三星大容量960Pro 或者970 Pro的产品 (除了一块别人送的全新860 EVO 1TB仓库盘)。

前段时间买了970 Pro 512GB和1TB 给Mac系统, 现在购入SM961 1TB给PC用。SM961测试数据其实都差不多。读3200-3000MB/s,写1700-2000MB/s 和 970 Pro的实际体验真没差多少。

所有硬盘从来不买二手货,不管成色有多新,数据无价 (OEM的新盘不算在内)。

我的SM961 1TB (全新惠普的OEM盘,工业界渠道购买附带经销商5年质保)。鉴于现在清零盘风波(除非有可靠带质保的渠道)建议大家不要盲目选购..............

担心清零的,可以参见这个方法,转自隔壁:
-------------------------------------------------------------------------------
Samsung的所有SATA盘都可以清,但是有个bug是B1清零无效。
觉得自己的SATA盘可能存在问题,看一下B1。
-----------------------------------------------------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2019-5-9 07:21 | 显示全部楼层
工作用这个……选有一定写入量的,比太低的可靠,那些有清零再重写的嫌疑
来自安卓客户端来自安卓客户端
wanfeng304 发表于 2019-5-9 07:45 | 显示全部楼层
是啊,想淘一块玩玩就是担心这个,三星的比intel便宜好多,前两天有p4510 2t,心动。
来自苹果客户端来自苹果客户端
rkingj  楼主| 发表于 2019-5-9 07:58 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-5-8 18:21
工作用这个……选有一定写入量的,比太低的可靠,那些有清零再重写的嫌疑
...

全新OEM,0写入,0通电,数据库机房库存全新备用盘,机房重地直接拿货,绝无清零盘可能.......
kaga_suki 发表于 2019-5-9 08:27 | 显示全部楼层
现在还适合买intel 730 750这样的盘么,系统盘的话
rkingj  楼主| 发表于 2019-5-9 08:36 | 显示全部楼层
kaga_suki 发表于 2019-5-8 19:27
现在还适合买intel 730 750这样的盘么,系统盘的话

750是企业级,730是消费级,市面上的全新盘应该不多了。 750我没有,730全新未拆有一块480GB的(当年听浴室忽悠了后买的,这都四五年了,还没拆开使用)............

我买的intel企业盘都是全新的P3600,P3700和S3700系列。

superfu 发表于 2019-5-9 08:52 | 显示全部楼层
正在找这种盘笔记本用,请pm购买途径
kaga_suki 发表于 2019-5-9 08:56 | 显示全部楼层
rkingj 发表于 2019-5-9 08:36
750是企业级,730是消费级,市面上的全新盘应该不多了。 750我没有,730全新未拆有一块480GB的(当年听浴 ...

p和s应该是pcie和sata的意思吧,我猜的....我是个普通用户没有那么大的容量需求,最多也就1tb就够了,也没有啥速度需求,能有个300 400兆的速度就好,更没有跑分需求(偷笑)。都9102年了,我还没用过固态...唉
rkingj  楼主| 发表于 2019-5-9 09:03 | 显示全部楼层
kaga_suki 发表于 2019-5-8 19:56
p和s应该是pcie和sata的意思吧,我猜的....我是个普通用户没有那么大的容量需求,最多也就1tb就够了,也 ...

P=PCIE
S=SATA
..............................................................
rkingj  楼主| 发表于 2019-5-9 09:11 | 显示全部楼层
superfu 发表于 2019-5-8 19:52
正在找这种盘笔记本用,请pm购买途径

内部渠道,机房数据盘升级,淘汰全新备用盘,早被关系户淘空了........我这块还是一个朋友让给我的
kaga_suki 发表于 2019-5-9 09:13 | 显示全部楼层
rkingj 发表于 2019-5-9 09:03

P=PCIE
S=SATA

想想她陪我走过了这么长的时间,要想换还真有点舍不得...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
rkingj  楼主| 发表于 2019-5-9 09:29 | 显示全部楼层
kaga_suki 发表于 2019-5-8 20:13
想想她陪我走过了这么长的时间,要想换还真有点舍不得...

建议多看看坛子里的相关帖子,你就会知道哪一款SSD适合自己了。
kaga_suki 发表于 2019-5-9 09:31 | 显示全部楼层
rkingj 发表于 2019-5-9 09:29
建议多看看坛子里的相关帖子,你就会知道哪一款SSD适合自己了。

好的,谢谢!
StormBolt 发表于 2019-5-9 09:38 | 显示全部楼层
kaga_suki 发表于 2019-5-9 08:27

太老旧,货源成问题,还贵,最重要是它的好处桌面应用体现不出
来自安卓客户端来自安卓客户端
ahfncj 发表于 2019-5-9 10:44 | 显示全部楼层
rkingj 发表于 2019-5-9 07:58
全新OEM,0写入,0通电,数据库机房库存全新备用盘,机房重地直接拿货,绝无清零盘可能.......
...

购买渠道pm一下
xdd6622 发表于 2019-5-9 11:21 | 显示全部楼层
购买渠道真好,LZ很幸福
rockwars 发表于 2019-5-9 16:25 | 显示全部楼层
kaga_suki 发表于 2019-5-9 08:56
p和s应该是pcie和sata的意思吧,我猜的....我是个普通用户没有那么大的容量需求,最多也就1tb就够了,也 ...

等你用上SSD后,就再也不想回到机械盘了
terror77 发表于 2019-5-9 18:23 | 显示全部楼层
悄悄的问一下楼主哪里屯的?PM咯地址啦
kpxx 发表于 2019-5-9 19:53 | 显示全部楼层
rkingj 发表于 2019-5-9 09:29

购买渠道pm一下
rkingj  楼主| 发表于 2019-5-9 21:29 | 显示全部楼层
我这儿的渠道早就没了,

石头这儿的有

http://bbs.pceva.com.cn/thread-145366-1-1.html