PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这个网线怎么样~???

固特异轮胎  楼主| 发表于 2019-5-6 20:32 | 只看该作者
同志们,求推荐网口面板啊~!!!!!!不能再被坑了
印第安纳琼斯 发表于 2019-5-6 20:53 | 只看该作者

tcl罗格朗美涵千兆六类电脑插座超6类网络插网插网口面板家用86型

我自己的墙插和网插是用TCL的。做工材质细腻。
尊称 发表于 2019-5-6 20:58 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-5-6 20:32

俺不用面板,装修的时候直接甩出来一两米,直接掐水晶头。过去墙出来的线短就用对接头,两头水晶头一插。
不用面板做样子。

团结 发表于 2019-5-7 08:27 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-5-6 20:32

直接不用面板,86的孔直接弄个塑料盖子盖上,线从一边缝隙出来就好,118的直接少一个模块线出来就行,后期电视挂上都堵住了
固特异轮胎  楼主| 发表于 2019-5-7 10:33 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2019-5-6 20:53
tcl罗格朗美涵千兆六类电脑插座超6类网络插网插网口面板家用86型

我自己的墙插和网插是用TCL的。做工材质 ...

之前看了一个测评,罗格朗的东西相当NB,比一众国产的都要好不少
固特异轮胎  楼主| 发表于 2019-5-7 10:35 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-5-6 20:58
俺不用面板,装修的时候直接甩出来一两米,直接掐水晶头。过去墙出来的线短就用对接头,两头水晶头一插。 ...

牛皮牛皮。其实我也想这么干,网口面板太贵了而且麻烦,不如做头子来的实在
那5E的线用6类的头子也是没问题的吧?
固特异轮胎  楼主| 发表于 2019-5-7 10:36 | 只看该作者
团结 发表于 2019-5-7 08:27
直接不用面板,86的孔直接弄个塑料盖子盖上,线从一边缝隙出来就好,118的直接少一个模块线出来就行,后 ...

就是普通86的,我看网上有种带孔的面板,还便宜,不行就用那个了,网线插口面板还贵还费事。直接做头子简单粗暴
Liuxudong926 发表于 2019-5-8 08:20 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-5-6 20:29
1.买的什么牌子的DP线?版本是多少?
2.六类线有十字骨就是为了进一步增加缠绕减小串扰
3.我的办法是一级 ...

DP线和网线牌子都是ELECOM,用这个牌子的手机壳很多年了不错,所以看到它出DP线和网线对比开博尔便宜就买了。
DP线和显卡都支持DP1.4可惜显示器才DP1.2……
来自安卓客户端来自安卓客户端
Liuxudong926 发表于 2019-5-8 08:22 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-5-5 23:37
一两句话也说不清楚,简单的说,在计算机和网络领域,工业美就是HP超微的塔式2U服务器IDC机房。 ...

工业美我就听说过“包豪斯”,手表方面比较多。
cloudpopo 发表于 2019-5-8 09:41 | 只看该作者

如果不是为了万兆的话上纯光意义不大。
六类直通我询问过,标的六类,但是损耗大,过测试不要用。
家用六类是足够的,合格的六类短距离可以跑满万兆。
六类头子和模块比五类贵得多。如果是用在千兆网上,测不出区别,混用也没关系。
如果要求全屋5G覆盖的话可以考虑AC+AP的模式。最廉价方便的组网可以考虑TP的商用设备,有款四百多的路由加AC加PoE一体机,加上面板或者吸顶天线就能用。不过听说NAT不是很强,大概500M吧。千兆入户不要用这个。
不过真要NAT就上软路由加旁挂AC也可以。
UBNT真的贵。
cloudpopo 发表于 2019-5-8 09:43 | 只看该作者
我用过日线的模块和面板。模块质量很好,面板质量很差。听说阻燃挺强的,但是家用还是看外观吧。
固特异轮胎  楼主| 发表于 2019-5-8 21:51 | 只看该作者
Liuxudong926 发表于 2019-5-8 08:20
DP线和网线牌子都是ELECOM,用这个牌子的手机壳很多年了不错,所以看到它出DP线和网线对比开博尔便宜就买 ...

哎哟,之前就看过这个牌子不太熟悉,原来是岛国的啊,各种电脑周边配件都很齐全,就是不知道质量怎么样
固特异轮胎  楼主| 发表于 2019-5-8 22:06 | 只看该作者
cloudpopo 发表于 2019-5-8 09:41
如果不是为了万兆的话上纯光意义不大。
六类直通我询问过,标的六类,但是损耗大,过测试不要用。
家用六类 ...

日线也是岛国的品牌吧,看来质量是没问题,但是价格太贵了我觉得
不上光,就走电
就用CAT6
本来是想全都弄六类,结果给下成了5E线,但是后面有追加了6类的线,但是我感觉质量依然一般。早知道这样的话还不如用我以前自己买的两条六类跳线来。
头子价格其实还可以,6类模块太贵了,没必要,两头夹上头子,买个几块钱的带孔的面板,岂不美哉。
无线覆盖的话后期看看吧,现在定不下来。房子小,户型也不好。本来想单独发个帖子问问弱电布线,奈何工作忙+懒,就没弄。初步想法是南北各一个路由器
ps:之前买的网线为坛友推荐
http://bbs.pceva.com.cn/thread-142420-1-1.html
正品,用着很不错
cloudpopo 发表于 2019-5-9 16:00 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-5-8 22:06
日线也是岛国的品牌吧,看来质量是没问题,但是价格太贵了我觉得
不上光,就走电
就用CAT6

日线我记得是3块一米,半仙那里可以按米数买,我当时是买了一箱和别人分着用了,剩下的都做了跳线。
你说的那种两个头子之间直通,我听说并不好。当然,千兆一般是能跑满没问题的。

cloudpopo 发表于 2019-5-9 16:02 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-5-8 22:06
不上光,就走电
就用CAT6

我是后期改的无线覆盖,把模块上的先拆下来,压头子插到AP后面,难度倒不大。
户型不好可以考虑,户型很好的话,中央一个好点的路由器就差不多了。
Liuxudong926 发表于 2019-5-11 06:52 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-5-8 21:51
哎哟,之前就看过这个牌子不太熟悉,原来是岛国的啊,各种电脑周边配件都很齐全,就是不知道质量怎么样 ...

以前一直用它家的手机壳,用了几年,现在第一次用其它外设。
固特异轮胎  楼主| 发表于 2019-5-12 20:21 | 只看该作者
cloudpopo 发表于 2019-5-9 16:00
日线我记得是3块一米,半仙那里可以按米数买,我当时是买了一箱和别人分着用了,剩下的都做了跳线。
你说 ...

不是很明白你的意思,就是两头加头子做成跳线,都是六类线和六类头,速度应该没问题吧
固特异轮胎  楼主| 发表于 2019-5-12 20:21 | 只看该作者
cloudpopo 发表于 2019-5-9 16:02
我是后期改的无线覆盖,把模块上的先拆下来,压头子插到AP后面,难度倒不大。
户型不好可以考虑,户型很 ...

模块不用了,太贵了,ap也不用了,用路由器就可以了
cloudpopo 发表于 2019-5-12 20:50 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-5-12 20:21
不是很明白你的意思,就是两头加头子做成跳线,都是六类线和六类头,速度应该没问题吧
...

多了几个触点,电气性能肯定下降。千兆是实测没问题的,万兆不知道。
我用过特别劣质的直通头,居然千兆都上不了。
固特异轮胎  楼主| 发表于 2019-5-12 20:53 | 只看该作者
cloudpopo 发表于 2019-5-12 20:50
多了几个触点,电气性能肯定下降。千兆是实测没问题的,万兆不知道。
我用过特别劣质的直通头,居然千兆 ...

先用普通的六类头插上试试,效果不好的话直接上安普的成品跳线