PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

突然想弄个SSD NAS,但是找不到机箱

CatoHT 发表于 2019-4-28 22:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:11724|回复数:43
最近大容量SSD的价格已经可以接受,所以有些想弄个SSD NAS。

记得银欣有个箱子就很好,查了下是CS01-HS,然而……某宝和某东都没货了……咸鱼上也没有,郁闷
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想 发表于 2019-4-28 22:34 | 显示全部楼层
几盘位的?如果是4+4+1那就上个魔改的gen8吧,颜值什么的啥都有了
CatoHT  楼主| 发表于 2019-4-28 22:49 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-4-28 22:34
几盘位的?如果是4+4+1那就上个魔改的gen8吧,颜值什么的啥都有了

??? 我只知道Gen8能改itx
热插拔的硬盘架也能改么?
hhm73 发表于 2019-4-28 23:04 | 显示全部楼层
1U电源水太深了吧
正品服务器用的那风扇噪音感人啊
红色狂想 发表于 2019-4-28 23:05 | 显示全部楼层
CatoHT 发表于 2019-4-28 22:49
??? 我只知道Gen8能改itx
热插拔的硬盘架也能改么?

如果只上4块盘的话不用改,配个下图这种转接架不得了

尊称 发表于 2019-4-29 05:13 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-4-28 23:05

不可取。

既然都ssd了,肯定上高性能平台,台式机nas二合一了,弄个小机箱随便能塞下,谁还专门弄个nas在那占地儿?
Liuxudong926 发表于 2019-4-29 06:46 | 显示全部楼层
我最近也碰到机箱问题,就是原来联力那款桌面一体机箱没货……
ryoma1836 发表于 2019-4-29 15:24 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-4-28 23:05

Gen8原装槽位没法用SSD是吧,这转接架一个多少钱来着
StormBolt 发表于 2019-4-29 15:53 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2019-4-29 15:24

看这长相怕是不便宜,当时因为要拿2.5的盘去塞3.5的备份抽屉找过,这长相的120。。。估计是要坑那些给公家搞服务器采购的,

我没有Gen8,不过目测这个技术要求仅仅是满足后面SATA口的位置尺寸和3.5的盘一致即可,当时我是找了佳翼K109,20块
ryoma1836 发表于 2019-4-29 15:57 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-4-29 15:53
看这长相怕是不便宜,当时因为要拿2.5的盘去塞3.5的备份抽屉找过,这长相的120。。。估计是要坑那些给公 ...

淘宝我看了下,30多块钱
spartan 发表于 2019-4-29 18:49 | 显示全部楼层
去亚马逊中国的海外购看一下还能买到,不便宜,差不多1100元,还要加上170多元的税费。
红色狂想 发表于 2019-4-29 23:05 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2019-4-29 05:13
不可取。

既然都ssd了,肯定上高性能平台,台式机nas二合一了,弄个小机箱随便能塞下,谁还专门弄个nas在 ...

撸主点名要组一台文件服务器嘛,而且如果将NAS与台式机整合在一起会存在安全风险,万一中勒索病毒了岂不悲催?
红色狂想 发表于 2019-4-29 23:11 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2019-4-29 15:24

gen8的槽位是3.5的,当然上不了2.5,需要ASSY 654540-001这种2.5转3.5的转接架,据说是富士康为HP/DELL服务器代工的原装正品,X宝上卖38,也不算贵

捕获ASSY 654540-001 2.5寸转3.5寸硬盘支架 转接架 GEN8 N54L托架.PNG
luzhanyi 发表于 2019-4-30 02:49 | 显示全部楼层
家里有个限制的海盗船780T一直想利用起来- -。。。但是穷。。
ryoma1836 发表于 2019-4-30 11:33 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-4-29 23:11
gen8的槽位是3.5的,当然上不了2.5,需要ASSY 654540-001这种2.5转3.5的转接架,据说是富士康为HP/DELL服 ...

看来我搜的差不多,准备回头重新搞起来,不塞HDD了,塞个SSD完事
CatoHT  楼主| 发表于 2019-4-30 16:57 | 显示全部楼层
spartan 发表于 2019-4-29 18:49
去亚马逊中国的海外购看一下还能买到,不便宜,差不多1100元,还要加上170多元的税费。
...

现在美亚有货,就是要转运
CatoHT  楼主| 发表于 2019-4-30 16:58 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-4-29 23:11
gen8的槽位是3.5的,当然上不了2.5,需要ASSY 654540-001这种2.5转3.5的转接架,据说是富士康为HP/DELL服 ...

tql thx

然而我想了想还是放弃了

打算在路由器或盒子后面接一个硬盘柜
红色狂想 发表于 2019-4-30 17:23 | 显示全部楼层
ryoma1836 发表于 2019-4-30 11:33
看来我搜的差不多,准备回头重新搞起来,不塞HDD了,塞个SSD完事

SSD 4T×4。。。
红色狂想 发表于 2019-4-30 17:25 | 显示全部楼层
CatoHT 发表于 2019-4-30 16:58
tql thx

然而我想了想还是放弃了

硬盘柜好用吗,通过usb连接盒子?
CatoHT  楼主| 发表于 2019-4-30 21:48 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2019-4-30 17:25
硬盘柜好用吗,通过usb连接盒子?

没找到2.5寸的……

是的,计划是usb连接