PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我应该可以去写本书了...

点击数:11582|回复数:58
书名叫:我的苦逼人生

公公  冠心病犯了 等钱做心脏搭桥手术 说是准备十几万吧  暂时吃药看看
婆婆  轻微脑梗  轻微老年痴呆  三高
老公  胃吐血+轻微脑震荡  目前天天起床摔跤 走路上摔跤  也是等钱看医生
满月酒  收回来1万9的礼金  我亲妈塞了6000给我   这几天全给供应商了

我自己  天天上班+带娃+做家务  
月子没休息+严重贫血+上火咳嗽

没脾气了...
努力赚钱

乘风追路 发表于 2019-4-27 18:44 | 只看该作者

不知道咋劝你,你们可以去地方政府申请大病补助,门特,之类的补助,农村可能会更多,

07年左右我爹一个癌症就花干了积蓄,那会交20/年医疗保险,县医院给报(大部分)的60%,手术后化疗期就可以凭大队里开的大病困难证明去地方政府领取补助200-600不等(每月),现在社会福利更加好了。经常有来复印一些少见的福利所需资料

来我这的客人复印材料,有的办理类似补贴,可以说社会福利补贴非常多(不过你这好像你这病症都不算重大疾病),建议问问归属地社会福利,能不能给予一定的补贴。说实话现在的政府给予福利分类非常多,
来自苹果客户端来自苹果客户端
gloobox 发表于 2019-4-27 19:52 | 只看该作者
每次见到燕子都是一副笑容满面过来,再怎么苦逼生活还需继续,加油!!!
来自安卓客户端来自安卓客户端
dy4932 发表于 2019-4-27 20:23 | 只看该作者
搭桥手术总共是10多万,现在是线上支付,有6完足够了。出院后申请大病给一块,社保给一块,算下来自己掏3万多,不过以后每月要吃药400多。
dy4932 发表于 2019-4-27 20:28 | 只看该作者
对了,有句话说:人到中年不如狗,但过去了,海阔天空。
bigww 发表于 2019-4-27 20:47 | 只看该作者
说不定可以有哦
红色狂想 发表于 2019-4-27 22:57 | 只看该作者
都到这份儿上了,你公公还不催亲戚还钱?
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2019-4-28 06:08 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2019-4-27 22:57
都到这份儿上了,你公公还不催亲戚还钱?

那一家子亲戚就算了吧,这辈子都不可能还钱了。不但不还,今年又借了几次小钱。每次就要个一千,说得苦巴巴的。公公心软,每次都给。
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2019-4-28 06:11 | 只看该作者
dy4932 发表于 2019-4-27 20:23
搭桥手术总共是10多万,现在是线上支付,有6完足够了。出院后申请大病给一块,社保给一块,算下来自己掏3万 ...

我没社保没医保,剖腹产都没报销到一分钱。婆婆前几天还在问我,为啥我家里不给我买医保,我说是我自己没买。
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2019-4-28 06:17 | 只看该作者
乘风追路 发表于 2019-4-27 18:44
不知道咋劝你,你们可以去地方政府申请大病补助,门特,之类的补助,农村可能会更多,

07年左右我爹一个癌 ...

他们那地方,我觉得挺奇怪的。前年婆婆被人打破头住院一个月,出院居然因为调解不成被抓进去派出所呆了半个月,关键还得交二千多餐费。然后一直闹,去上访,大半年拉锯一样,最后赔偿才下来,据说还不是事主赔的钱,是村委会觉得他闹得不像话给的安抚金。 我们这边,压根不可能因为垃圾倒别人土地就打起来,再说也没有懒走100米倒垃圾的人。家家户户都有垃圾桶,村里还有十几个大型垃圾桶,每天车来拉走的。家里垃圾桶满了都会拿去大垃圾桶倒的。
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2019-4-28 06:18 | 只看该作者
gloobox 发表于 2019-4-27 19:52
每次见到燕子都是一副笑容满面过来,再怎么苦逼生活还需继续,加油!!!
...

正在努力中,谢谢!
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2019-4-28 06:20 | 只看该作者
dy4932 发表于 2019-4-27 20:23
搭桥手术总共是10多万,现在是线上支付,有6完足够了。出院后申请大病给一块,社保给一块,算下来自己掏3万 ...

我们俩口子现在自己都没钱,还欠着供应商一些,都得靠我自己努力做业务,周转过来。如果真的一定要做搭桥,可能我只能帮着去水滴筹了……
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2019-4-28 06:28 | 只看该作者
房子是没法卖的,因为只有一个房产证,三套合在一起。拆迁安置不了,开发商据说打算放弃了。贷款也贷不了,我因为淘宝被封,去年本来就借了贷款逾期了几期上征信了。公公婆婆说问过了也贷不到,老公我不知道他啥原因,连借呗花呗都没有。
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2019-4-28 06:31 | 只看该作者
他们那地方贪污特别严重,二年进去三个村支书,都是因为贪污坐牢。村里基本都快拆迁光了……
rkingj 发表于 2019-4-28 09:02 | 只看该作者
社保医保一定要办............
无心飘落 发表于 2019-4-28 09:53 | 只看该作者
以前没未参过社保的话,从现在起直接顶额基数参保也许能解救楼主
乘风追路 发表于 2019-4-28 09:57 | 只看该作者
没有医保也可以申请一些福利或补贴的!!
1、地方政府/民政(乡、镇、县)有一些类似贫困或大病之类的补贴,离家近你就打听一下,(应该不算多,但是可以持续,)
2、一些福利机构的单独补贴,地方县级及以上就有类似红十字会的最低医疗保障(不需要缴纳社保)(反正我老家湖北襄阳和我现址河北廊坊的县级市红十字都有最低医疗)我前两天遇到的一个还对红十字申请一个特定医疗申请(每月给药品,药品价值6000+)
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2019-4-28 11:17 | 只看该作者
乘风追路 发表于 2019-4-28 09:57
没有医保也可以申请一些福利或补贴的!!
1、地方政府/民政(乡、镇、县)有一些类似贫困或大病之类的补贴, ...

有些政策 到了下面就变味了
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2019-4-28 11:17 | 只看该作者
无心飘落 发表于 2019-4-28 09:53
以前没未参过社保的话,从现在起直接顶额基数参保也许能解救楼主

首先  买社保医保的钱从哪里来呢
liuchunyan1234  楼主| 发表于 2019-4-28 11:45 | 只看该作者
rkingj 发表于 2019-4-28 09:02
社保医保一定要办............

唉。。。