PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这个网线怎么样~???

固特异轮胎  楼主| 发表于 2019-5-4 22:35 | 显示全部楼层
Liuxudong926 发表于 2019-5-4 20:56
8类的都有了……

六类网线最好摸下或者最好切开看看中间也十字的屏蔽骨架吗,否则最好不要超过100M。

8类也是MIC,感觉没啥卵用
十字骨肯定有,毕竟是六类,但是达不达标可就不知道了
红色狂想 发表于 2019-5-4 22:49 | 显示全部楼层
Liuxudong926 发表于 2019-5-4 20:56
8类的都有了……

六类网线最好摸下或者最好切开看看中间也十字的屏蔽骨架吗,否则最好不要超过100M。

这根工业美跳线要配合X550-T2才能用吗
nazca001 发表于 2019-5-4 23:32 | 显示全部楼层
8类的都有了……

你这个所谓的8类,估计超五类都不是。整个线才4.1mm直径,除以8都只有0.5,  怕每根线0.45都没有。

红色狂想 发表于 2019-5-4 23:36 | 显示全部楼层
nazca001 发表于 2019-5-4 23:32
你这个所谓的8类,估计超五类都不是。整个线才4.1mm直径,除以8都只有0.5,  怕每根线0.45都没有。

...

万一里面的线芯是超银钛合金呢
团结 发表于 2019-5-5 08:19 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2019-5-3 19:28
说实话,万用表我是真不会用。但是我简单的百度了一下,数字式的电阻值显示最小档位就是200欧姆。我怀疑 ...

还是可以测量的,你把一头的两根线剥开之后拧在一块,万用表在另一头测量这对应的两条线的电阻,然后除以2就是了
demoxu 发表于 2019-5-5 09:57 | 显示全部楼层
看样子不错,就看看是不是纯铜的了
qfsw 发表于 2019-5-5 15:55 | 显示全部楼层
6类线啊,牌子没看太清。
ghost106 发表于 2019-5-5 17:09 | 显示全部楼层
装修公司给的线直接扔了,都是哪种便宜买哪个的垃圾
花1000块,网上买7类纯铜的吧,拿到手上就不一样的质量,我刚装完,那些只装修是农民工, 网线和电线不一样的
Liuxudong926 发表于 2019-5-5 21:30 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2019-5-4 22:35
8类也是MIC,感觉没啥卵用
十字骨肯定有,毕竟是六类,但是达不达标可就不知道了
...

之前用的是贝尔金的六类先,感觉没有十字屏蔽,记得超五类可以没有六类必须有,所以这次换网线刚刚好发型这个。
来自安卓客户端来自安卓客户端
Liuxudong926 发表于 2019-5-5 21:31 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-5-4 22:49
这根工业美跳线要配合X550-T2才能用吗

什么是工业美?
Liuxudong926 发表于 2019-5-5 21:35 | 显示全部楼层
nazca001 发表于 2019-5-4 23:32

...

之前一直用这牌子的手机壳,差不多5年了,买DP线时发现这个网线就一起买了。
收到后感觉线有点中间感觉没有十字屏蔽,之前用的贝尔金六类也是因为没有十字屏蔽才换的……
好在距离不远……
怎么测试达标吗?
那天测延迟不知道是方法还是怎么没测出来……
红色狂想 发表于 2019-5-5 23:37 | 显示全部楼层

一两句话也说不清楚,简单的说,在计算机和网络领域,工业美就是HP超微的塔式2U服务器IDC机房。
印第安纳琼斯 发表于 2019-5-5 23:44 | 显示全部楼层
粗的传输距离长。家用使用上基本没区别。屏蔽层或许作用更大。
nazca001 发表于 2019-5-6 18:47 | 显示全部楼层
Liuxudong926 发表于 2019-5-5 21:35
之前一直用这牌子的手机壳,差不多5年了,买DP线时发现这个网线就一起买了。
收到后感觉线有点中间感觉没 ...

线的粗细先要达标才有后面的要求,线的材质你测不到就只有测线径。单根线直径要大于0.57mm才是国标6类。
日常用100米以下,超5就足够了。你的线离超五都有距离。

固特异轮胎  楼主| 发表于 2019-5-6 20:17 | 显示全部楼层
qfsw 发表于 2019-5-5 15:55
6类线啊,牌子没看太清。

领迅,苏州还是江苏华迅旗下的一个牌子,是不是主要是OEM还是提供给联通电信这样的服务商啥的,从来没见过,感觉一般
固特异轮胎  楼主| 发表于 2019-5-6 20:19 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2019-5-5 23:44
粗的传输距离长。家用使用上基本没区别。屏蔽层或许作用更大。

你还真别说,以前买了根便宜的六类跳线,外观看还真挺好,连接两个路由器后,速度就是不行,还比不上买路由器送的超五类线
固特异轮胎  楼主| 发表于 2019-5-6 20:19 | 显示全部楼层
demoxu 发表于 2019-5-5 09:57
看样子不错,就看看是不是纯铜的了

据说是进口无氧铜,叫OFC来着?
固特异轮胎  楼主| 发表于 2019-5-6 20:20 | 显示全部楼层
团结 发表于 2019-5-5 08:19
还是可以测量的,你把一头的两根线剥开之后拧在一块,万用表在另一头测量这对应的两条线的电阻,然后除以 ...

哎,脑子还是小点了啊,只可惜现在木已成舟
固特异轮胎  楼主| 发表于 2019-5-6 20:21 | 显示全部楼层
ghost106 发表于 2019-5-5 17:09
装修公司给的线直接扔了,都是哪种便宜买哪个的垃圾
花1000块,网上买7类纯铜的吧,拿到手上就不一样的质量 ...

你这个更狠
关键是俺家房子很小,用不了多长的线,好的一般都不零卖。

当时说的好好的我就对网络有要求,结果拿这些垃圾线来忽悠我,弱电箱都不给我安,真生气
固特异轮胎  楼主| 发表于 2019-5-6 20:29 | 显示全部楼层
Liuxudong926 发表于 2019-5-5 21:35
收到后感觉线有点中间感觉没 ...

1.买的什么牌子的DP线?版本是多少?
2.六类线有十字骨就是为了进一步增加缠绕减小串扰
3.我的办法是一级路由连接二级路由(AP MODE),然后在确定大部分量不变的情况下改变变量,看看有没有速度差,或者损耗