PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新版微软拼音如何输入希腊字母?

点击数:11217|回复数:5

Windows10 1809之后都使用新版的微软拼音了,但今天输入希腊字母犯难了。包括平假名、特殊符号、数学符号等,都不行了。

尝试调出触摸键盘,使用手写呢?一个delta,画出来也不知道是三角形还是delta,画其它希腊字母都出不来。这条路不通。

怎么办?

==========
百度文库有篇说调出希腊键盘?他妈地,书写个中文编码要调出希腊键盘!我不知道出来的是unicode编码还是国标码?
尊称  楼主| 发表于 2019-4-27 19:10 | 只看该作者
我感觉UTF8或者Unicode编码打通以后,GBK等中文编码都边缘化了,除了大家已经习惯用(同时节省空间)GBK保存显示文本,我看都要被淘汰似的。
尊称  楼主| 发表于 2019-4-27 19:22 | 只看该作者

微软网有个回答输入读音,但双拼好像输不出来,也不行。

原来在这里    Ctrl+Shift+B

固特异轮胎 发表于 2019-4-28 18:30 | 只看该作者
还可以这样啊,学习了。不过我的日语都是用日语输入法打的,用罗马音拼出来即可
尊称  楼主| 发表于 2019-4-28 20:34 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2019-4-28 18:30
还可以这样啊,学习了。不过我的日语都是用日语输入法打的,用罗马音拼出来即可 ...

你用中文的Windows,调出日文,然后输入的东西,发电子邮件,给日文的Windows,能正确显示吗?

现在的操作系统往往会用Unicode编码,这样就能正确显示,如果不是,即用中文输入法调出日文键盘,那编码是GBK的。
固特异轮胎 发表于 2019-4-29 11:18 | 只看该作者
尊称 发表于 2019-4-28 20:34
你用中文的Windows,调出日文,然后输入的东西,发电子邮件,给日文的Windows,能正确显示吗?

现在的操 ...

这个还是没问题的,它那个直接就是日语输入法,而不是中文输入法的日语键盘
我现在安装了两套日语输入法,一个是微软自带的,还有一个谷歌的,都挺好用的